|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
07.11.2006, 02:27 | #1 |
Администратор
|
Ваши любимые советские фильмы
Выскажите свое мнение о вашем любимом советском фильме, почему именно эти фильмы вами особо любимы, какие воспоминание у вас вызывают эти фильмы?
07.11.2006, 11:15 | #2 |
Местный
|
Re: Ваши любимые советские фильмы
"Александр Невский" - один из любимых мною фильмов. После его просмотра остаётся вера, что русский народ непобедим.
|
11.11.2006, 22:19 | #3 |
Пользователь
|
"Семнадцать мгновений весны". Хороший образец того, как вести разведдеятельность в логове врага, образец проницательности и психологической стойкости разведчика.
Потом ещё фильм о Т.Г.Шевченко. |
19.12.2006, 21:15 | #4 |
Местный
|
Недавно показали все серии "Тихого Дона" подряд по НТВ кажется - сильнейшее впечатление.
Также сильные фильмы , которые недавно видел и заново получил сильное впечатление - "Весна на Заречной улице" , "Коммунист" , "Баллада о солдате" , "Еще раз про любовь" ,"Три тополя на Плющихе", фильм с Мордюковой , где ее героиню председателем колхоза выбирают с песней "Жить без любви конечно можно..." . А вот "Ирония судьбы" и фильмы где А.Миронов кривляется - тошнотворны , плеваться хочется. Из позднесоветских по-перестроечному антисоветских - "Холодное лето 53-го" нравится. |
19.12.2006, 22:47 | #5 |
Местный
|
Хочу заступиться за "Иронию судьбы..." - фильм замечательный, о любви взрослых серьезных людей хороших глубоких фильмов очень мало.
А к списку хочу добавить фильмы о Великой Отечественной: "А зори здесь тихие" - сколько раз видел, а спокойно смотреть не могу, "Следую своим курсом" - впечатление сильное, видимо, потому что знаю об этом походе "Ташкента" и "Беспощадного" не из кино, "Щит и меч" - удивительный фильм, никогда не пропускаю его, "Обратной дороги нет", "Жди меня", "Иди и смотри", "Они сражались за Родину", "Офицеры", "Блокада" - стал вспоминать фильмы, перед глазами персонажи и любимые актеры, эмоций много, а как о них написать даже и не знаю. Думаю названия все скажут сами... Admin'у отдельное спасибо за эту тему.
03.01.2007, 04:19 | #6 |
Местный
|
Многие фильмы 70-х - 80-х годов вызывают у меня все большую антипатию - впервую очередь фильмы М.Захарова , в которых талантливые артисты с важным видом произносят всякие многозначительные умности , фильмы про "19 век", "гусаров" всяких...
Какие-то это уже фильмы не совсем советские были , и не совсем по-моему русские... Вот у Швейцера - русские фильмы были , а вот у М.Захарова - не русские , так мне кажется... |
03.01.2007, 20:12 | #7 |
Местный
|
Предлагаю перенести тему в раздел Русской и советской культуры. Не для того, чтобы я мог модерировать его, а для того, чтобы все было в одной куче - легче посетителям найти будет
|
03.01.2007, 20:14 | #8 |
Местный
|
Сергею С. Фильм ''Блокада'' сделан по роману Чаковского (настоящую фамилию забыл). Это плохой роман - так мне говорили все блокадники. А я добавлю, что Чаковскому он был нужен, чтобы стать главой союза писателей. Поделка...
|
03.01.2007, 20:43 | #9 |
Местный
|
Уважаемый Чекист. Вашими устами да мед бы пити... Но поделка про Штирлица вызывала громовой хохот и массу анекдотов. Юлиан Семенов (настоящую его фамилию не помню) создал дешевку. Если бы не артист Тихонов, если бы не постановка, и смотреть было бы нечего. А вот другой пример: слабый фильм по выдающемуся произведению ''В августе 44-го''. Могу еще напомнить ''Мертвый сезон'' - вот тут подделок в сюжетной линии не было. Все на основе истинных событий.
|
03.01.2007, 22:28 | #10 |
Местный
|
Старику!
Книгу Чаковского с блокадниками не обсуждал, но кинофильм «Блокада» у тех, кто пережил блокаду и был мне знаком, вызвал положительную оценку. Сам я книгу читал давно, помню, что шла она не легко, многое потерялось из памяти. Наверное, по отношению в ней, Вы правы… С уважением,