|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
|
Опции темы |
25.11.2007, 17:13 | #1 |
Администратор
|
Г.А.Зюганов: "План Путина" - это ложь, откровенная и злая
Выступая на встрече с избирателями Иркутска, которая состоялась 22 ноября в ДК им.Гагарина в районе Авиастроителей, Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов подверг жёсткой критике основные пропагандистские тезисы г-на Путина и возглавляемой им «Единой России".
Особо Председатель ЦК КПРФ остановился на главном тезисе пропаганды «Единой России» - о так называемом плане Путина, который сам президент ранее назвал всего лишь политтехнологическим приемом «медведей». «Г-н Путин критикует неких популистов, - заметил Г.А.Зюганов, отвечая на вопросы в связи с выступлением президента в Лужниках. – Но разве не являются популизмом и мифотворчеством навязчивая реклама какого-то «плана Путина» - «План Путина» – это ложь, откровенная, но злая, - резко заявил Г.А.Зюганов. – Те, кто пропагандирует этот тезис, прекрасно знают, что никакого плана Путина в природе нет. Если «план Путина» - это послания, то одно не стыкуется с другим. Да, в первом было много хороших идей, которые были перечеркнуты курсом на распродажу всего и вся и поддержку крупного капитала и олигархии, который закреплен в последующих. Если же «план Путина» - это трёхлетний бюджет, который протащила «Единая Россия» через Думу, то я решительно против этого плана. Ведь в этом бюджете заложено дальнейшее обогащение «золотого миллиона» новых русских и дальнейшее обнищание основной массы населения». В этом «плане Путина» на село выделено менее одного процента расходов, хотя даже при «раннем» Ельцине было 15-18. В этом «плане Путина» на все социальные программы дано лишь 3 процента, хотя в советское время на это уходило до пятой части бюджета. Если «план Путина» - это первые места России в мире по коррупции, самоубийствам, бандитизму, страшным болезням, детской беспризорности и наркомании – ты мы тем более отвергаем этот «план», - заявил лидер КПРФ. Г.А.Зюганову также поступило много вопросов в связи с еще одним положением выступлением г-на Путина в Лужниках, где он говорил, про какую-то возможность захвата власти олигархами. - До прихода Путина на президентство в нашей стране было шесть долларовых миллиардеров, - прокомментировал заявление Путина Г.А.Зюганов. - Сегодня их больше шестидесяти: 13 сидят в Совете Федерации, а 20 — депутаты нынешней Госдумы от «Единой России». Может олигархи из «Единой России» хотят захватывать власть? Может это имел в виду г-н Путин? Но непонятно зачем он тогда возглавил эту партию власти, которую заполонили олигархи, изъела ржа коррупции и чинодральства? «Секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, - заметил Г.А.Зюганов – опубликовал несколько докладов о коррупции в «Единой России». За это его единороссы месяцами лишали слова в парламенте. Монополизация власти на всех уровнях привела к тотальной коррупции. Только за последнее время около 200 депутатов и глав исполнительной власти от «Единой России» (только по официальным данным) находятся под следствием или осуждены по коррупционным основаниям. Только в вашей Иркутской области три мэра оказались под следствием. Только что у вас в области разразился скандал, когда выяснилось, что бюджетные средства ушли на поддержку «Единой России». В Приморье шесть заместителей губернатора от «Единой России» Дарькина находятся под следствием. Фракция «Единой России» в Твери признана судом присяжных организованной преступной группировкой, повышавшей тарифы ЖКХ за взятки от монополистов. Какие ещё нужны доказательства тому, что бесконтрольность и монополизация власти – это чума? Поэтому КПРФ решительно против такого «плана Путина». - Наша программа в отличие от такого «плана Путина» – это реальная программа возрождения страны и гарантии достойной жизни для каждого, - продолжил Г.А.Зюганов. - Все положения нашего плана – «Семь шагов в достойное будущее» – заканчиваются конкретными мерами и предложениями о том, что надо сделать. И здесь ключевой шаг – национализация сырьевой базы и важнейших отраслей. Кстати, ни Семигин, ни Миронов ни Жириновский, заявляя о своей якобы поддержке бедных никогда не смогут заявить о готовности провести национализацию. А без этого все разговоры о социализме, справедливости и патриотизме – это пустой звук. Без нашей программы национализации невозможно возродить экономику и решить демографические проблемы, проводить социальную политику в интересах основной массы трудящихся. Сергей Обухов (KPRF.RU - Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ) Источник: kprf.ru
05.12.2007, 11:28 | #2 |
Местный
|
В выступлении т. Зюганова, по моему мнению, нет одной важной детали о которой нужно кричать, ведь ВВП находится у власти с августа 1999года, это более 8 лет и что - а не чего...., все так же говорится в его выстулениях, что кругом одни враги, что ничего не делается, только г-н Путин постоянно забывает, что он правил страной, что это его дела.... Уровень жизни у нас вырос только благодаря высоким мировым ценам на нефть. Якобы выполняются какие-то мифические проекты, которых никто не видит, наподобие наукограда (не знаю может быть в других регионах, что нибудь и создается) в Петергоффе, только распределили средства...., и недавно г-жа Вербицкая показала сборник правил нового Русского языка (это наверное образчик нанотехнологий или высокой индустрии). Или еще один мега-супер проект о слиянии Балтийского судомеханического завода и Северной верфи, по моему наблюдению заключается в ликвидации Балтийского судомеханического завода и на его месте постройки элитного жилья, причем руководит (финансово) переносом и объединением предприятий сын Матвиенко.... Такое впечатление, что живешь в "Матрице" Вайновских.... Единственное, что меня может заставить голосовать за Путина и Ко - это репрессии его "сторонников", если эта дума превратится в новый "съезд победителей"....
|
05.12.2007, 13:06 | #3 |
Пользователь
|
Аэроплан.
С предыдущим оратором согласен - че надеже президенту на другие рожи пенять, коли у самого в пуху вся? Да и план, по-видимому, пузырь. А Матвиенко - тоже мне, миссис Единая Россия с гениальным финансистом на руках. Бухгалтерия гуляет - как правильно заметила Дуня Смирнова в "Школе злословия". С другой стороны - такой уклад жизни поддерживает две трети населения страны, то есть эти люди (избиратели) всем (многим) довольны и считают, что такое поведение власть придержащих не то, что преступление, а вполне приемлемая норма. При этом они, я думаю, не настолько глупы, чтоб относиться с уважением к такого рода персонажам (Питер: Матвиенко с сыном, Собчиха с дочкой, Москва: Лужков с молодою женой). Просто положение вещей их устраивает, вот и все. Зарплата-то кое-как, но растет, а значит возможное недовольство, которое может быть направлено на любого из правителей, недостаточно велико. Значит, политику, который хочет изменить устоявшееся положение вещей, нужно выбрать пару-тройку пунктов, которые волнуют сейчас обывателя, которые понастоящему злободневны, и с условием того, что все в основном останется неизменным, предложить избирателю именно эти два-три пункта. Например:
1. Минимальная зарплата не менее прожиточного минимума, при этом объяснив, что такая мера сразу же увеличит доходы владельцев магазинов и частных предприятий, что рубль, вложенный в население, а не в нефть, дает больше дохода. Это на самом деле так. 2. Пособия по уходу за ребенком так же не должна быть ниже прожиточного минимума, и женщина, родив, сразу получала бы два - на себя и на новорожденного. То есть жить можно, не шикуя. Ну а если второй, то за него и двух прожиточных не жалко. Вот пусть и зарабатывает, детей воспитывая. 3. Контроль на слишком уж разросшейся бюрократией. Тут, на мой взгляд, помог бы позабытый институт комиссарства, но чтоб тоже небольшой, и неравенство перед законом, то есть презумция чиновничьей вины - как в Европе. Ну и так далее, или тому подобное. Правда, вынужден заметить, что осуществить это сможет только, что называется, харизматический лидер, а наш, как вы понимаете, ни на Фиделя, ни на Че, даже на Чавеса не тянет. А на потрясения уповать как-то не очень хочется. |
05.12.2007, 14:22 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
05.12.2007, 14:49 | #5 |
Пользователь
|
Из брутто в нетто.
Уважаемый ELEKTRO и не очень уважаемый Kuznez!
Программу я прочел. Поясняю: в каждом деле желательно, чтобы суть и форма не противоречили, а взамиодействовали друг с другом. Я так считаю. В программе собраны (суть) все наболевшие вопросы, неурядицы нынешней жизни, но их так много и они так казенно перечислены (форма), что в искренность этих слов верится с трудом. Болтовня, отписка, понимаете? Популизьм. Вот у нас президентские выборы на носу, и что? Где тот план-минимум (минимум - это важно), простой и доходчивый, который перекроит простоту и доходчивость плана политических противников? Нет, и судя по всему, не будет. Где тот слоган, лозунг, который, по крайней мере, хотя бы ненадолго отложится в памяти избирателя, и, опять же к сожалению ненадолго заставит его задуматься, почувствовать возможность выбора. Вспомните: Власть - Советам! Земля - крестьянам! Мир - народам! Так-то. |
05.12.2007, 15:03 | #6 |
Местный
|
Дворник, всё есть. Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши да услышит! Зюганов и минимумы и максимумы по ящику не однажды озвучивал. Вы не хотели ни видеть, ни слышать.
05.12.2007, 15:33 | #7 |
Пользователь
|
Сегодня праздник у ребят.
Эх, тов. Мамушкин, тов. Мамушкин! Я же не ругаться с вами хочу, а с сочувствием отношусь к вашему делу. "Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши да услышит..." А вот я, с прохладцей относящийся к воззваниям действующего прездиента, не увидел, не услышал. И таких как я, с плохим зрением и слухом, навалом. Просто мне кажется, что внаше время красивых оберток и звонких выкриков и политические лозунги, пускай самые справедливые, так же должны, обязаны иметь товарный, привлекательный вид. А какой товарный вид у Зюганова и у его заунывных речей? Вот и получается, что сами себя хоронят, или сам себя хоронит.
Вот сами посудите: в Великобритании устал партийный лидер все на себе тащить, и - раз, тут же нового нашли (видно, на подходе был) и избрали. И партия на плаву, и новые люди в нее вступают, новые идеи несут. Не кажется ли вам, что у нашего слишком уж усталый вид? Не думаете ли вы, что желательно учиться и учиться (как завещал великий Ленин) и на своих ошибках, и на других, передовых примерах? Дворник. |
05.12.2007, 15:57 | #8 |
Модератор
|
Дворнику:"А какой товарный вид у Зюганова и у его заунывных речей? Вот и получается, что сами себя хоронят, или сам себя хоронит. "
Вы когда-нибуть видели и слушали Генадия Андреевича живьем. Мне, к счастью, по счастливилось его послушать. Умнейший и обаятельный Собеседник и Оратор. Зал, где я присутствовал, слушал его на одном дыхании. А то, как у нас показывают по телеящику - приемы ПЕДРО. К сожалению, у нас нет свободного и объективного ТВ. Вспомните как Горбачев Ельцина показывал по ТВ. Вот одна из причин, по которой, я думаю, Генадия Андреевича не часто можно увидеть на ПЕДРОвском ТВ. Если бы Т.Зюганова так пиарили на ТВ как Путина, рейтинг у него был бы не менее 95%. 5% - это олигархи и ярые антикоммунисты. |
05.12.2007, 16:42 | #9 |
Пользователь
|
Смотришь в книгу - видишь фигу.
В минувший понедельник в очередной раз по стране дежурил Жванецкий. Неплохо отдежурил, правда? Я его и живьем видел, но и телеверсия мне тоже очень нравится. И еще - вспомню Астрахана в "Культурной революции", где он выказывал такую мысль: что можно работать и работать, но если нет таланта, то все равно ничего не получится. Видите ли, уважаемый Электро - недостаточно быть заводилой маленькой компании, нужно, чтоб от твоих речей загорались массы. Ленин, кажется, этому учил, Гитлер этим пользовался. А такого таланта у Зюганова нет. Так что хоть переломись - толку не будет. Нужно, на мой взгляд, другого лидера искать, чтоб на человека был похож, а не на обычного секретаря обкома. На персонажа, то есть.
Насчет телека. Признаюсь, я газпромовское телевидение почти не смотрю, мне гораздо интереснее ТВЦ или РЕНТВ. Видел как-то Зюганова на НТВ в программе у Соловьева. Не впечатлило. Харизму давай, харизму! Напор... мать е! |
05.12.2007, 19:54 | #10 |
Пользователь
|
Если бы Т.Зюганова так пиарили на ТВ как Путина, рейтинг у него был бы не менее 95%.
5% - это олигархи и ярые антикоммунисты.[/quote] Согласен. Поэтому только постоянная агитация и работа в массах сможет нанести поражение этому преступному режиму без пролития крови. Агитировать нам мешают преступные законы, но это не должно стать препятствием. Пропаганда всластных структур, в т. ч. ПЕДРО идёт постоянно. Мы должни использовать любую возможность.А с таким ТВ как у нас сейчас, можно и орангутанга на трон посадить. Господи, КАК МАЛО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ПОКЛАНЯЛИСЬ ШАПКЕ МОНОМАХА НА ПАЛКЕ, КАК ЦАРЮ. С другой стороы, даже если не влезать в дебри научного коммунизма, а почитать "Железную Пяту" великого Джека Лондона и сравнит ситуации в "том" американском парламенте и в нашем можно задуматься, что нашу страну может спасти только пролитие крови. |
|
|