|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
30.01.2012, 17:57 | #1 |
Новичок
|
Поэт Геннадий Советский вошел в число лучших поэтов Росии
Поэт Геннадий Советский(Киев) выдвинут Русским литературным клубом и на Национальную премию "Поэт года России 2011".Итоги премии будут подводиться в марте.Согласитесь с таким псевдонимом это большая победа.
Пишу на двух языках. Стихи стали печатать и в Хмельницком(Запад Украины).Это еще одна победа. 60% стихотворений посвящено советскому человеку , строю и образу жизни. Страница моя :http://www.stihi.ru/avtor/dvv1951 Вот некоторые стихи Сенбернар ---------- В центе Парижа туристы и танго. Бьет барабан, выдувает трубач . Мне же на кладбище старое надо, Но как найти я не знаю, хоть плач. Вот и прохожих спросил у оркестра В городе слышал я памятник есть: Мальчик укрывшись от лютого ветра Лег своим телом на теплую шерсть. Эта история в Альпах Австрийских Ходит давно мне старик рассказал: Горе случилось отсюда не близко Скрыл альпинистов внезапный обвал. Жил у монахов там пес необычный Горным спасателем был сенбернар. Выйти на поиск с ним было привычно, Службу исправно он нес хоть и стар. Сорок людей откопал из под снега За невеликий собачий свой век. Вот и как раньше по склону забегал Зная ,что где-то лежит человек. Но отыскав сорок первого только, Мерзлый сугроб когда рыл и скулил, Этот спасенный пса принял за волка Жизнь подарившего взял застрелил. За сохраненные раньше им жизни Те , что от смерти в лавинах унес Памятник люди собаке воздвигли Кто человечней вот в этом вопрос! Малыш своей большой страны. ----------------------------- Я шел в обычный детский садик- Малыш своей большой страны. Где все народы дружно ладят, И в положении равны. Там были русские, евреи И украинцев большинство. Никто людей тогда не мерял Какое в паспорте родство. За власть буржуи ухватились Внутри украденных квартир. За стенкой люди поделились Да так,что тесен стал им мир. На месте скверов и фонтанов Торговый вырос снова центр. Златым тельцом и чистоганом Теперь усыпан каждый метр. Верните снова нашу группу, Где тетя Маша черпаком Наложит поровну всем супа, А после коржик с молоком. Тут совсем рядом от смешного Считают крохи по углам. Ведь стало бедности так много- Пора задуматься бы вам. Октябрьская Революция ---------------------------------- Ноябрь ей отсчитают скоро сотый Склерозом не желаю я болеть. Товарищ, приуныл сегодня что ты Пойдем со мною Варшавянку петь. От том как рождены с тобою были Чтоб люди претворив свою мечты Спокойно на Земле своей зажили Прорвав завесу войн и нищеты: Свобода от липучих презентаций, Свобода от кровавых новостей, Свобода от попсы и папарацци, Свобода от растлителей детей. Свобода площадей и тротуаров Свобода чистых парков и лесов Свобода от продюсеров кошмаров Свобода от финансовых оков. Заборы заслоняют горизонты, А жадность красит черным города. Откроем мы Столичную и шпроты За Власть Советов вечно и всегда. Осенний Крым овеян легкой грустью ---------------------------------------------- Осенний Крым овеян легкой грустью Слетает к морю с гор прозрачный дым, И солнца круг висит в тумане тусклый, Шуршит листва под каблуком твоим. Дворцы скучают в опустевших парках, Безлюдный берег тишиной объят. Платаны желтизной укрылись яркой, На кедрах вечной зелени наряд. Короткий день спустился за Ай-Петри, Последний луч сверкнул о моря гладь. О чем- то сосны шепчутся под ветром Тут райский мир ,земная благодать. Сюда не причалит Аврора -------------------------------- Заборы, заборы ,заборы Повсюду на Крымской земле Сюда не причалит Аврора Чапаев не встанет в седле Уперлась в ворота тропинка, По ней мы гуляли в горах, Охранники частной травинки Тут службу несут не за страх Где солнце от детского смеха Светило счастливым лучом, Тот край куда после приехал Закрыли ворота с ключом. Линяют под выцвевшей краской Политой обильным дождем Сюжеты из Пушкинской сказки Которую больше не ждем . Последний танец на земле -- ------------------------------ Печать легла на договор Заверив оттиском расписку. Полей лишились рек и гор, Но пляшут с гиканьем и свистом. Последний танец на земле, Которую вчера продали: Гарцуют казаки в седле, Сверкают муляжи медалей. Девчат бегущий "ручеек" Утер слезу о край подола. Веселью видно невдомек Народ остался этот голый. Гармони эхо не вторит, Трава под плясками тоскует. Что Вы творите говорит, Но глас их этот не волнует. С уважением, Геннадий Советский. Последний раз редактировалось dvv1951; 31.01.2012 в 02:32. |
|
|