|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
|
Опции темы |
31.03.2013, 11:55 | #1 |
Местный
|
Беседа с Маратиусом и т.п. патологическими антисоветчиками.
Часто задаваемые вопросы нуждаются в часто повторяемых ответах
Лень на каждый чих писать всё это заново. |
31.03.2013, 13:09 | #2 |
Местный
|
Алексей: «...В совхозе "Большевик" (близ Оболенска и Протвино) на полевом стане котлета размером с ладонь стоила 17 копеек, борщ 4 копейки, картошка 2 копейки, компот 3 копейки, хлеб и соль - бесплатно...»
Марат: Представляю, насколько была нищенская зарплата тех, кто готовил такой дешевый обед. А соль вообще была за чужой счет. Алексей: Нищенская, говорите? А откуда в совхозе городские дома, асфальт, бетонка на полях, грузовики и тракторы, довольные гордые трудолюбивые люди, бесплатные школы и больницы? Марат: Как откуда? За счет изъятия средств из зарплат других жителей страны - городских рабочих и интеллигенции. Деньги, которые в виде скрытого налогообложения изымались из их зарплат еще до ее выдачи, направлялись на строительство всего якобы «бесплатного», и на содержание убыточных совхозов. А на руки выдавали жалкие остатки. Совхозы просто жили за чужой счет, паразитировали. Поэтому и стоимость обедов в них была такая сверхдешевая, их просто оплачивали за свой счет жители страны. Алексей: Сейчас Вы получаете не 250 рублей, а 12 тысяч - Вы что, богаче стали? И вообще, как недотируемый совхоз получал прибыль, если вы обеды записали в убыточные? Вы экономист совхоза или инспектор ОБХСС ? Нет. Вы фантазёр. Марат: Конечно, богаче. Потому что вовсе не 12 тыс. И не получаю оклад непонятно за что, а зарабатываю своим трудом, своими знаниями, способностями, и умением. Вы эти мои якобы 12 тыс. вообще откуда взяли то? Алексей: Совхозы обеспечивали страну мясом так, что потребление мяса, масла и молока на душу населения было в 2 раза больше, чем сейчас. На что были дотации? На ржаной хлеб, на сливочное масло, на мясо. У нас не Англия и не Аргентина. Меньше солнца и воды. Марат: Не потребление мяса и молока было в 2 раза больше чем сейчас, а только лишь лукавая статистика. И то значительная часть - только лишь в торжественных рапортах очередному съезду КПСС. До потребителей мясо не доходило в том потребительском количестве, о котором рапортовали. А молока было даже больше, чем надо было. Поэтому оно на 80% просто скисало. А вот в Финляндии, Швеции и Норвегии, где воды и солнца еще меньше - надои и урожаи почему-то были больше в 2-3 раза от одной коровы и с одного гектара соответственно. А сами дотации свидетельствуют о том, что для потребителей их стоимость на самом деле была выше. Алексей: Бесплатная медицина и образование - необходимы для общества. Полумёртвый заплатить не может. Разве что на нём будет электроный ошейник с картой медстраховки. Образование - умные люди , гении, могут быть из любого слоя общества. Изредка они бывают из богатых детишек, но это на порядок менее условно-вероятно, чем из средних и бедных. У богатых нет стимула учиться, изобретать, открывать. Им и так деньга капает. Вы уж поверьте - среди моих учеников были и дети уборщицы, и дети миллиардеров. Марат: Они были не бесплатные, а только лишь условно-бесплатные. Потому что все равно оплачивались за счет самих же граждан, из денег которые им просто не выдавались в виде зарплаты. И дети богатых тут вовсе не причем. Алексей: На эти "жалкие остатки" человек - здоровый, умный, с жильём, сытый, защищённый от врагов и бандитов, гордый за свою Родину, народ и семью, человек мог на стипендию летать на каникулы домой, иногда ездить на юга, покупать высококлассную музыкальную технику и книги, носить надёжную одежду и обувь, и ещё на сберкнижке оставались несколько средних зарплат. Покупали и автомобили, строили дома. Марат: Почему-то уже всего лишь через несколько лет эти же гордые люди уже к середине 80-х оказались у разбитого корыта. Государство оказалось не состоянии поддерживать их здоровье, сытость, защиту, стипендии и вскоре заблокировало даже их сберкнижки. Алексей: А сейчас? Изобилие прилавков и вдвое упавший уровень жизни. Марат: Вдвое упавший уровень жизни только лишь для тех, кто не смог жить хорошо без насильственной уравниловки, и кого больше не захотели содержать за свой счет другие граждане. Алексей: ВЫ сами-то кто будете? Чем занимаетесь, сколько зарабатываете, уж не людьми ли владеете? Почему-то в 90-е годы умнейшие люди класса и курса - врачи, учители, учёные, инженеры и даже военные - жили в нищете. Кто разбогател? Двоечники-троечники с судимостями за кражи и убийства. Марат: Занимаюсь свободной продажей своего умения качественно и быстро делать то, что очень востребовано и за что хорошо платят. Зарабатываю достаточно для того, чтобы не зависеть материально только лишь от работодателя. Владение людьми не дает материального благосостояния, поэтому не владею ими. |
31.03.2013, 13:25 | #3 |
Местный
|
Алексей: "Население приспосабливалось." (А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом". Это когда Арканар захватили банды Святого Ордена.) Бывшие инженеры пошли в торговлю, такси, вышибалами и уборщицами в кабак.
Алексей: Возьмите на форуме тему "База данных Наша страна в ХХ веке", там 100 графиков за 20-й век. Марат: Которые просто не соответсвуют действительности. Алексей: Удивительно, что Марат лучше всех знает статистику по стране и даже затраты на котлеты в совхозе "Большевик". Он господь бог или просто бредун? Алексей: Ага. В сметану и кефир. И не 80%, а 30%. Зато мы покупали СЕГОДНЯШНЕ молоко, а не двухнедельное с консервантами (ядами). МАрат: Советские граждане трескали аж по 5 литров молока, сметаны и кефира в день (кстати - по вашим же графикам)? Сказки про якобы какое-то молоко двухнедельной давности с ядами и консервантами - жалкая попытка хоть как-то оправдать неспособность власти коммунистов обеспечить советских граждан продовольствием, и полная неспособность признать тот факт, что сейчас это делается без всяких коммунистов у власти. Так и не научились вы смотреть правде в глаза и признавать реальность, и подменяете ее самообманом. Алексей: странно. У меня написано - 240 литров в год, Вы переводите это "5 литров в день". Какой же Вы бизнесмен с такой арифметикой? Вы, вероятно, журналист Галкин. Алексей: странно. А на упаковке написано - консервант такой-то. А МАрат говорит - нет его. Очень странно. Пойду-ка я к окулисту ... Алексей: Там Гольфстрим и Балтика. У нас в Беломорье и в ПРибалтике надои не хуже скандинавских. Марат: Голфстим и Балтика - это не парник, не огромные районы Черноземья и не Краснодарский край. Которые по площади больше, чем все страны Скандинавии вместе взятые. И они вовсе не спасают эти страны от зимных холодов в -50, тем более что 1/3 их территории - полярняа тундра, а еще 1/3 - зона рискованного земледелия. Кстати, по статистике, даже сейчас надои в Беломорье и Прибалтике все-таки ниже, чем в странах Скандинавии, при одном и том же климате. Про надои в советское время даже говорить не приходится. Алексей: дотации были на: ржаной хлеб, мясо, масло сливочное, детское питание. И всё. Марат: Это только лишь те, о которых вам вообще было известно или которые вы еще хоть как-то можете признать. Алексей: Марат опять лучше Госкомстата и Совмина знает, на что были дотации, а на что нет :-) Рыбаки должны учиться у Марата ловить рыбу, а журавли - летать. Алексей: Это точно. Закон сохранения материи никто не отменял. Здоровые оплачивали лечение раненых. Взрослые оплачивали детей и стариков. Ставка налога тоже была прогрессивной, а не регрессивной. Марат: Причем очень прогрессивной. Из своих реальных заработков общей суммой в 3000-3800 рублей подавляющее большинство советских трудящихся получали не более 180-200 рублей, т.е. всего лишь не более 5%. Все остальное уходило на содержание партии коммунистов, их спецдачи, спецквартиры, спецсанатроии и спецкурорты, спецобслуживание, спецпайки в спецраспределитеях, на огромные и совершенно бесполезные технические отсталые армию и флот, военно-политические амбиции партии коммунистов по всему миру, на содержание компартий и бездельников по всему миру, на дотирование совершенно убыточного сельского хозяйства и закупку продовольствия за границей, на дотирование убыточных отраслей промышленности, на строительство самого дешевого и низкокачественного жилья по 0,4 кв/м в год на человека (кстати - по вашим же графикам). Уже жалкие сстатки этих денег шли на якобы «самое лучшее в мире образование», которое оказалось почемуто абсолютно бесполезным для совестктх граждан и ничего им не дало, на отсталую медицину которая ничего не смогла сделать с самой выской смертностью в СССР среди стран Европы, США, Японии и Австралии, и даже ряда стран третьего мира - Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Ни одна современная ипотека сегодня столько денег не забирает. Алексей: Как это - "почему-то" ?! Однозначно по причине перехода к рыночной екогномике и бл*дской власти. Марат: За переход к которой дружно и единогласно, с перерывами на бурные продолжительные аплодимменты, переходящие в овации - голосовали все 19 млн. коммунистов. Алексей: Точнее сказать: не ЗАХОТЕЛО, ибо теория рынка этого не предусматривала. Кто у власти? Эльцын и Чубаец. Алексей: на содержание партии коммунистов уходило 2% от их зарплаты. "Бессильная" армия, флот и авиация ставили раком США, а Форрестол бегал с криками "русские идут". Графиков вы не видели и пан фантазуваэ. Сельское хозяйство кормило страну вдвое лучше, чем сейчас. Зачем Вы столь нагло брешете, Марат? МАрат: Бывшие коммунисты и комсомольцы. Алексей: Дать бы Вам по морде, но здоровье моё (кхе-кхе) этого уже не позволяет ... Марат: Себе и еще 19 млн. бывшим коммунистам дайте, потому что сами все сделали для того, чтобы остаться у разбитого корыта, и при этом еще не признавать своей собственной вины за свое бездействие. Алексей: За свой, говорите? Другие граждане - это ворьё, которое скупало заводы за 20 тысяч рублей ? Которое убивало несогласных директоров и инженеров? Марат: Нет, это те, кто в советское время за счет принудительной уравниловки вынужден был оплачивать своим рабским трудом якобы «бесплатную» квартиру не только за себя, но еще и «за того парня» из райкома, горкома или обкома партии коммунистов, и за тех, кто был трудоустроен на убыточное предприятие, чтобы в СССР была показуха отсутствия безработицы. Алексей: почему-то управляющих+партийцев в СССР было в 3 раза меньше, чем в РФ, а их зарплата была не 80% ВНП, как сейчас, а единицы %. Алексей: А конкретнее ? Консультируете ЦРУ, как скорее унитожить Россию? Или рассказываете НАТОвцам , как в СССР делали оружие ? Марат: Как говорится - у кого что болит, тот о том и говорит. Вам ваше сознание ничего другого кроме как предательство - больше ничего не в состоянии предложить в качестве способа заработка? Алексей: Вот у нас съе*алось за границу 30% курса. Мне предлагали Канада, Южная Корея, Британия и примкнувшйи к ним Израиль, а также Кувейт. Отказался. Может, зря? Как ВЫ думаете? Марат: Судя по тому «пролетарскому» сознанию, которое вы так ярко демонстрируете на этом форуме - вы поступили совершенно правильно. Потому что там вы с ним просто не смогли бы жить и стали чужим даже среди своих. Алексей: Нууу, милейший, ценю Ваш юмор !!! Покажите мне хоть одного миллиардера в России, который не владеет 10000 людей. Марат: Я таких не знаю. Это вы мне сначала покажите такого и докажите, что он именно владеет ими, а не просто нанимает на работу. А.Лексей: МАрат, буду краток: всё у Вас там чушь. Давайте перенесём нашу беседу на всеобщее обозрение, тогда у меня будет смысл публично опровергать Вас. Марат: С вашими то модераторами, которые боятся правды как огня, и судорожно блокируют всех, кто не «вписывается» в этот минимикрокружок коммунистической самодеятельности? Не смешите. Потому то вы и сидите все на этом форуме и наружу нос не покажете. На другом форуме, где сторонников коммунизма модераторы уже не защищают - от их наивной идеологии только пух и перья летят во все стороны, да клочки по закоулочкам. Даже на сайте КПРФ форум убрали, чтобы окончательно не позориться с непризнанием реальности. Если бы у меня все было действительно чушь - СССР бы не обанкротился и не развалился, как карточный домик. Так что уж лучше вы к нам. Алексей: Вы, Марат, сплошь и рядом выдаёте свою гипотезу (предположение) за факт. МАрат: Это всего лишь ваша защитная реакция на правду, которая на форумах коммунистов, как известно - далеко не в почете. Потому что правда коммунистам как кость в горле, неопреодолимое препятствме на пути к власти. Правда не дает возможности коммунистам обманывать трудящихся, как это былов начале ХХ-го века, а ложь и полуправда под видом коммунистической идеологии уже давно исчерпала себя. А вы сами даже не замечаете, как выдаете свои собственные гипотезы, домыслы, дезинформацию и явную ложь за некие несуществующие факты, попросту занимаетесь самообманом.Я же могу каждое свое заявление подтвердить и доказать. Имеено этого больше всего и боятся модераторы вашего форума. Алексей: На сайте КПРФ форум убрали то ли временно, то ли для вырезания всего, что противоречит новому закону о СМИ, чтоб целиком сайт КПРФ не закрыли по суду неправедному. Потому что разжигает. Марат: Не разжигает, а распространял ложь. КПРФ закрыла форум потому что поняла,что за ложь отвечать придется. Алексей: Хе-хе. СССР-то жив. Паспорт СССР у меня не погашен. То же самое у многих людей. Баларусь, Абхазия, Южная Осетия ... Даже военный билет (РВСН) у меня советский. Марат: Ну и живите в своем СССР. Что вас еще то не устраивает, что скулите и жалуетесь на плохую жизнь, да на поблемы? Алексей: Поэтому наша организация не признаёт ни "прямых" выборов, ни иерархии власти. Марат: Вас самих уже давно никто не признает. А.Лексей: Если ВЫ желаете дискуссии, я СОГЛАСЕН, но не в личку, а ПУБЛИЧНО, в одной из тем форума. Марат: Один из модераторов просил меня не участвовать в публичных дискуссиях. Вс тоже никто не собирается перевоспитывать. Это сейчас лучше всех делают сама жизнь и время. Чушь несут на этом форуме сами сторонники коммунизма, делая заявления, не соответствующие реальной действительности. А кость вам бросали всю жизнь. Не зря сторонники ностальгически вспоминают, как им давали квартиры. Не они сами своим трудом зарабатывали, а им именно «давали» от щедрот барских. А.Лексей: Марат, не порите чушь, особенно если Вы сами в неё не верите. Марат: Для чего верить в то, что уже есть как свершившийся реальный факт. Алексей: Сказки про модератора оставьте себе. МАрат: Я думаю, что смысл предупреждения Мамушкина здесь более чем понятен. Кроме того, он мне еще в личной почте сообщил, что будет всякий раз блокировать меня независимо от того, что я буду писать. Так что это вы тут все еще в сказки верите. А.Лексей: Не-а, не верю :-) Тем более что Мамушкин давно уже не модератор. Марат: Верить или не верить - это уже только лишь ваше личное дело. Даже если Мамушкин уже и не модератор, то «политика партии» на форуме от этого нисколько не изменилась. Я же вижу, как других участников форума, находящихся в оппозиции «сторонникам», то и дело постоянно блокируют. Причем вовсе не за нарушение правил форума в виде оскорблений или флуда, которых как раз больше всего именно в комментариях «сторонников», а не их оппонентов. А увеличивать своим присутствием количество посещений вашего форума в не в моих интересах. Да и сам он уже давно мало кому интересен. Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.03.2013 в 13:39. |
31.03.2013, 13:26 | #4 |
Местный
|
Алексей: Ну хорошо, Марат, Вы меня уговорили. Я решил перенести нашу с Вами дискуссию в публичную тему (сюда).
|
31.03.2013, 13:32 | #5 |
Местный
|
>соль вообще была за чужой счет.
= Нет. Просто при такой дешевизне подсчёт её употребления одним обедающим обходился бы дороже. Кстати, в студенческих столовых были бесплатными (т.е. стоили в малые доли копейки на человека) не только соль, но и горчица, перец, в кафе - ещё и уксус. Я знаю школьную столовую, где бесплатно был хлеб, а старшеклассников между послеурочным сеансом волейбола и кружком по математике принудительно загоняли (злодеи-комиссары) в столовую, закрывали двери и не выпускали до тех пор, пока школьники не вылакают по одной-двум поллитровым бутылкам молока (а иногда и сливок). И денег не брали - издевались, наверное. Кровавая совковая власть измывалась над безответными детишками, как хотела ... Да, Маратиус? Даю адрес: Копейск, средняя школа №42. Садисты !!! В Гаагский трибунал !!! Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.03.2013 в 13:50. |
31.03.2013, 13:45 | #6 |
Местный
|
>самого дешевого и низкокачественного жилья по 0,4 кв/м в год на человека
= Странно. А в США домом за 50 тысяч долларов считается каркасно-фанерный (ныне каркасно-пластиковый) сарайчик, разлетающийся от первого же ветра, или квартирка в "небоскрёбе" с тонкими "стенами" из пластиково-стекловатного заполнителя (один такой в Москве построили по "передовой американской технологии" при Брежневе, и разломали этот "стеклянный дом" ещё в конце 80-х). Подсчитаем, что семья из 4-х человек авансом (в молодости) получает за бесплатно квартиру, в которой живёт и потом. 4х35х0,4=140х0,4=64 м**2. Но это не устраивает Маратиуса - лучше вымирающее население, бомжи, зато хочу прям щас квартиру на 240 м**2, бесплатно, безвозмездно и чтобы я мог бы срать на СССР в качестве благодарности за это. Да, Маратиус? |
31.03.2013, 13:51 | #7 |
Местный
|
Часто задаваемые вопросы нуждаются в часто повторяемых ответах.
Лень на каждый чих писать всё это заново. Так что будут вас спрашивать или утверждать херню в 747-й раз - просто посылайте их на ... эту тему. |
31.03.2013, 13:53 | #8 |
Местный
|
>своими знаниями
= Своими, говорите? Вообще-то Вы их получили за бесплатно от учёных и педагогов СССР. В это время на Вас работал народ. В качестве благодарности (это характерно для иудеев. Ви таки иудей?!) Вы изволили насрать на него. |
31.03.2013, 14:18 | #9 | ||
Местный
|
Цитата:
И чем это кончилось ? И тут даже не поможет кличь-" Цитата:
Последний раз редактировалось LavrovAV; 31.03.2013 в 14:22. |
||
31.03.2013, 14:49 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Он из себя может изрыгнуть только "про-ле-тарское сознание"! Мне это нечто тоже постоянно гадило в личку, пока в черный список не добавил. |
|
|
|