|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
30.07.2012, 07:30 | #1 |
Новичок
|
«РОССИЯ: НАЗАВТРА ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ». Приглашаем к дискуссии о будущем России
Друзья, предлагаю вот что. На сайте Российского философского общества (Москва)http://www.dialog21.ru/polemika/Futu...ia_Kovalev.htm опубликован доклад кандидата философских наук Ю.А.Ковалева «РОССИЯ: НАЗАВТРА ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ» Постановка вопроса Недавние предвыборные дискуссии, содержание лозунгов сегодняшнего протестного движения свидетельствуют: российское идейное пространство и ныне, как вот уже более 170 лет, расколото «по границам позиций» западников (сегодня их называют «либералами») и славянофилов: «Россия это органическая часть Европы» - «Россия это уникальная цивилизация». Однако сейчас такая ситуация крайне опасна: нам не хватает только гражданской войны! Мне возразят: в массовом сознании нет стойкого деления на западников и славянофилов; нет и непосредственной опасности гражданской войны. Правильно, сам «простой человек» может и не знать, что он, объективно, стоит на одной или на другой позиции. Но, согласитесь, граждан России одни политики все-таки «ведут в Европу», а другие призывают «вернуться к базовым национальным ценностям»! И это уже находит отклик. Разве люди сегодня не говорят о «западнических Москве и Питере» - и об «остальной России»? Верно, непосредственной опасности гражданской войны нет. К счастью. Впрочем, это, смотря, с какой скоростью станет нарастать раскол в нашем массовом сознании... В любом случае, важнейшей «задачей момента» нужно считать выработку базы для диалога, которая не позволила бы этому расколу расти. И конечно, важнейшую роль здесь призвана сыграть идея высшей справедливости. Возможно ли это? С использованием действующей сегодня в обществоведении методологии— нет. А как возможно? Этим вопросам и посвящен предлагаемый доклад. Мы очень рассчитываем на интернет-дискуссию среди тех, для кого будущее России — не просто слова. Форма участия в дискуссии. Пишите Ю.Ковалеву на адрес: homme4@yandex.ru Интересные материалы (объемом до 5 тысяч знаков), не содержащие ненормативной лексики и идей экстремистского характера, без редактирования будут публиковаться у нас сайте. Мы будем благодарны также и за посты на этом Форуме. Российское философское общество |
30.07.2012, 07:46 | #2 |
Местный
|
Уважаемый! Вашу секту в реале запретили, так вы теперь через сеть работаете? Может будете закон соблюдать в котором СИНИРГЕТИКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЧТИ ВО ВСЕМ МИРЕ. Удачи.
|
30.07.2012, 12:20 | #3 |
Местный
|
Для большинства, я дум, статья слишком "онаучена" и объемна. Если Вас интересует мнение народа, дайте аннотацию (30 строк).
Запрещена, возможно, кое-где, дианетика. Синергетика - признанное универсальное научное направление. Последний раз редактировалось alexand; 30.07.2012 в 12:27. |
02.08.2012, 09:45 | #4 |
Новичок
|
На данном этапе обсуждения доклада я сознательно не пошел "на упрощение".
Пока мне необходимы оценки экспертов и просто думающих людей. Именно поэтому - я разместил доклад на этом Форуме. |
02.08.2012, 10:35 | #5 |
Местный
|
Аннотация нужна, чтобы ориентироваться на основные практические (а чистая математика вряд ли кого-то здесь заинтересует) идеи автора.
|
02.08.2012, 10:55 | #6 |
Заблокирован
|
Я что то не совсем понял.Одни в одну сторону тянут,другие в другую.Это и так понятно и без вашего общества.А проще одни разворовывают государство,другие пытаются остановить воровство.
|
03.08.2012, 15:13 | #7 |
Новичок
|
Согласен с предложением. Размещаю аннотацию моего доклада.
Точнее, подготовленный на его базе проект Программы. Текст состоит из двух разделов. Первый: это перечень некоторых неотложных мер, которые необходимы для: а) «закрытия» действующего сценария, б) «запуска» нового сценария, гарантирующего развитие страны в национальных интересах. Их реализация создаст у критического большинства граждан России эмоциональный настрой - «моя власть». Второй раздел: внешнеполитический. Содержит меры, превращающие Россию в «мотор» борьбы за предотвращение новой мировой войны. При подготовке текста я исходил из стандартных требований к документам такого рода. Отсюда — его констатирующий стиль. Основная аналитика и аргументация содержится в моем докладе «Россия: назавтра после инаугурации» http://www.dialog21.ru/polemika/Futu...ia_Kovalev.htm «РОССИЯ - СМЕНА КУРСА: ПЕРВЫЕ 100 ДНЕЙ» (Проект Программы) Раздел I. Остановить движение страны к пропасти. Президентом РФ подписываются Указы:
- элементной базы, вооружений и военной техники для Российской
- древесины,Раздел II. «Новый маршрут для объединённых наций». Президент РФ с выступает со стратегией «Новый маршрут для объединенных наций». Ее пафос:
Сутью стратегии «Новый маршрут» является - не позволить нарастающей напряженности, связанной с доступом к стратегическим энергоресурсам, перейти «красную черту». Предлагается: осуществив энергичный переход к беcтопливной энергетике, навсегда снять критическую зависимость мировой экономики от нефти, газа и угля Это делается на базе предложенной Николой Тесла технологии получения неограниченного количества энергии из Физического Вакуума. Переход к беcтопливной энергетике обеспечит человечеству возможность начать равноправное международное разделение труда и жить в гармонии с природой. Первыми конкретными вопросами для переговоров в рамках стратегии «Новый маршрут» должны стать:
*********** Содержащиеся в проекте Программы: а) меры по восстановлению доверия граждан России к власти; б) инициатива по разработке стратегии«Новый маршрут для объединенных наций» - «запустят» механизм самоорганизации российского общества. Это гарантирует нашей стране процветание. |
03.08.2012, 15:50 | #8 |
Местный
|
В общем-то, многое из этого есть в Программе КПРФ. Труднее получить власть.
Получение энергии из вакуума - пока чистая фантастика. |
03.08.2012, 16:57 | #9 |
Новичок
|
1. Предложенная Николой Тесла технология получения неограниченного количества энергии из Физического Вакуума - не фантастика.
Достаточно взглянуть на то, что удалось сделать самому Тесле. Например, установленный им на Ниагарском водопаде генератор средней мощности питал (при использовании "резонансного трансформатора") электроэнергией целый американский штат. Делается кое-что в ряде стран и сегодня. Правда, весьма своеобразно: без упоминания самих идей Теслы и часто в секретном порядке. (Об этом много пишет и рассказывает, в частности, С.А.Саль). 2. То, что многое из предлагаемого мной есть в Программе КПРФ - хорошо. Правильные вещи, когда приходит время, словно, "витают в воздухе", о них говорят разные эксперты. Однако важно другое. Как я написал в программе, указанные меры «запустят» механизм самоорганизации российского общества. Это гарантирует нашей стране процветание. Иными словами, речь идет о синергетических механизмах. Вот то действительно новое, чего пока нет нигде. |
03.08.2012, 17:44 | #10 |
Местный
|
Может быть, эти меры и запустят "процесс самоорганизации", это еще нужно анализировать. Однако, сами эти меры можно осуществить только при получении власти людьми, заинтересованными в этих мерах. А это гораздо труднее.
Относительно получения энергии из вакуума, если такие технологии реально и существуют, то они глубоко засекречены, т е их использование пока невозможно. |
|
|