|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
26.09.2011, 22:38 | #1 |
Местный
|
Свод правил жизни нормального человека.
1 .Не нужно пытаться самостоятельно входить в контакт с обитателями мира зазеркалья (с существами параллельного мира).
2.Необходимо напрочь отбросить все позывы заниматься оккультизмом и новыми псевдорелигиями. ( Как бы не расхваливали Рериха и Блаватскую -их изыски и теории до добра не доведут .) 3.Отказаться от "нетрадиционных" методов лечения.Отбросить страх ,в том числе и перед болезнями. 4. Стоит максимально ограничить пользование ТВ и Сетью Интернет.( лично я ,раскаявшись,с завтрашнего дня,Воздвижения Креста Господня еще более усиленно начну ограничивать пользование Сетью). Это увлечение не просто ворует у нас время,но и приводит к духовному раку. 5. Следует не употреблять продукты питания генномодифицированные,это ведет к повышенной агрессии и деградации личности. 6.Нужно вести умеренный образ жизни "Все мне можно,но не все полезно "-слова апостола Павла. Причина болезней -грех.Кайтесь,исповедывайтесь ,причащайтесь. Правила советует священник Александр Лазебный . |
26.09.2011, 23:29 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
"Живи как живешь, только большого греха не делай" сказал главный герой(Пётр Мамонов) в фильме "Остров" Павла Лунгина. Я этот фильм несколько раз смотрела, очень сильный на мой взгляд.
27.09.2011, 00:06 | #3 |
Местный
|
"Жить-не тужить,никому не досаждать ,никого не осуждать и всем мое почтение"
Это Амвросий Оптинский,святой.Вот -идеал.Но как долго он к этому шел,и болел,и пустословил.Это мне наиболее близкий по духу человек,из святых. Нам до святости,как до Памира. Я считаю ,что главное,для простого человека среди неизбежных неприязней,лжи ,гнева и т.п. надо хотя бы сохранить жалость к другому,для начала.Вроде легко,а ведь для многих немыслимо. Как закаляют сталь из жара в воду - для битвы или праведных трудов, так сердце в испытаниях находит святую Веру в Божию Любовь ! Ползком ,шажками, узенькой тропинкой, да сотни перекрестков на пути. Под ветром надо выстоять травинкой и все ж свой ,родимый, путь найти. И падая ,спеша на поворотах, подняться и собрать все силы вновь. Плутая ,закаляет нас дорога , даруя Веру в Вечную Любовь. "Остров" -хороший фильм,там рассказано об особенностях Православной Веры у крестьян.Она есть. Вот горожанин не знает,что заканчиваются крайние сроки сева озимых,а мы знаем и думаем о дожде,хоть он вроде не нужен,ненастье.А зерно как без дождя прорастет,а ведь росток до мороза должен укоренится,иначе погибнет.А хлеб где брать?А кто властен над погодой?Только Бог. И мы все это видим,что от природы зависит все. |
27.09.2011, 09:54 | #4 |
Местный
|
Уважаемая, не нужно навязывать свои редигиозные убеждения другим. На этом форуме много и атеистов. "Религия - опиум для народа!" - В. И. Ленин.
27.09.2011, 14:07 | #5 |
Местный
|
А кто Вам навязывает ?На форуме открываются разные темы, я выбрала самый простой раздел и пишу .Странный форум.Что я такого написала,тем более пункты составил известный священник,а не я.Значит,оккультные темы можно делать,можно богохульничать ,а о Православии- ограничение ?
Странно, еще год назад КПРФ славила Православие.А это форум сторонников, я уже не сторонник,а путинист,правда,но Путин- верующий.Неужели КПРФ снова стала на путь антипровославный и антидемократический? Что ж,не буду продолжать эту тему здесь,а то налетят богоненавистники,а у меня здоровье слабое. Кстати, настоящим атеистам верующие безразличны ,с нашими "заморочками".Так что не атеист Вы ,скорее всего. |
29.09.2011, 22:31 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
2) По поводу "расхваливаемых новых псевдорелигий от Рерихов и Блаватской":во-первых,официальные,прокремлёвские СМИ "Учение Живой Этики" (Агни Йогу) замалчивают,а не расхваливают,в отличии от Вашего псевдохристианства. Во-вторых,потрудитесь сначала со священником Александром Лазебным опровергнуть идеи "Тайной Доктрины" и "Агни Йоги",переданные человечеству гималайскими Махатмами через наших соотечественниц Е.Блаватскую и Е.Рерих. Но,прежде чем тягаться с великими умами попробуйте доказательно возразить простому интернетпользователю на его критику изолганного церковниками учения Христа-(http://www.stihi.ru/2010/02/10/1204). Если справитесь,что вряд ли,тогда и будете лечить здоровых людей нетрадиционными методами. "Христос утверждён в Учении Живой Этики ВЕЛИЧАЙШИМ Учителем человечества..." (Елена Рерих,"Сакральное знание").
29.09.2011, 23:22 | #7 | |
Местный
|
Агни -йог ,я же написала уже ,что не продолжаю эту тему.Это правила Лазебного из его книги " По ту сторону добра и зла" ,открыла тему, поскольку все душевно больные,а вернее ,по-современному,психически нездоровые,верят в Бога,и Иисус одна из ипостасей Триединого Бога,а тема и не об этом,а о жизни христианина,к чему хочется стремится.Тем более я здесь уже не пишу,в теме.Вам больше занятся не чем ,кроме как цепляться ко мне.Пишите,что хотите,мне все равно,от Ваших слов мир не изменится,как и от моих .Кстати,психзаболевания лечаться и люди вполне социально адаптированы.Кстати,когда Вы вели тему под другим ником,не МАГНИЙ, а предыдущим,то были не агрессивны и даже восхищались душевнобольным Ницше.Он ведь жил,а меня Вы ,будь Ваша власть ,так в газовой камере бы сожгли .Ну,пусть Вы умен,сверхчеловек по разуму,здоров.Мне то что ?можете сами писать тут дальше,и составить свой образ нормального человека в пику Лазебному.
Цитата:
|
|
29.09.2011, 23:58 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
30.09.2011, 00:23 | #9 | |
Местный
|
Так и я не о стихах .ну, и пусть у меня бывает "сдвиг по фазе" ,я об этом честно написала .И Слава Богу,что у меня нет священной мании Ницше о сверхчеловеке,а все ограничивается глупостями ,которых больше Вас никто не читал.Кстати,извините ,что прицепилась именно к Вам весной,но Вы ведь провоцировали,о чем свидетельствуют загадочные посты в Вашей теме " Россия процветет искусством" И все ж грех смеяться было,но допускаю,что у Агни-йогов ценности ,отличные от христианских.
А Ницше и сейчас бы были,но их лечат во время.Во время болезни,мысли любого больного оформить,так чудеса. Вот я и прочла правила Лазебного ,укрепляющие душевное здоровье и решила поделиться с христианами.Тут и еще примитивнее темы есть.Не отвечайте,да и все.А по поводу Вашего стиха,так на форуме Кураева выложите,там люди подкованные,будет дискусс. Цитата:
|
|
08.11.2011, 03:43 | #10 |
Местный
|
Не сложен боже - и ты будь тоже
ИМХО, ТС чересчур всё усложняет. Чтобы чувствовать себя в жизни нормальным человеком, достаточно соблюдать три простых правила.
Не зная броду, не суйся в воду, в остальном поступай по нужде. Если хочешь быть здоров, обходись без докторов. Если часом занемог - пусть тебе поможет бог! Если хочешь суть вещей познать, Лучше выпить без закуски и поспать. Если трезвым будешь денно-нощно бдеть, То от сути этой сможешь охренеть. Последний раз редактировалось Дар Владов; 09.11.2011 в 17:00. |
|
|