|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]()
Давайте помогите мне опровергнуть преступный характер марксизма. Обращение к Путину и Зюганову по данному вопросу у меня готово. Но это серьезное дело, чтобы направить такое обращение в адрес верховных или высших лиц России. Время у меня еще есть, летние каникулы и отпуска еще не закончились. Давайте, помогите мне в этой теме опровергнуть криминальный характер марксизма.
Цитата:
Если они ошибочные, то они легко опровергаются. Все ошибочные знания легко опровергаются. И, другим хорошо, и другим хорошо. Но, закрытие темы делает меня упрямым и упорным в мысли о том, что знания являются истинными. Действительно, раз их прячут, то не такие уж они и ложные. Тогда я говорю, что сокрытие истинных знаний от людей, это есть преступление против людей. Скрывать ложные знания, действительно, нет никакого смысла. Люди и так поймут их ложность, хоть самим Богом себя назови. Тему закрыл марксист, под замок повесил сказ об истине человеческого строя. Факт преступления налицо. Но у меня нет оснований полагать, что Вы, уважаемый товарищ Македонский, преступник. Всякое бывает, жизнь пройти – не поле перейти. Не святые мы. Помню, у отца еще 50-е годы был товарищ. Учился, начальником стал. Снова учился, доктором технических наук стал. В начале 80-х годов я вспомнил про него. Отец лишь усмехнулся, что умер в психбольнице. Мол, одного доктора в науке ему мало было. Доктором экономических наук захотел стать, экономику рассчитать так, как хотел Ленин, создал свою теорию расчетов. Ну, и свихнулся. Сейчас мне не до усмешек. Возможно, человек действительно написал новую расчетную экономическую теорию. Но она вступала в противоречие с марксизмом. И, человек в психбольнице. Как и марксисты, я знаю всеобщий закон условий. Понятна мне и ситуация, когда низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по-новому. Нормальная предреволюционная ситуация. Если верхи смогут управлять по-новому, то низы не будут жить по старому. Тогда, ради чего нужна организация угнетаемого класса и уничтожение верхов? Дайте верхам нужные знания, как управлять по-новому. Тогда самоуничтожение людей исключается. Другое дело, когда верха не захотят умышленно следовать этим знаниям. Тогда появляется право на уничтожение верхов. В противном случае, любое уничтожение верхов не является правомерным, но является преступным. Ну, как мне опровергнуть преступность марксизма, уважаемые марксисты? Помогите, пожалуйста. Ничего особого я у вас не прошу. Мне нужно опровергнуть самого себя.
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Отличная тема. Думаю, наши теоретики с лёгкостью Вам, Владимир Александрович помогут....если смогут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коммунистам нужно в первую очередь себя просвещать идеями марксизма, чтобы просвещать остальной мир. Хороший пример из истории является христианство. Христианство несколько сот лет считалось сектой, сатанизмом и колдовством, пока не возникли апологеты, которые вникли в учение Христа и стали Евангельскими идеями просвещать мир. Это способствовало тому, что весь тот мир стал христианским. Сегодня проблема в том, что сами коммунисты имеют смутное представление о марксизме, так что говорить об остальном мире. И как в древнем мире на христиан сваливали все грехи и обвиняли их в преступлениях, которые они не совершали, так и сегодня происходит с коммунистическим движением. Ядро марксизма - это диалектический и исторический материализм. Диалектический и исторический материализм возник на основании развития философии. В марксизме заключено все передовое, что было в мысли всей европейской цивилизации. Марскизм в своей сути является родственным учением с Евангелием Иисуса Христа, так как несет в себе те же идеи, которые есть в Новом Завете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Марксизм невозможно опровергнуть, потому что в целостном и законченном виде он не существует. Существует множество течений, которые опровергают друг друга, и притом каждое из этих течений называет себя истинно марксистским.
Да и в самих работах Маркса и Ленина, написанных в разное время, существует множество противоречий. Так какой из многочисленных вариантов "истинного марксизма" опровергать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пока нет фактов, показывающих обучение, научение верхов. Уничтожая верхи государства, мы уничтожаем и само государство, устанавливаем свою власть и добиваем народ. Преступление марксистов является очевидным. А, опровергать марксизм не следует. Он есть. Он был.
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если все говорят одно, но живут вне развития, то такое "единство" губительно для марксизма. Причина разделений лежит в том, что марксизм знают только поверхностно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Тов Голаев! Но это же полная бессмыслица, абсурд, когда противоположности называют себя одинаково. Например, один говорит: я поклонник Л.Толстого, а другой говорит: это я - поклонник Л.Толстого, а ты - предатель Л.Толстого. Тот отвечает: это ты - предатель Л.Толстого.
Владимир А! Возможно некоторые толкователи марксизма совершали преступления, а Маркс просто хотел выделиться из многочисленной плеяды социалистов и придумал "диктатуру пролетароиата". Последний раз редактировалось alexand; 08.08.2012 в 10:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Это - неадекватное упрощение, тов А Росс. Не может быть диктатуры целого класса. Это опять - масло немасляное. Диктатура - власть одного человека (Диктатор Батиста, диктатор Сомоса, диктатор Стресснер). Олигархия - власть небольшой группы.
Если же власть формируется путем свободных выборов, с честным подсчетом голосов - это демократия. Демократия не создает "рая на Земле", но отождествлять ее с диктатурой - значит подменять понятия. Последний раз редактировалось alexand; 08.08.2012 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опровержение E=mc2 и устройство атома | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 373 | 03.04.2024 20:17 |
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности | ELEKTRO | Международные новости | 3 | 02.02.2012 17:32 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |