|
|
Опции темы |
17.11.2011, 14:05 | #1 |
Новичок
|
Нанодеревня. Или как построить дорогу к дому.
Добрый день!
Хочу обратиться за помощью в решении очень сложного вопроса. Я проживаю в деревне, 80 км. от Москвы, и другого жилья у меня нет. В деревне отсутствует какая-либо инфраструктура, нет ничего, кроме электричества (ни магазинов, ни общественного транспорта, ни газа, ни водоснабжения, ближайший населенный пункт со всем этим – в 5 км.). Поэтому приходится ежедневно пользоваться своим личным транспортом для всего, чтобы создать себе более-менее приемлемые условия проживания. Однако отсутствие подъезда к дому не позволяют сделать это в полном объёме. Не могу привезти крупногабаритную вещь, дрова, тяжелые предметы (строительные материалы) и т.п. Элементарно из-за того что всё нужно буквально нести на горбу! Обратившись в Волоколамский ОГПН УГПН ГУ МЧС России по МО, я получил заключение №441/2-8-3-20 от 06.07.2010 г., где были выявлены нарушения, в частности: 1. - отсутствует проезд к группе зданий (улица, где расположен мой дом и несколько других жилых домов) 2. - пожарный водоём (единственный на территории деревни) находится в аварийном состоянии. Данные факты подтверждают не только отсутствие проезда к дому на личном транспорте, но и отсутствие проезда для пожарной машины и других служб, например «скорой помощи». Что нарушает мои права на защиту моей жизни, здоровья и имущества в случае пожара, предусмотренное статьей 34 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и на медицинскую помощь, предусмотренную статьей 41 Конституции РФ. Конечно же, было прокурорское представление, суды, жалобы, письма президенту… Да только воз и ныне там! Получается никто ничего не может ( = не хочет!? ) сделать? А мне-то как быть? У меня нет запасных вариантов! Где хвалёные программы развития села? Похоже у представителей администрации другая программа – превратить деревню в нанодеревню и потихоньку распродать землю под дачи, которыми активно застраивается территория! Но ведь и ежу понятно, что дачник не будет развивать село. А как укрепиться местному жителю, если он не может создать себе (даже сам!) условий к существованию. И как в таких условиях жить с семьёй? И я в таких условиях не один в деревне… Хотелось еще пояснить для жителей города, что такое «нельзя подъехать к дому», на примере многоэтажки, например старой хрущёвки. Представьте, что вы живёте на 2-3 этаже (всего 5 этажей, и несколько подъездов). В один черный день у вас обваливается лестничный пролёт. Вы обращаетесь в ЖУ, мол, надо сделать, а вам в ответ: 1. Нет денег; 2. Нет работников; 3. Всё равно в 2017 году дом будут сносить, затраты на восстановление нецелесообразны; 4. Мало прописано в квартире людей – затраты будут расценены как «не целевые»; 5. Во двор нельзя подогнать грузовик с лестничными пролётами; 6. "Очень долго надо согласовывать проект"; 7. Бюджет уже утверждён; 8. Нет поступлений в бюджет со статьёй «Восстановление лестничного пролёта к квартире …Ваше ФИО…»; 9. Рядом построен жилой комплекс, там сотни жителей, их нужды надо удовлетворять в первую очередь (газоны, клумбы, покраска бордюров…). И масса советов: 1. Договоритесь с соседями – скиньтесь на починку, а мы, в свою очередь «не возражаем» против такой самодеятельности. 2. У вашего соседа есть подъёмник – попробуйте договориться с ним, чтобы поднимал вам (что-нибудь)/вас. 3. В окно можно высунуть лестницу, а поднимать тяжелое – нанять вертолёт и пару скалолазов. 4. Также можно лазить через соседа из соседнего подъезда, через балкон. 5. Купите квартиру. 6. Купите трактор. Более подробно изложил в открытом письме письмо президенту (medvedevu.ru/news/doroga_k_domu/2011-11-03-19858) Ссылки и сканы документов можно посмотреть тут (baco.su/doroga-k-domu/) Надеюсь, что произвол будет наказан и справедливость восторжествует! Все желающие помочь наказать должностных лиц, пишите на почту: baco@pisem.net (baco @ pisem.net) Последний раз редактировалось baco; 17.11.2011 в 15:13. |
03.12.2011, 13:05 | #2 |
Местный
|
Бесполезно. При этой власти всё останется как Вы описали. Жаль, что народ этого не понимает. Лучше затратьте энергию на разъяснение людям, что так жить нельзя.
05.12.2011, 17:51 | #3 |
Новичок
|
Ни в коем случае, объяснять очевидное - пустая трата времени. С властями буду бороться их же методами. Благо понаписали законов и в лес и по дрова, читаю...составляю новые иски, привлекаю службы для проверок, пишу жалобы...Вода камень точит!
|
06.12.2011, 00:12 | #4 |
Новичок
|
|
06.12.2011, 00:13 | #5 |
Новичок
|
Капитализм в отдельно взятой деревне не выстроишь
http://novsel.ru/articles/full.php?aid=663 |
|
|