|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
23.10.2011, 08:50 | #1 |
Местный
|
Понимаешь, не умер Сталин!
ПОНИМАЕШЬ, НЕ УМЕР СТАЛИН!
"Понимаешь, не умер Сталин, Просто кончилась выплавка стали… " Леонид Корнилов Понимаешь, не умер Сталин, Просто кончилась выплавка стали. Но когда русский воин очнется - Эта сталь в кого надо вопьется! Мы, наверно, другими стали, Ждать спасенья и верить устали, Люд, принявший чужой устав - Это шлак, разрушающий сталь. Но однажды, народом став, Мы поймем, как рождается сталь – И с невиданной прежде силой Распрямится пружиной Россия! 5. 08. 08
23.10.2011, 08:57 | #2 |
Местный
|
Это стихотворение я нашла в интернете.
Замечательное стихотворение! Автор подписывается инициалами A.S.K. KPИK ТИШИНЫ Сыну Сталина Якову посвящатся "... я лейтенантов на маршалов не обмениваю" (И. В. Сталин) Kpик тишины. Смерти музыка. Слушай! Под закопчённую неба лазурь... Время бросает уставшие души На ошалелый свинец амбразур Я отвечаю ! За всё подотчётен... Мертвой земли раб, защитник и царь Я отвечаю ! За Бога ! За чёрта! Я отвечаю ! Собой. За отца Был я? Не знаю... Наверное, не был Мигом, мгновеньем ,птицей живой Крыльями рук - на колючее небо Под напряжением в тысячу вольт Мир... Я еще не родился , не создан Мир... Пожалей , приласкай , позови... Тихо горят лейтенантские звёзды Маршальским светом отцовской любви... A.S.K. 2011-06-14 18:29:20
23.10.2011, 11:31 | #3 |
Местный
|
Известно, что сам Сталин писал стихи. Вот одно из них. князю Рафаэлу Эристави Когда крестьянской горькой долей, Певец, ты тронут был до слез, С тех пор немало жгучей боли Тебе увидеть привелось. Когда ты ликовал, взволнован Величием своей страны, Твои звучали песни, словно Лились с небесной вышины. Когда, Отчизной вдохновленный, Заветных струн касался ты, То, словно юноша влюбленный, Ей посвящал свои мечты. С тех пор с народом воедино Ты связан узами любви, И в сердце каждого грузина Ты памятник воздвиг себе. Певца Отчизны труд упорный Награда увенчать должна: Уже пустило семя корни, Теперь ты жатву пожинай. Не зря народ тебя прославил, Перешагнешь ты грань веков, И пусть подобных Эристави Страна моя растит сынов. Иверия. 1895. № 203 (на груз. языке). Иосиф Сталин. Стихи. С. 3.
В лихие годы, в дни великой смуты, когда кричит над нами воронье... Последний раз редактировалось Виолетта Баша; 24.10.2011 в 06:32. |
06.11.2011, 22:28 | #4 |
Местный
|
Негодованье рождает стихи
Ювенал Ждём мы напрасно прихода мессии. К гласу народному власти глухи. Гибнет народ на просторах России – Негодованье рождает стихи. Чётко начертан был Лениным путь Были открыты народу все двери И не позволил Сталин свернуть С этой дороги – Ленину верен! С пятой колонной расправился жёстко. Понял и принял это народ. Сгинула нечисть – предателей горстка. Страна развивалась, шагала вперёд. Cколько ничтожеств, страну разваливших, Сталина хают, слюною брызжут: Ах, был он деспот, был он тиран, Царствовал, не набивая карман. Каждого вора, рубль укравшего, Чтоб у народа не смел воровать, Или расстреливал, или - к параше. Так только нужно с ворьём поступать! Нас не затронул кризис глобальный – Он у буржуев тогда бушевал.. В час тяжелейший военный фатальный За Родину, Сталина народ воевал. Не торговался с врагами о сыне – Раненым он оказался в плену. Яков, Светлана, Артём и Василий Частью народа были ему. Да, для мерзавцев был Сталин плохой. Любимым отцом был советским народам. Он принял страну в лаптях и с сохой, Оставил готовой к космическим взлётам! Строил Державу. Мир защитил От кровожадной Гитлера стаи. Всё для народа! Этим лишь жил Мудрый, Великий Иосиф Сталин! |
10.11.2011, 02:32 | #5 |
Местный
|
Спасибо за стихотворный ответ, все верно, был порядок, была Победа, а сейчас его хаят.
Чувтствуется, что написано с теплом, неравнодушием и от души.
10.11.2011, 13:46 | #6 |
Местный
|
Пусть хаят, мы то знаем правду о нашем вожде. Главное доносить правду до народа. И мы будем ее доносить!
12.11.2011, 10:11 | #7 |
Местный
|
Представляете, как бы сейчас завертелись словно на сковородке ворюги,оживи он и вернись он к власти?
29.11.2011, 11:52 | #8 |
Местный
|
ЗА РОДИНУ CО СТАЛИНЫМ!
Бессмертье подвиг воина венчало Когда Матросов грудью лёг на дот, В его душе в последний миг звучало: «За Родину, за Сталина – вперёд!» Творила зверства оккупантов банда, Но шёл в леса несломленный народ, И партизан водила в бой команда: «За Родину, за Сталина – вперёд!» Смели с Земли германскую заразу Страны* Советской* армия и флот. ** Они* фашистов* били*- по приказу: *** «За Родину, за Сталина – вперёд!» Оболгана ворьём Победа предков, Врагами* совершён переворот. * И нужен всем нам лозунг новый меткий: ****** «За Родину со Сталиным – вперёд!» ** Не вечно править нелюдям бесчестным, Проснётся русский страждущий народ, И прогремит* набатом поднебесным: * «За Родину со Сталиным – вперёд!» ** Чтоб не были рабами наши дети, Высокий* лозунг* в битву нас зовёт, ** Великий лозунг - верный ключ к Победе: ***** «За Родину со Сталиным – вперёд!» * Придёт конец всей либеральной* банде, * Над нами солнце русское взойдёт! ***** Сомкнёмся* в строй* по боевой команде: «За Родину со Сталиным – вперёд!» ** Сограждане, смелей под наши флаги! ***** Под ними ваша Совесть оживёт ***** По нашей Русской Сталинской присяге: ***** «За Родину со Сталиным – вперёд!» ** Тогда* Кагал* под* наши* ноги* ляжет, ***** Тогда* господ* возьмём мы в оборот, Как* только* каждый сам себе прикажет: ** «За Родину со Сталиным – вперёд!» ** Народ,*вставай* богатырём - солдатом, ** С могучих плеч стряхни* базарный* сброд. ** Мы победим, как в светлом* 45-ом! * «За Родину со Сталиным – вперёд!» ** Стихи А. Пугаченкова (Бурятия) и А. Харчикова***(Ленинград) |
|
|