|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
|
Опции темы |
08.12.2011, 16:41 | #1 |
Заблокирован
|
ДЕЙСТВОВАТЬ - значит изучать марксистско-ленинско-сталинское учение!
Без знания первоисточников основоположников научного коммунизма НЕВОЗМОЖНО одержать победу над оккупантом.
Сегодня у нас, КОММУНИСТОВ, нет другого оружия, кроме СЛОВА. Идёт ВОЙНА. Информационно-психологическая. ОККУПАНТ владеет всеми СМИ. Эти СМИ он превратил в средства массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ - в СМД. Необходимо "идти в народ". Распространять ПРАВДУ. Очищать от скверны КОММУНИСТИЧЕСКУЮ идеологию. Очищать от скверны ДИАЛЕКТИКУ, МАТЕРИАЛИЗМ. Ибо "Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии" (И.В.Сталин "О диалектическом и историческом материализме"). НО! Чтобы спорить, надо ЗНАТЬ. А чтобы ЗНАТЬ, надо учиться. Надо изучать первоисточники основоположников научного коммунизма. Даёшь ЛИКБЕЗ! |
08.12.2011, 17:20 | #2 |
Местный
|
Когда горит дом не изучают теорию горения, а любыми средствами тушат пожар.
А марксизм слегка устарел и более того - его использовали для разрушения СССР. какие лозуги "перестройки" взаимствованы из марксизма? 1-- "СоцРеволюция в Росссии преждевременна" (не созрел пролетарий, нет промышленности) 2-- "государство = эксплуататор" ... Прежде вссего КПРФ не умело (а м.б. просто иммитирует) борется за победу КПРФ прежде всего должна боротся на идеологическом фронте, но в руководстве КПРФ НЕ коммунисты, в лучшем случае социал-демократы, а то и вообще - 5-я колонна.(кто разгромил Московский ГК, Ленинградский, Красноярский… … городские комитеты партии) Прежде чем предъявить притензии к власти, докажите народу что вы коммунисты, обясните ему почему идеология и практика либерализма-капитализма губительна для России (уже и для всего мира). Если не способны сами возмите к себе в идиологи кого-нибудь, скажем Кургиняна. Тогда Победа ГАРАНТИРОВАНА! В конце-концов дайте хотябы ответ народу на два важных вопроса: Почему руководство КПСС предало рядовых коммунистов? Как иключить повторение предательства в случае прихода к власти? |
08.12.2011, 17:30 | #3 |
Местный
|
Опять? Конспектация и проработка? Первоисточникоффф, пррровались...
Кошмар моей студенческой юности? Сразу пальцы заныли. Сначала очистите от скверны, от кучи там древних ссылок на всяких там "мыслителей" древности. А потом - "несите в народ". Готовые конспекты по существу. |
08.12.2011, 19:37 | #4 |
Заблокирован
|
Реакция антикоммунистов понятна (см пост №2 и пост №3).
Здесь - ничего нового. Ведь это они (антикоммунисты) и развалили СССР. А теперь спрашивают: "Почему руководство КПСС предало рядовых коммунистов?". А ведь предали не КОММУНИСТЫ, а - ЧЛЕНЫ! КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные! А что скажут КОММУНИСТЫ? Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 08.12.2011 в 19:40. |
08.12.2011, 23:30 | #5 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
09.12.2011, 10:11 | #6 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО Вашу же фразу - бессмыссленный набор слов (по сути). Тут тебе и "ортодоксальность", и "запрет глубокомыссленного движения", и "антисоветский роман "Мастер и Маргарита" и т.д. Одним словом, СУМБУР в БАШКЕ. Хаос. Давайте разберёмся. КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. КОММУНИСТ - это (прежде всего) УБЕЖДЕНИЕ. А не принадлежность к партии с названием "коммунистическая". Есть ДОБРО. И есть ЗЛО. КОММУНИСТ - это марксизм, материализм, ленинизм, ДИАЛЕКТИКА. КОММУНИСТЫ несут ДОБРО. Всё остальное (ревиозинизм, оппортунизм, "гармонизация", "глобализация", ЧЛЕНСТВО) - это ЗЛО. Прочтите: "Хьюстонский проект" и "Гарвардский проект". ВСПОМНИТЕ. "Мы бросим всю свою мощь, всё золото на "оболванивание" и "одурачивание" людей.. Посеяв там хаос, мы НЕЗАМЕТНО подменим их ценности на ФАЛЬШИВЫЕ и заставим их в эти ФАЛЬШИВЫЕ ценности верить". Разве не для этого было приказано Горбачёву внедрять так называемый "плюрализм мнений"? В результате возникли: "либерализм", "гармонизация", "глобализация"?... Одним словом - хаос и неразбериха. Товарищи КОММУНИСТЫ (если вы действительно КОММУНИСТЫ)! Главная задача: очистить от скверны КОММУНИСТИЧЕСКУЮ идеологию! Возродить марксизм-ленинизм-сталинизм. ПОМНИТЕ: "Развитие - это борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" (В.И.Ленин). "Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии" (И.В.Сталин). |
|
09.12.2011, 11:24 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Я не антикоммунист. У меня даже партбилет КПСС цел. И дипломец об окончании УМЛ не выбросил, вроде. И партстаж около 20 лет из жизни не вычеркнут. Я просто отличаю соглашательскую натуру Зюганова (особенно, после его заявления о готовности работать в Думе) от коммунистического социума в целом. Ррреволюционно. Но это не "Шаг вперед, два шага назад", а всего лишь настроение сохранить свое парламентское положение и льготы. "Очистка от скверны", что Вы предлагаете - типичный ревизионизм! Впрочем, без него и нельзя, хошь ни хошь - ПРИДЕТСЯ учитывать исторические реалии 21-го века. Хотя б то, что у пролетариата - нет цепей. Успехи прежде всего профсоюзного и "правочеловеческого" движений в 20-м веке привело к тому, что пролетарии (в смысле "наемная рабочая сила") имеют вполне достаточные условия и права. Я сам отношусь к пролетариям, у меня нет никаких частных средств производства, да и на фиг они мне. И так хватает для жизни. Поймите - я и обычные люди этого века НЕ ХОТИМ. чтоб нас грузили денно и нощно замшелыми перлами от Маркса и пр. времен 19-го века, Ленин ведь тоже - дитя того же века. Я не хочу видеть по телику Ленинский университет миллионов, читать бесконечные статьи о подвигах доярок и пахоте, выделять громадные деньги на поддержку "братских" партий и стран, видеть гламурные произведения соцреализма. Я не хочу жить так, как живут в Северной Корее и на Кубе. Я хочу жить нормально. Вот для этого-то мне и не нужны Путин и ЕР. Мне нужна спокойная и нормальная жизнь, как в Швеции, Голландии и Швейцарии, к примеру. Коммунисты такой перспективы не предлагают, всё у них - на мировую революцию в итоге уйдет. Да и молчат коммунисты в этой теме. |
|
09.12.2011, 11:58 | #8 |
Местный
|
И кроме того. Как Вы, коммунисты, оцениваете Зюгановский нежный поцелуй белья древней еврейки - пояса богородицы? Как это сочетается с принципами диалектики и научного атеизма? Не предал ли Зюганов Энгельсовские постулаты диалектического материализма? Во времена Хрущева захождение коммуниста в церковь - исключение из КПСС!
|
09.12.2011, 13:13 | #9 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Сколько в нём (в Вашем "монологе") противоречий! Непоследовательности. Это и есть СУМБУР в БАШКЕ. Тот самый СУМБУР в БАШКЕ, тот самый хаос, которого так добивались антикоммунисты. А сейчас всячески продолжают "оболванивание" и "одурачивание" оккупанты и их "пятая колонна". А Вы (лично Вы), выходит, - одна из жертв этого "оболванивания" и "одурачивания". И всё лишь потому, что ПЛОХО владеете основами НАУЧНОГО марксизма-ленинизма-сталинизма. Вы сами в этом признались. Ведь "нормально жить" это жить ИМЕННО так, как "как живут в Северной Корее и на Кубе". То есть - жить при СОЦИАЛИЗМЕ. У Вас же - перекос в мозгах (в результате "оболванивания" и "одурачивания" в сторону ЯКОБЫ "как в Швеции, Голландии и Швейцарии, к примеру"). Ну, так и поезжайте туда. И хлебните сначала. А потом заявляйте. Задумайтесь. Откуда у Вас эта дезинформация? Разве это - не "оболванивание" и "одурачивание"? Кстати. Судя по всему, даже Ваш Путин начинает "прозревать". Он заявил, что во всём виноваты США. Которые (под видом "демократии", например, по-Вашему: "как в Швеции, Голландии и Швейцарии") уничтожают процветавшие государства, казнят (без суда и следствия) лидеров этих стран. А по какому праву? Люди! Будьте бдительны! Изучайте первоисточники основоположников научного коммунизма. Учитесь. Не давайте ОККУПАНТУ себя "оболванивать" и "одурачивать". |
|
09.12.2011, 13:46 | #10 |
Местный
|
Дело в том, что я был. В Северной Корее неделю и на Кубе почти 3 месяца. И видел лично, как они там живут. Все прелести идеологии при абсолютно босяцком "социалистическом" житье - видел. И - абсолютно не хочу так жить. В Корее - хуже, чем на Кубе.
В Швеции - тоже был. В других странах нет, только по рассказам знакомых. Так что - личный опыт. Была возможность ездить, я научный работник хорошего уровня. Идеологию проверял сравнением. Поезжайте-ка сами туда, посмотрИте. А Путин - не мой. Я никогда за него не голосовал. Даже в голову не приходило. А что Вы думаете о Зюгановском поцелуе и соответствия оного Уставу КПСС? |
|
|