|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
|
Опции темы |
05.12.2011, 01:02 | #1 |
Местный
|
------------------------------------------------------
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 05.12.2011 в 01:19. |
05.12.2011, 09:48 | #2 |
Местный
|
Вполне резонный вопрос. Между прочим, ответ на этот вопрос даст ответы на многие вопросы жизнеустройства и деятельности человека и общества. Предположим что "революция" это некоторое такое действие ускоряющее эволюционные процессы.как нам кажется порой и сейчас. Причем революция не просто ускоряет эволюционные процессы, а "перешагивает" через этапы преобразований в эволюционном развитии, в данном случае, человеческой жизни. что происходит? Человек еще не развился и не создал себе среду обитания. А его искусственно поместили в новые условия жизнедеятельности, которыми ОН еще не умеет пользоваться. Имея старое мышление, ОН новую среду обитания начинает использовать по старому. В конце - концов ОН просто превращает новую среду обитания в старую, ЕМУ понятную. Вот что произошло с о средой обитания под названием "СССР" А в чем причина? Все в том же, эволюционно человек не поднялся в своем развитии до необходимого уровня. Вот и сейчас следует не расходовать свои силы на мечты о красивом будущем, а изучать законы природы и учиться формировать человека будущего. Каким ОН должен быть? Какими качествами ОН должен обладать? Каковы законы природы и эволюции предопределяющие качества человека. Мы можем для помощи приглашать историков, генетиков, этологов и всех остальных Но решить вопрос формирования человека можем только мы, люди, которые пытаются соответствующим образом организовать жизнедеятельность общества. Нам никуда не уйти от этой проблемы. Из википедии цитата Революция — радикальное, коренное, «революционное», глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Конец цитаты И все другие определения не связывают эти события с законами природы. Все эти события - суть творения человеческого ума, находящегося на определенном этапе своего развития. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 05.12.2011 в 10:04. |
05.12.2011, 11:17 | #3 |
Заблокирован
|
Ответ на вопрос: "Что такое революция?" содержится в первоисточниках основоположников научного коммунизма.
Поэтому этот вопрос ("Что такое революция?") является составной частью ЛИКБЕЗа. ИЗУЧАЙТЕ первоисточники основоположников научного коммунизма. Избегайте (отвергайте) всякие попытки "оболванивания" и "одурачивания". Например. Нельзя соглашаться с тем, что ЯКОБЫ "эволюционно человек не поднялся в своем развитии до необходимого уровня" и что ЯКОБЫ поэтому СССР (ЯКОБЫ) "сам развалился". На этот счёт в первоисточниках есть чёткое НАУЧНОЕ обоснование. Прочтите в ГУГЛе: "ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ". Например, здесь: http://gidepark.ru/community/politic/article/447559 Прочтите также в ГУГЛе: "Закон перехода количественных изменений в качественные". Например, здесь: http://komkaz.3nx.ru/viewtopic.php?t=250 . Именно этот ОБЪЕКТИВНЫЙ закон (который ДЕЙСТВУЕТ независимо от сознания людей) даёт исчерпываюший НАУЧНЫЙ ответ на вопрос: "ЧТО такое революция?". Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 05.12.2011 в 11:36. |
06.12.2011, 04:08 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
В очередной раз, может быть в последний, хотелось бы знать: у Вас есть собственное мнение по поводу смысла читаемого в первоисточниках? Такое мнение складывается, что Вы умеете читать первоисточники, переписывать и преподавать как молитвы. Возьмите и изложите нам "что такое революция", чисто свое мнение, если оно есть. |
|
06.12.2011, 06:21 | #5 |
Местный
|
* * *
Это случайно продублированный пост из другой темы, который как новая тема и открылся на сервере. Но удалить тему технически невозможно. Меня не интересовало определение, речь шла о революционной ситуации в России. * * *
06.12.2011, 12:28 | #6 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Обратите внимание. Я пишу: «на мой взгляд». Это – моё? Или нет? В.И.Ленин писал, что: не бывает ничего бесклассового, беспартийного; каждый индивид ОБЯЗАТЕЛЬНО отражает интересы того класса, той партии, которым он служит. В данном случае я полностью согласен с утверждением В.И.Ленина. Ибо, на мой взгляд, В.И.Ленин изложил и МОЮ точку зрения. Обратите внимание. Я написал: «на мой взгляд», «и моя точка зрения». Спрашивается. Это – моё? Или нет? Одним словом, понятно: всё, что я пишу (мой популярный учебник, мои статьи) это всё – МОЁ, собственное, мнение. Выраженное МНОЮ. Это МОЁ мнение совпадает с мнением основоположников научного коммунизма. Поэтому (естественно) я ссылаюсь на ИХ мнение. То есть, я – марксист (коммунист, большевик, ленининец, сталинист). Я – материалист. Я считаю, что единственно НАУЧНЫМ методом познания действительности является ДИАЛЕКТИКА. И они (все основоположники научного коммунизма) так считают. Мы – единомышленники. Следовательно, я (в моих рассуждениях) отражаю интересы ДИАЛЕКТИКИ и МАТЕРИАЛИЗМА. Но ведь в онтологии есть и другая сторона: МЕТАФИЗИКА и ИДЕАЛИЗМ. Эта сторона является ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ к ДИАЛЕКТИКЕ и МАТЕРИАЛИЗМУ. Вам (лично вам) не нравится, что я отражаю интересы ДИАЛЕКТИКИ и МАТЕРИАЛИЗМА. Это – ваше право. Вы, по-видимому, являетесь моей (нашей) ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ. И вам ближе МЕТАФИЗИКА и ИДЕАЛИЗМ. Я говорю: «по-видимому». Судя по вашим рассуждениям, у вас – «СУМБУР в БАШКЕ». Вы сами не знаете, ЧЕГО вы хотите. Какая ваша позиция? Так бывает. Если не владеешь основами тех знаний, которые выработало человечество за всё время своего существования. И вот ещё. Я уже писал неоднократно здесь (на форуме) о том, что для того, чтобы предложить что-то СВОЁ, новое, необходимо оттолкнуться от чего-то уже достигнутого. Нужно иметь ПРОТОТИП (аналог). Изучить его (прототип, аналог). И усовершенствовать этот прототип. Предложить к нему (прототипу, аналогу) что-то своё. Именно ТАК я и поступаю. Я взял за основу учение «марксизм-ленинизм-сталинизм». Изучил его. И предлагаю применить его к современным условиям. Если вы прочтёте МОЙ популярный учебник по основам философских знаний и МОИ статьи, вы обнаружите, что всё это – МОЁ. Пропущенное через МОЁ видение ОБЪЕКТИВНОЙ реальности. И, естественно, найдёте в них МОЁ (лично моё) мировоззрение. Например, я утверждаю (на основе изученных мною ОБЪЕКТИВНЫХ законов развития природы и общества), что так называемая ГЛОБАЛИЗАЦИЯ есть искусственная придумка монополистического капитала, направленная на получение сверхприбыли за счёт войн и грабежей народов. И т.д. Прочтите, например, МОЮ статью "Ливия. Каддафи. И буржуазные средства массовой дезинформации". Это здесь: http://gidepark.ru/community/politic/article/293837 Это - моё? Или нет? |
|
06.12.2011, 13:06 | #7 | |
Местный
|
Наши цифры правду говорят
Цитата:
Сейчас незачем искать "революционную ситуацию". Она начинает проглядывать везде и всюду. И на нашем форуме тоже. http://www.kprf.org/showpost-p_246224-postcount_1.html В отличие от итогов выборов 4 декабря, статистика этого форума честна и не фальсифицирована . |
|
07.12.2011, 15:08 | #8 |
Пользователь
|
Конечно, революция - это не перешагивание через этапы развития, странно представить, что миллионы людей собираются вместе, чтобы перешагнуть своё развитие
Революция - re-evolution, это когда поезд уже на всех парах и готов ехать на следующую станцию, но стрелочник стоит на рельсах и заявляет, что стрелки приватизированы и ему нужно платить за аренду его частной собственности чтоб проехать. А стрелки он повернул так, чтоб мы ехали по кругу. будем платить или подвинем его? |
09.12.2011, 08:33 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
09.12.2011, 10:11 | #10 |
Пользователь
|
Есть поговорка: начать - уже полдела сделать. Если люди созрели до того, чтобы организованно устранить не устраивающую их политическую систему власти, то практически созрели. А руководящую программу что делать должна дать сознательно передовая группа этих людей, которая понимает, какая общественно-экономическая организация решит проблемы людей.
|
|
|