|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
|
Опции темы |
01.08.2012, 12:59 | #1 |
Местный
|
Как мы защищали советскую власть в 1991 г.
Прошу всех рассказать, как голосовали на первых выборах Ельцина, как агитировали, с каким противодействием встречались.
Последний раз редактировалось alexand; 01.08.2012 в 13:14. |
01.08.2012, 18:26 | #2 |
Местный
|
В 91-м голосовал за Ельцина .
Чуть ранее за сохранение СССР . Несколькими годами ранее за какого-то депутата . Даже понятия не имею за кого он потом голосовал , как хлопал в ладошки и какие речи толкал . Время такое было . Подразумевалось , что гражданин идёт на "выборы" , ставит там галочку напротив того , кого назначили на "выборы" , а государство под "мудрым" руководством партии взамен в течении нескольких лет заботится . Куда завело это "мудрое" руководство , известно .
01.08.2012, 18:31 | #3 |
Местный
|
Ну а вот, Петрович, помните, что говорили тем, кто агитировал против Ельцина и за Рыжкова (как, например, и я)?
|
01.08.2012, 19:29 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Репортажи с полей действовали успокаивающе . Горбачёв очень нравился . Молодой , динамичный , говорил не по бумажке . Во время отпуска , когда ездил в деревню , наблюдал , как женская часть посёлка на Горбачёва молилась за "сухой закон" . Бабуля даже плакат с его изображением купила и попросила дедушку его на стену повесить . Ну дедушка ( любил заложить за воротник ) , скрежеча зубами , его и прикрепил ... забив гвоздь ему прямо в лоб . Первый раз когда пошёл голосовать , испытал приятное ощущение того , что я гражданин . Что-то ( пусть и условно ) зависит и от меня . А потом пошло-поехало . За кого голосовать - фиг пойми . Когда выкатили голосование за сохранение СССР , проголосовал за сохранение . Даже представить себе не мог , как это СССР мог бы быть раздельным . Ельцин тоже был хорош . Хорошо говорил , понятно , убедительно . Поэтому проголосовал за него , как и большинство соотечественников . А потом "бац" и нет страны . Была и нету . Куда делась ? Только что была и вот её уже нет . Ну , а дальше "лихие" девяностые ...
01.08.2012, 19:29 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
Сейчас, по прошествии более двух десятилетий, очень актуальным считаю высказывание Владимира Ильича Ленина :"Глупы те, кто в политике судят о людях и партиях по словам их". Именно своими делами КПСС "позднего" советского времени ДИСКРЕДИТИРОВАЛА себя в глазах БОЛЬШИНСТВА народа. Все ли члены КПСС из многомиллионной (18 миллионов) организации были грешниками? Конечно же нет! Были, не сомневаюсь и лично знал их, честные и добросовестные люди. Но, они не смогли, не решились, не захотели организовать сопротивление. Им не давали и слова вымолвить на телевидении, а газеты "Правда" и "Советская Россия", являвшиеся рупором ЦК КПСС, потеряли авторитет. Честные коммунисты проиграли в информационной войне. А эта информационная война, кстати, не закончена и до сих пор. "Дорогих россиян" продолжают обрабатывать в "общечеловеческом" мировоззрении. А лидер "коммунистической" оппозиции в публичных выступлениях говорит о каком-то "конструктивном диалоге" с властью. Подавить волю к сопротивлению, к борьбе за свои права против нещадной эксплуатации "эффективными собственниками"-эта задача выполнена. Нас,кстати, "защищают", наверное , от ...себя самих, товарищи/господа Русских,Собко,Бекбосынов, Кумин и др., введённые в фракцию... КПРФ в Госдуме. А за какие такие заслуги?! Никто на этот вопрос (а вопрос оччень интересный) из ЦК КПРФ ни разу не ответил! Эти капиталисты будут нас защищать?! Наверное, Владимир Ильич Ленин в подобном случае казал бы:" Только дурачки могут в это поверить!" А список составил "главный коммунист" страны товарищ (барин) Г.А.Зюганов. |
|
01.08.2012, 19:36 | #6 | |
Модератор
|
Цитата:
Ельцин,Рыжков, Путин,Медведев выражали и выражают интересы определённых групп. И не могут выйти "за флажки"... |
|
01.08.2012, 19:47 | #7 |
Местный
|
Мне особенно интересно, как "поливали" тех, кто выступал против Ельцина. Это целая фантасмагория, очень разнообразно "поливали".
Рыжков-то, в худшем случае, оставил бы все как есть. Он производил впечатление честного, но слабого человека. С другой стороны, там еще назревал заговор в военных кругах. |
01.08.2012, 20:37 | #8 |
Заблокирован
|
А мне выборы Президента РФ 1991 года особо не запомнились.
Время было какое-то мутное, тревожное, но тревога была о судьбе Союза, а российская проблематика носила налет балагана, несерьезности. Знать бы как дело обернется, да чего уж теперь... И политическим тяжеловесом Ельцин стал в августе 91-го. |
02.08.2012, 08:47 | #9 |
Местный
|
А мне выборы запомнились "массовым подъемом революционного духа" против КПСС.
Стоило только сказать что-нибудь против Ельцина и со стороны "ельцинистов" на меня обрушивались потоки презрения, как сейчас здесь обрушиваются со стороны "сталинистов". Кстати, ув Капитан, Вы, как бывший партийный функционер, можете поделиться воспоминаниями о том, как КПСС назначала абсолютно всех руководителей выше "старшего дворника" (диктатура пролетариата в действии). Последний раз редактировалось alexand; 02.08.2012 в 09:17. |
02.08.2012, 08:58 | #10 |
Местный
|
Я за Ельцина голосовал,еще соседка спросила за кого ей идтить,я идиетен говорю:"За борю!" Вот дурак,оболванили нас по полной... Сейчас бы пристрелил этого алкаша без раздумий!