|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Новая сказка:
У брега холодного синего моря, * Когда-то давненько стояло подворье. * Пожалуй, подворье уж сказано громко, * Косая избенка, на крыше соломка. Забор повалился, ворота упали, * Хромая телега в убогом сарае. Стеклина вот-вот упадет из окошка, * Из всей животины —* собака да кошка. * Причина ясна: старику со старухой, * Не просто справляться с житейской разрухой. * Поскольку не в Сочи они проживали, * Курортникам комнат они не сдавали. Давно стариков позабыли внучата, * И денег фальшивых старик не печатал. * В горшках не хранилось фамильное злато. Старик со старухой не жили богато. * Помимо детей ими было нажито, Две пары лаптей, да худое корыто. И жизнь их была тяжела да убога. Всего-то и счастье, что море под боком. * Старик не лентяй, да и сеть сохранилась, А рыба в ту пору в достатке ловилась. * Да так бы и жили, свой век коротая, Ни жизни другой, ни богатства не зная, * Ни шатко, ни валко, ни сладко, ни худо, Коль не было б небом им явлено чудо. * Пошел как-то раз старичок, как обычно, * К холодному морю за рыбной добычей, * Закинул он невод в белесые волны, На берег присел в ожиданье улова. * Забывшись, уставился в небо рябое, Да так и уснул под шипенье прибоя. * Проснулся старик от гуденья и воя —* На берег несется волна за волною. * Буруны взлетают, что кони лихие. Видать, разошлась не на шутку стихия. * Водою и пеной играется ветер. Как медные струны, натянуты сети. * Дубовые колья сгибает лучиной. Вот-вот весь улов устремится в пучину. * Старик ухватился за сеть что есть мочи, Тяжелую ношу из моря волочит. * Богатый улов ему в сети прибило. * И вдруг от сиянья в глазах зарябило. * Вгляделся старик, и в ногах стало зыбко: В сетях видит он —* необычная рыбка. * Её чешуя, словно тысяча блесток, И златом сверкает корона с наперсток. * И понял старик, от волненья икая, Что в сети попала Царица морская. * Пока от волненья старик оправлялся, Из невода голос девичий раздался: * Послушай, рыбак, по вине провиденья, Сегодня я пленницей стала твоею. * И, как полагается царскому сану, Стоять за любою ценою не стану. * Проси о достойной Царицы награде, Проси о рубинах, алмазах и злате. * На дне океана, в пучинах бездонных, Таких безделушек разбросаны тонны. * Тебе же обещано —* не прогадаешь. Я вижу, что ложкой ты мед не хлебаешь. * Вон, куртка худая, да лапти сносились. На заднице латки давно отвалились. * И в сетке своей дыры ты не латаешь. Еще два закида —* и хрен что поймаешь. * С минуту, подумав, старик отвечает: —* Конечно, награда твоя впечатляет. * Кому ж не нужны янтари да алмазы? Купить с ними можно и много и сразу. * Такая награда любого согреет. С такого богатства и царь охренеет. * Вот только один недостаток у злата —* Уж быстро свыкаешься с жизнью богатой. * Едва окунешься —* уже засосало. Сегодняшней роскоши к завтрему мало. * Дворцы, ипподромы, поместья, цыгане —* Причин для растрат —* что воды в океане. * Продулся, ограбили, гости явились —* И деньги меж пальцев песком заструились. * А с бабьей фантазией —* вдрызг заморочка, Твои ж сундуки не бездонная бочка. * Глядишь, на последний целковый напьешься. А разве тебя вновь еще дозовешься? * Пускай все богатство на дне остается. Быть может, еще с кем считаться придется. * Ни денег, ни злата мне даром не надо. Мне душу согреет иная награда. * Прошу возвратить я Царицу морскую, В обмен на свободу, мне силу мужскую…* У рыбы аж екнуло что-то в гортани: —* Не мало влетала я в сети по пьяни, * Но честно скажу —* сколько раз не ловили, Такого еще никогда не просили. * Ну, избу, ну титул, ну яхту в Венеции, —* Но чтобы меняли добро на потенцию?! * О люди, о нравы! Куда же мир катится? * Свихнулся старик, чтоб мне быть каракатицей! * Ведь, если подумают все о старушках, * Кому же сбывать мне свои побрякушки? * Старик же упрям, на свое напирает: —* Верни, мол, мне силу, что плоть поднимает. * А будешь упрямиться, хоть и царица —* Придется на ужин тобой угоститься. * Увидев, что золото сбагрить не светится, -Да будет, по-твоему,- молвила пленница. * Всем телом о волны ударила с силой, И с темя до пят старика окатила. * И чувствует он вдруг в себе изменение. Поверить не может —* в штанах шевеление. * Вдруг стали видны все приметы мужчины. И это без видимой внешне причины. * О боже, а если вдруг ЭТО расправится, * Когда же такая возможность представится? * Старик в нетерпении сети бросает, Всю рыбу назад в океан выпускает. * Какая рыбалка, едят её мухи!!! И резвым аллюром несется к старухе. * Увидев супруга, старушка упала —* Такого со свадьбы она не видала. * Кому же лежащая баба не в радость? В тот раз до постели она не добралась. * А силы у деда растут раз от раза. Доводит он бабу свою до экстаза. * Лишь солнце за гору —* кровать их, что скрипка. * Воистину, славно сработала рыбка. Забыты невзгоды, недуги, печали. * Любви предаются супруги ночами. И утром их бодрость не знает границы. * Засыпан амбар урожаем пшеницы. * Дед новую избу в неделю построил —* Такие хоромы, что царь не достоин. * И баба отныне подстать ему тоже —* Лицом и душой лет на сорок моложе. * Как девка, по дому кругом успевает. Метет, пришивает, готовит, стирает. * Старик теперь ходит в атласном кафтане, Вареники вилкой валяет в сметане. * Гусятину с хреном вином запивает, И рыбку златую добром поминает. * Ни чары достатка, ни максимум власти, Никак не заменят энергию страсти, * Пусть будет у Вас эта мощная сила, * И чтобы она Вас на век вдохновила. Так и хочется написать-автор Я))) Но конечно же нет. Ссылка на источник- www.inpearls.ru. Читайте,смейтесь.Позитива вам) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Махатма-Ленин. О гении и добром человеке... | АнтонЛ | Общение на разные темы | 30 | 09.09.2010 20:48 |