|
Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума |
|
Опции темы |
19.10.2011, 00:10 | #1 | ||||
Заблокирован
|
Именные благодарности - на смену анонимным репутациям
Уважаемый Владимир Васильевич Мамушкин!
Чтобы не зафлуживать исходную тему процедурными вопросами, переношу сюда важнейшие фрагменты цитат предшествующего диалога: Цитата:
Цитата:
По-прежнему считаю анонимные оценки недопустимыми. Вновь предлагаю - ради блага общего дела - перейти к наиболее распространённой на форумах системе именных суммируемых благодарностей. На этом форуме положительная репутация не всегда соответствует случаю "высочайшей коммунистичности". Есть и обратные примеры. А если репутацию ставят и за стихи, и за анекдоты? Поэтому напрашивается необходимость: участникам-членам КПРФ указывать свою партпринадлежность (под аватаром?) плюс вступать в группу "коммунисты форума". Приём - по номеру партбилета, сообщаемого администрации. Состав группы коммунистов форума должен быть доступен для всеобщего обозрения. Согласитесь, что одинаковость аватаров со Сталиным у Вас и, к примеру, ника Национал-коммунист, может ввести в заблуждение новичков. При том, что Ваши с ним убеждения различны. Ваш контрдовод: Цитата:
Неужто модератор настолько слабая фигура, что его может запугать рядовой форумчанин? Даже в нынешней системе, когда "цена" +/– зависит от накопленной репутации, и потому мизерна по сравнению с тем пятизначным числом, которое у модератора имеется? Причём участники с отрицательной репутацией и вовсе не могут её просталять. Какой мести от форумчан Вы боитесь, и если действительно боитесь - то возникает целый ряд вытекающих из этого вопросов. Но задавать их не буду. Напоследок - частный момент по теме, в которой мы с Вами пересеклись: Цитата:
В предыстории этого форума есть прецеденты, убеждающие: для рядового участника единственное разумное и бесконфликтное решение такой проблемы - отказаться от попыток убедить модератора в чём бы то ни было. Даже если и есть в Ваших дискуссионных контраргументах положения, противоречащие программе КПРФ, её руководящим документам или словарным определениям терминов - даже в данном случае, Владимир Васильевич, я сочту за благо для себя промолчать. В силу вышеуказанных причин. Не для того я зарегистрировался здесь 3 дня назад, чтобы тратить силы впустую. Сегодня, в свете предстоящих выборов, главное - вывести из комы тех, кто считает, что за них всё решил Путин. Продолжить дело, начатое товарищем Илюхиным, и заставить-таки Путина - человека, скомпрометировавшего себя в качестве лидера России - покинуть политическую арену. Убедить тех, кто пока игнорирует выборы, что ради будущего страны они обязаны проголосовать. И не просто против "Единой России", а лучше за КПРФ как наиболее стойкого, без подстав, оппонента правящей партии. Эффективность решения такого рода задач в Интернете во многом зависит от того, как поставлено дело с рейтинговой подсистемой идентификации политических убеждений оппонентов на том или ином форуме. Анонимное минусование репутаций, а иногда несоответствие их уровня степени "коммунистичности" воззрений, сводят эффективность такой работы к нулю. Порождая нездоровый климат, взаимную подозрительность и нервозность. ЗЫ: Простите, Владимир Васильевич: Вы имеете в виду, что принимаете мои возражения? Что мой пост не содержал тех утверждений, на которые Вы сослались, и соответственно отзываете ошибочно отминусованную репутацию? |
||||
19.10.2011, 00:18 | #2 |
Местный
|
Лично мне кажется, что у нас интересный, оптимально устроенный сайт, над структурой которого в свое время потрудились весьма ответственные люди.
А если кому-то что-то не нравится, то он может создавать свой собственный сайт, и заводить на нем порядки, какие только ему заблагорассудится. А вот с ходу лезть с предложениями по исправлению, да изменениями для приличных людей всегда считалось дурным тоном... Тем более, что от разного рода троллей уже немало подобных предложений поступало. |
19.10.2011, 00:38 | #3 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Я неприличный человек? Да я на раз избавлю от своего общества и Вас, и весь этот форум - если получу хоть один анонимный минус, да еще без весомых оснований. Решайтесь на такой выстрел - и дело с концом. Кое-кто скажет спасибо и вздохнёт. Мне что ли больше всех надо - призывать агитировать за участие в выборах? Доверю Вам, уважаемая. Утверждать, что предлагать перейти к именным благодарностям могут только тролли - не только самонадеянно. Приравнивание себя к троллям также воспринимаю оскорбительным. И вообще, за последние дни не я один жаловался на анонимщиков, минусующих репутации. |
|
19.10.2011, 00:52 | #4 |
Местный
|
Commentator, а что Вас так беспокоит негативные оценки Вашей репутации? Я их тоже получал без подписи. И оскорбительные. И что? Рекомендую их просто игнорировать. Сразу полегчает.
|
19.10.2011, 01:04 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Как-то вы чересчур легко оскорбляетесь, уважаемый... И чересчур пылко это проделываете... А в запале как-то уж чересчур легко сами переходите на оскорбления... Я не считаю свое сообщение самонадеянным и не очень-то понимаю - что именно вы вкладываете в это понятие, тем более, что из контекста ваших слов этого узнать невозможно. И я нигде не утверждала, что "предлагать перейти к именным благодарностям могут только тролли", хотя... кто знает, кто знает... Может, еще немножко пообщаюсь с вами и начну таки это утверждать |
|
19.10.2011, 01:15 | #6 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Установить, кто - невозможно. Это как бить в тёмную. Мерзко, подло и низко. Мне по душе форумы, где видно (причём не только мне, но и всем), кто именно и за что меня поддерживает. Легко определить: "скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты". Это используют на многих форумах, включая "красные". Работать же вслепую - трата времени. Если здесь, путём отбора, сложилось сообщество, кого устраивают игры исподтишка - ну и счастья вам, ребята! |
|
19.10.2011, 01:23 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Конечно "минусы" неприятны, чисто психологически, тем более анонимные. И оскорбления бывают, которые правилами форума запрещены. А тут, такая возможность остаться без наказания.
19.10.2011, 01:28 | #8 | |||
Заблокирован
|
Я??? Вас??? Оскорблял???
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выводы напрашиваются: не только меня это достало. |
|||
19.10.2011, 01:43 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Вы большим одолжением со своей стороны считаете, что на наш сайт забрели? |
|
19.10.2011, 02:07 | #10 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Насчёт "одолжения" (замечу: эта форма подачи называется "утверждение в форме вопроса") - нет, так не считаю. Аналогично цене товара (компромисс между ценой спроса и ценой предложения), пребывание на форуме, - да даже просто желание продолжать с кем-либо диалог имеет "цену". Если цена эта для меня неприемлема - моральный ущерб слишком велик - то я пойду туда (изберу другого "собеседника"), где адекватнее принципы общения с собеседниками. "Анонимная репутация" - не единственная причина. Это одна из нескольких последних соломинок. Перечитав мой первый пост, можно догадаться, что есть и ещё нечто, что я считаю ненормальным. Тем более, что я ж не только пишу, но и читаю. Сопоставляя то, что пишут, с тем, как человек заявлен. Однако "озвучивать" эту причину недовольства принципиально не буду. Как раз тот случай, когда вновь пришедшему выступать с такого рода критикой не с руки. |
|
|
|