|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
29.07.2013, 17:40 | #1 |
Заблокирован
|
Наших детей перевоспитывают.
Наших детей перевоспитывают. В России вышла детская книга, затрагивающая табуированную тему гомосексуальности
В разгаре наступления на права геев в России одна российская писательница выпустила детскую книгу, где уделено большое внимание персонажу-гомосексуалисту и его борьбе за толерантное отношение к нему, пишет The Atlantic. Писательница Дарья Вильке сказала в интервью журналистке Ольге Хазан, что не хотела, чтобы ее книга стала известна из-за темы гомосексуализма, но после принятия "антигейского" закона об этом аспекте книги говорят больше всего - как в положительном, так и в отрицательном ключе. Вильке 13 лет назад уехала из Москвы, она преподает русский язык в Австрии. Роман "Шутовской колпак" - история о 14-летнем мальчике Грише, который живет и работает в кукольном театре. Книга навеяна детскими воспоминаниями Вильке: ее родители работали в московском кукольном театре. "В театре Вильке повстречала нескольких артистов гомосексуальной ориентации, и для нее гомосексуализм был нормальным элементом жизни, так что он стал составной частью книги", - поясняет Хазан. "Как вам пришел в голову этот сюжет?" - спросила журналистка у Вильке. "Писатели описывают свою жизнь, а жизнь многогранна - в ней много чего есть, в том числе гомосексуализм. Поэтому я не видела необходимости не писать об этом", - ответила Вильке. В начале книги Сэм, самый талантливый актер кукольного театра, лучший друг и наставник Гриши, вынужденно решает уехать в Голландию: "ему слишком тяжело жить в России, потому что он гомосексуалист", - поясняет Вильке. Гриша тем временем обнаруживает, что по складу характера не похож на стандартных "мачо" - он более эмоционален, чем многие его ровесники. Грише приходится решать - "следовать стереотипам общества или быть собой". По словам Вильке, издательство выпустило книгу именно сейчас, так как опасалось, что позднее этого сделать просто не удастся из-за "антигейских законов". "По моему мнению, они поощряют фашистские тенденции в обществе: очень опасно создавать подобное деление на хорошее и плохое, на тех, кто может высказываться, и тех, кто не может", - добавила Вильке. Сталкивалась ли Вильке с негативными отзывами? По ее словам, иногда звучит вопрос: "Зачем вы пишете о гомосексуализме в детской книге? У нас полно других проблем". Вильке находит эту реакцию странной: "Писатели пишут о том, что важно им самим, а не о том, что всего важнее для общества". Вильке добавила, что разговор о гомосексуализме - это разговор о толерантности: "Говорить: "Мы хотим, чтобы наши дети были со всеми любезны", но одновременно запрещать толерантное отношение к некоторым категориям людей - это несколько абсурдно". "Книги на табуированные темы всегда трудно принять, но в итоге их существование способствует переменам", - добавила Вильке. http://www.inopressa.ru/article/26Ju...ntic/book.html |
29.07.2013, 17:41 | #2 |
Заблокирован
|
Июльский,я бы больше за это волновался,чем за Голливуд))
|
29.07.2013, 18:35 | #3 |
Местный
|
.................................................. .............
|
31.07.2013, 09:00 | #4 |
Местный
|
Здесь очень ясно видно, как под видом "борьбы против", на самом деле, фактически идет хитрая пропаганда "за". А иначе, зачем бы нужно было тащить сюда эту тему? Фактически, скрытая реклама.
|
31.07.2013, 10:24 | #5 |
Местный
|
Не согласен. Не тащить, а обсуждать, и это хорошо. Если не обсуждать, вроде, как ни чего этого не замечать и не видеть, а значит быть согласным. Наше правительство именно таким методом действует,- раз народ молчит, значит его это устраивает. А уж молчать русские умеют. Только вот надо понимать где нужно молчать, когда даже пытают, а где нужно кричать во всю глотку и всем, в этом видимо русские не догоняют....
|
31.07.2013, 15:34 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
О чем же Валерий Витальевич 2 предлагает "кричать во всю глотку" - о том, что какая-то т.н. писательница Дарья Вильке пишет грязные книги? Вчитайтесь внимательнее: "В России вышла детская книга, затрагивающая табуированную тему гомосексуальности. В разгаре наступления на права геев в России..". Как это, вообще, можно понять? - в разгаре наступления на права геев\\в России вышла детская книга, затрагивающая табуированную тему гомосексуальности. Что за пилпулистская чепуха? Это что же, для гоев дается успокоительная информация, что якобы в России "в разгаре наступление на права геев", и что якобы в России "тема гомосексуальности табуирована". В действительности-то нет ни того, ни другого, все обстоит как раз наоборот. Да и как может быть иначе, если Кремль захвачен сионистами, а официальная власть укомплектована марионетками. Если что и имеет смысл обсуждать, так это, в первую очередь, такие вещи как "Протоколы сионских мудрецов", Приговор Военного трибунала по разрушительной деятельности ПутинаВ.В., и т.п. Долларовую аферу, к примеру. "В странах, называемых передовыми, мы создали безумную, грязную, отвратительную литературу" |
|
01.08.2013, 00:21 | #7 |
Заблокирован
|
А.Сергеев.))Вы меня скоро обвините в пропаганде гомосеков)
|
01.08.2013, 00:41 | #8 |
Местный
|
|
01.08.2013, 01:08 | #9 |
Заблокирован
|
Ну это в его больной голове)Я считаю,что обсуждать надо.Вот ювенальную Юстицию не обсуждал народ-и приняли.Против гомосеков выступали -запретили им.Молчать нельзя.
|
01.08.2013, 20:15 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
"Вот ювенальную Юстицию" Вы тоже не обсуждали? Насколько я знаю, по поводу ювенальной юстиции выступлений на этом, конкретно, форуме было намного больше, чем против гомосеков. А результат почему-то обратный. "Против гомосеков выступали - запретили им". И как же это им запретили - издали закон, и по этому закону "одна российская писательница выпустила детскую книгу, где уделено большое внимание персонажу-гомосексуалисту и его борьбе за толерантное отношение к нему". Имеем: грязную книжонку, плюс соответствующую писательницу, плюс закон = "А Васька слушает, да ест"? А власть, по-вашему, такая приятная и обходительная, что выступил бы народ против нечестных выборов, так выборы бы тут же переиграли; выступили бы против базы в Ульяновске, базе дали бы "задний ход"; против ВТО - об чем речь; против воровства - так ведь, только сигнала от народа и недоставало. По-моему, лучшего рекламщика, чем neupkev, для власти и не надо. Потом, где это Вы против гомосеков выступали? Я вижу только, как Вы прорекламировали книжку для детей про гомосеков. "Молчать нельзя". А было бы, как я думаю, намного лучше, таким как Вы, не давать слова. |
|
|
|