|
Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России |
|
Опции темы |
01.03.2012, 09:40 | #1 |
Пользователь
|
Пять главных шагов Зюганова на посту президента
Выборы уже на носу - три дня осталось.
И выбор очень важный, для всех нас. Поэтому хотелось бы очень четко и предельно ясно представлять, какие главные шаги на своем посту сделает Зюганов, если президентом станет именно он. Чтобы не вляпаться потом во что-нибудь такое, чего никак не ожидали. Саму программу я читала, но хотелось бы, чтобы всё было изложено простым и доступным языком. И послушать потом разъяснения по кое-каким вопросам. Вы ведь сами наверняка уже разобрались во всем этом и имеете ясное представление. И учтите, что многие пользователи ведь в ваш форум заходят и просто читают ваши посты, не вступая в дискусии. Поэтому и на них тоже следует ориентироваться. Очень прошу только не постить сюда многостраничные тексты или ссылки - постарайтесь, пожалуйста, своими словами! Чтобы было понятно даже американскому пионеру ) Уверена, что у вас слова найдутся. И без "воды" - только конкретика.
01.03.2012, 11:20 | #2 |
Пользователь
|
Ладно, тогда начну сама.
Первый шаг: — национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики И сразу вопросы: Каким образом эту национализацию планируется провести? Какими методами? Какие именно отрасли экономики будут считаться стратегическими? В программе ничего этого не отражено. Моя подруга, которая собиралась голосовать за Зюганова, объяснила мне так: ничего отбирать не будут, введут всего лишь аренду на пользование ресурсами. В каком размере будет эта аренда? Ни на один из перечисленных вопросов внятного ответа я так и не получила. Поэтому хотелось бы услышать от вас - вы ведь за ЭТО собираетесь голосовать, поэтому наверняка знаете.
01.03.2012, 11:25 | #3 |
Пользователь
|
А то у вас тут всё только в основном ПРОТИВпутина, ПРОТИВпутина...
Я тоже против него. И однозначно за него голосовать не пойду. Но мне бы хотелось услышать аргументы ЗА. ЗА Зюганова - почему и зачем. И что нас в этом случае конкретно ждет - всё по пунктам и как можно конкретнее.
01.03.2012, 12:00 | #4 |
Местный
|
Странно ставите вопрос. Программа его касается всех сфер. И вобщем то по каждой он где то говорил. Попробую надергать. Специально для вас. Интервью радио Свобода. Зюганов- С другой стороны, найдите мне
другую страну, где бы так неразумно использовалась минерально-сырьевая база и природные ресурсы. Покажите, где еще есть такая страна. Мы больше всех добыли нефти - 500 миллионов тонн, из них 250 миллионов продали за бугор. У нас солярка и бензин 28-30 рублей. Берите все нефтедобывающие страны, что там, идиоты сидят? Нет. Что, там рынка нет? есть. В Иране три рубля за 95, самый ходовой бензин, в Эмиратах 5 рублей, в Саудовской Аравии 5 рублей, в Венесуэле один рубль. Но почему у нас 28-30 в большой холодной стране и предлагают конкурировать с другими? Еще один показатель: почему у нас киловатт-час электроэнергии дороже, чем в Европе и Америке? Почему у нас газ теперь стал дороже, чем в той же Америке? Тогда, каким образом вы собираетесь конкурировать, если у вас все дороже производить и у вас энергосоставляющая уже в объеме производства более трети, а то и к половине подбирается? Тогда давайте думать, как это делать. У нас все недра захватила олигархия и не желает даже платить нормальные налоги и хранит деньги в своих банках. Тот же Прохоров, все основные предприятия спрятали свои счета в оффшорах. Тот же кобальт взял, продал американской фирме и теперь, чтобы что-то произвести, а без кобальта нельзя произвести ни ракету, ни авиационный двигатель, ни сложные приборы, надо покупать у дяди по неясно, какой цене. Теперь возникает вопрос: кто определяет цену на нефть и газ? Лондонская нью-йоркская биржа. Добываем больше всех, получаем больше всех, не участвуем в ценообразовании, а у себя вздуваем цену, что задушили все реальное производство. Поэтому мы выступаем за национализацию минерально-сырьевой базы. Пожалуйста, будут работать и частные, и другие виды предприятий, но государство должно контролировать этот процесс. В противном случае мы не можем производить ничего, иначе мы будем ни с кем неконкурентоспособны. Плюс на этом фоне вступаем в ВТО. А что ВТО требует: европейские цены на энергоносители – раз, не помогать сельскому хозяйству – два, и не помогать науке – три. Тогда ты будешь обслуживать нефтегазовую трубу, лесоповал и карьеру. Вот и вся ваша судьба будет.
01.03.2012, 12:05 | #5 |
Местный
|
Потому что если
поддерживают нашу команду, мы в этом году проводим выборы 1 декабря – выборы думские. Я взял обязательство справиться за шесть лет, на второй срок вообще не претендую. И одновременно отремонтировать политическую систему, изменить финансово- экономический курс, все сделать в пользу тех, кто будет работать, думать, изобретать, а не пьянствовать и воровать, и все сделать для того, чтобы утвердить широкое народовластие на всех ступеньках, снизу доверху. Мне представляется, это более честная, более реалистичная и более эффективная политика.
01.03.2012, 12:08 | #6 |
Местный
|
Михаил Соколов: Геннадий
Андреевич, вы выступаете за изменение конституции? Геннадий Зюганов: Более того, я внес предложение о формировании правительства народного доверия, там почти 80 кандидатур. Там представлены люди из ведущих партий, движений и организаций, в том числе и из "Единой России". На наш взгляд, наиболее способные, грамотные люди, но которым просто не дают реализовать свой потенциал. Вы можете список открыть и посмотреть, там 15 человек названы. Допустим, Шевцова работает зампредом думы, грамотная очень. Тот же Рогозин, человек, который знает и законодательное творчество и пытается что-то делать по вопросам безопасности. Тот же Васильев, который работал в Министерстве внутренних дел, возглавлял комитет и хорошо знает правоохранительную систему. Тот же Катренко, который в Счетной палате работает, великолепно знает Кавказ, обстановку. Михаил Соколов: То есть вы за широкую коалицию? Геннадий Зюганов: Я как раз за левоцентристское правительство, способное провести разумную, очень прагматичную и одновременно политику, опирающуюся на справедливость, уважение к тем, кто трудится, к человеку труда. Михаил Соколов: Вы сами будете возглавлять правительство? Геннадий Зюганов: Я предложил на переходный период. Двойственность, которая сегодня торчит, не поймешь, какому богу молиться. Побежал в правительство, надо немедленно бежать в Кремль. Приехал на встречу в Кремль, надо немедленно бежать в правительство. Ни один, ни второй не отвечает за сказанные слова и за результаты работ. А в условиях кризиса эффективность власти зависит от умных, точных и быстро принимаемых решений. Более того, я предложил, чтобы был принят закон об аппарате президента. Огромный аппарат, который работает очень неэффективно.
01.03.2012, 12:09 | #7 |
Местный
|
For Felice
Прочитайте буклет "Власть и собственность народу". 3 задачи по защите безопасности страны + 7 целей и принципов новой экономической политики + 5 шагов по защите социальной справедливости 3+7+5 Вы же, ничего не читая, начинаете измышлять.
01.03.2012, 12:16 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
01.03.2012, 12:25 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
И надеюсь при этом услышать конкретные и очень простые и ясные ответы - именно от ВАС, как ВЫ всё это понимаете. То, за что вы пойдете голосовать 4-го.
Я ПРОТИВ Путина!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Felice; 01.03.2012 в 12:55. |
|
01.03.2012, 12:33 | #10 | |
Местный
|
15 и 20
Феличе, на форуме есть длинная тема "Допустим,Зюганов Г.А. стал президентом России. Что дальше?" (http://www.kprf.org/showthread-t_11589.html)
К сожалению, 99% постов в ней подпадают под критику тов. Мамушкина Цитата:
Если Вам нужно именно это (т.е. Вы уже прочли рекомендованный Вам буклет, и хотите выяснить, какие из 3+7+5=15 позиций самые-самые — смотрите там. Дополнительно — я могу условно присоединиться к числу «мыслящих от имени Зюганова» и дать ответ в этом ключе. Если участники форума (не только Вы!) сочтут нужным иметь ещё и такой комментарий — запощу. Есть ещё цифра 20: Но этот репост ELEKTRO я пока не нашёл. |
|
|
|