|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
|
Опции темы |
30.05.2013, 08:03 | #1 |
Пользователь
|
Нужны ли в России профсоюзные организации?
Российские чинуши-либералы в случае необходимости при принятие решений любят указывать на пример западных государств но в тех же западных экономически развитых государствах широко распространено прфсоюзное движение которое защищает интересы трудового народа Сейчас российское правительство бездумно пропихивает рыночные отношения. Мне кажется что рост цен сдерживает только обнищание населения -госдарству выгодно иметь нищее населения. Сейчас в России нет профсоюзов а если и даже где-то и есть то это теже чиновники которые поддерживают обнищание населения и разграбление страны
У меня вопрос почему КПРФ не может помочь создать и может возглавить настоящие прфсоюзы которые обьеденят народ России против существующего чиновнично-торгашеского государства? |
30.05.2013, 15:02 | #2 |
Модератор
|
Я коммунист и я возглавил в этом году профсоюз в своей организации на основе честных выборов. Каждый кто хочет добиться изменения ситуации должен не боятся такой ответственности. Тогда будет порядок. Наш профсоюз входит в состав т.н. "союз независимых профсоюзов России". Пусть они и зависимые, но это не мешает мне и нашему профкому в нашей организации отстаивать интересы большинства. Я ещё только 2 месяца как официально исполняю эту должность, но уже слышу много благодарностей от работников за нашу деятельность.
Самое изумительное - руководство нашего института официально поддерживает "Единую Россию", но знает, что я - член и активист КПРФ. Но сделать ничего не может, члены профсоюза выбрали именно меня из 3-х кандидатов. В принципе никто никому не мешает создать и зарегистрировать на своём предприятии общественную организацию - независимый профсоюз. Но нужно быть готовым к конфликтным ситуациям с руководством - это неизбежно, если отстаиваешь интересы коллектива. |
30.05.2013, 15:28 | #3 |
Пользователь
|
Сейчас профсоюзы на предприятих (на которых они остались) поддерживают интересы хозяев а не членов профсоюзов за счет которых они существуют.Выход из таких профсоюзов грозит увольнением (с согласия хозяина) при ближайшем сокращении. Нужны профсоюзы независимые от предприятий но разбирающиеся в специфике работ.
|
30.05.2013, 15:37 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
01.06.2013, 00:49 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
Кстати профсоюзы, даже и такие зависимые, как кость в горле для барыг и потому сейчас готовятся законодательные инициативы - хотят предложить альтернативу профсоюзу - Совет трудовых коллективов, а это уже не независимая общественная организация как профсоюз, а зависимые от руководства работники. |
|
01.06.2013, 06:55 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
ПРОФСОЮЗ ОТСТОЯЛ ИНТЕРЕСЫ ЧЛЕНОВ ГМПР 20.09.2012 10:57 В мае 2012 года в профком ОАО «СинТЗ» обратились работники ООО «Синара-Благоустройство», уволенные с работы в связи с сокращением штата на основании п. 2 части 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, с жалобой на невыплату им при увольнении единовременного пособия в размере двукратного МРОТ, предусмотренного за потерю рабочего места сверх положенных выплат Коллективным договором ООО «Синара-Благоустройство» на 2011 год. Профсоюзный комитет ОАО «СинТЗ» при содействии специалистов юридического отдела Свердловского областного комитета ГМПР помог подготовить исковые заявления в суд «О взыскании пособия, денежной и моральной компенсации за задержку выплаты пособия» шести работникам ООО «СБУ», состоящим в профсоюзе до увольнения с предприятия. В судебных заседаниях интересы истца представлял специалист юридического отдела Свердловского обкома ГМПР. Суд удовлетворил исковые требования истца. |
|
01.06.2013, 16:31 | #7 |
Пользователь
|
Я глубоко солидарен с Makedonsky 1977. Что такое “ совет трудовых коллективов ?”- без квалифицированной юридической помощи , без денег и времени это по моемому совет болтунов. У теперешних хозяев есть юристы деньги и время для работы в суде.
Я не знаю ни одного положительного результата обращения трудовых коллективов в государственный суд по трудовому законодательству. Следователи в России продажные. |
01.06.2013, 17:01 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
01.06.2013, 17:21 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
01.06.2013, 17:32 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Интересно, а когда профсоюзы были независимыми. Помню смотрел американский фильм про профсоюзы, так там, вначале, по молодости, лидер профсоюзов, был очень рьяный, а потом поумнел, отрастил брюшко, стал жить прилично, название не помню, но фильм начинается с драки между будущим лидером профсоюза и наглым представителем буржуазии.
|