|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
|
Опции темы |
31.12.2012, 07:04 | #1 |
Новичок
|
А судьи кто?
Новости следующие:
- 11.12.12. я, по «производственной необходимости», был в Московском областном суде - Совершенно «толерантно», прогуливаясь по коридору указанного Дворца Кривосудия, в ожидании начала судебного заседания, обратил внимание, что на стене в кабинете помощников судей висит вот этот, назовём его, предмет - В рамках некоторой правовой подготовки, мне известно, что политическая агитация в судах запрещена, да бы суд – беспристрастен (путинские суды я не имею ввиду) - Кроме того, в рамках той же правовой подготовки, я наслышан, что существует Уголовный Кодекс Российской Федерации (в редакции Федерального Закона от 25.07.03. N 112-ФЗ), а в нём, как ни странно, есть статья 329. «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации», и вы будете смеятся Россияне, но по этой статье предусмотрено реальное лишение свободы. - Более того, надругательство над гербом или флагом подпадает под признаки хулиганства либо вандализма (ст. 213, 214 УК – до семи и до трех лет, соответственно) - Не являясь сторонником Путинского беззакония, я и ещё один адвокат, выразили возмущение действиями подлых мира сего. - Извольте видеть, тут же были вызваны приставы - Не хочу показаться не скромным, но приставы пожалели, что рискнули поразглагольствовать о политике нынешнего режима. - Хотя для сторонников Путинского режима, закон не писан, мне почему – то вспомнилось: «Политики - как подгузники. Их надо менять регулярно и по тем же причинам» Французская пословица «Чиновники и белая одежда хороши лишь, пока они новые» Японская поговорка Интересно, посадят виновных или нет, да бы, «плясуньи из Храма Христа Спасителя» совершили менее тяжкое деяние. |
31.12.2012, 12:09 | #2 |
Модератор
|
Тема, которую Вы открыли уже настолько "назрела", что весьма странно, что даже в левой печати статей на эту тему можно пересчитать на пальцах одной руки. И, при этом, ещё останутся свободные пальцы!
Знаменитое классическое восклицание:"А судьи кто?!"В самом деле, кто же сами судьи? Я помню только две статьи в электронной газете "Форум.мск", где конкретно с указанием фамилий были статьи о неправосудном решении российских судей, о моральном облике самих "судей".Между тем, решения, которые принимаются в российских судах, очень часто вызывают много вопросов. И прежде всего вопросов о том, почему наши "судьи" крутят-вертят законом, словно дышлом. И почему "судьи" практически не отвечают сами перед законом о нарушении законов. Во всяком случае, прецедентов с реальными сроками "посадок" российских "судей" мне не известно.Вот если бы автор темы, как специалист-юрист, "развил" бы тему, с указанием конкретных российских судов и судей ( думаю, что нарушения законов есть практически в любых наших судах)....Не хотелось бы, чтобы это осталось просто моей новогодней фантазией. Или подобная тема является негласным табу?! |
31.12.2012, 19:05 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
29.01.2013, 14:20 | #4 |
Модератор
|
И всё таки в рамках этой темы, думаю, что можно было бы публиковать материалы о фактах неправосудного вынесения решений и приговоров нашими российскими судами разной инстанции, о моральном облике судей. Естественно, с конкретными данными и соответствующими "ссылками". Это , вероятно, должно относиться и к прокурорскому надзору, который ,по идее, должен вести независимый надзор за правоохранительной и судебной системами.
|
|
|