|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Если будешь толерантным и терпимым, на твоей земле будет так же
В датском городе мусульманская община выступила против празднования Рождества. Межрелигиозный конфликт возник в датском городе Коккедале из-за нежелания местных мусульман праздновать Рождество. Власти района Эгедальсвенга отказали христианам в покупке рождественских елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США). При этом несколькими днями ранее заседающее в совете жильцов мусульманское большинство выделило на празднование Ураза-байрама 60 тысяч крон (около 10 227 долларов США). «Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази. Представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. «Люди должны иметь право отмечать свои праздники, но и вы также должны уважать торжества страны, в которую вы приехали, — цитирует его The Copenhagen Post. — Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию. Этого никогда не произойдет. Напротив, нам необходимо взаимное уважение друг к другу. А это пример отсутствия уважения к датским традициям и культуре». Местные христиане назвали поступок властей «нетолерантным» и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок. Их инициативу поддержал член местной либерально-демократической партии Томас Эльгард. «Мы можем только догадываться, чем совет обосновал свое решение», — рассказал он, добавив, что датчанам следует быть терпимее, уважать традиции, религию и веру друг друга. Решить возникший спор также вызвался бизнесмен Йонас Кристенсен. Он предложил оплатить за свой счет организацию рождественской вечеринки в этом году, а Ураза-байрам — в следующем. Однако мусульманское большинство в совете отклонило это предложение. http://3rm.info/30180-esli-budesh-to...t-tak-zhe.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
В Брюсселе запретили Рождественскую ель. Местные власти боятся задеть чувства мусульман
Власти Брюсселя решили установить к предстоящему Рождеству на центральной площади бельгийской столицы вместо традиционной елки электронную инсталляцию, сообщает телеканал ТБН. Это решение спровоцировало горячую дискуссию в бельгийских социальных сетях. Дебаты подогрел комментарий члена муниципального совета Бианки Дебэтс, которая объяснила такой выбор «религиозными причинами»: якобы елка как символ христианского Рождества может задеть чувства представителей других религий. По ее словам, именно из таких соображений деликатности традиционный брюссельский «Рождественский рынок» недавно переименовали в «Зимние удовольствия». «Не будут ли скоро на Гранд-пляс рассыпать песок и приводить туда верблюдов?» – иронизируют блогеры, многие из которых призывают к бойкоту «Зимних удовольствий» и требуют сохранить природную елку «во имя уважения наших ценностей и традиций». |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Правильно говорят, что кого Бог хочет наказать, то сперва отнимает у них ум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
После всего этого мультикутльтуралисты удивляются: откуда появился Брейвик?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
У нас тоже дело к этому идет, не сразу, конечно, лет через 20, когда количество мусульман превысит всех остальных, вместе взятых.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() _________________________ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Разве Гена выразил одобрение Брейвику? Лично я не заметил. Просто он имел в виду, по-моему, что не стоит удивляться появлению Брейвиков при подобной политике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Красные в городе», | В. Иванова | Агитация за КПРФ | 4 | 29.11.2018 11:37 |
CЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА | Александр Харчиков | Политические партии и движения России | 0 | 07.12.2010 20:00 |
Фракция КПРФ в Госдуме выступила против "нового ОСАГО" | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 8 | 29.01.2010 01:04 |
Комсомольская община KPRF.ORG | Рожденный в СССР | Коммунистическая молодёжь | 29 | 12.09.2008 16:30 |
«Единая Россия» выступила против инициативы КПРФ поднять детские пособия | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 02.07.2007 05:45 |