|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
|
Опции темы |
22.08.2013, 12:42 | #1 |
Местный
|
Что такое капитализм- социализм и коммунизм
Что такое коммунизм - Красный патруль (22.08.2013 12:34) 0
Дорогие товарищи и друзья . тут много недопонимания и поэтому я хочу сделать небольшой ликбез . И так что такое социализм Социализм это тот же капитализм но с более человеческими условиями . Частная собственность остается частично . Остаются деньги и товарно денежные отношения . Крупная собственность и средства производства а также ресурсы переходят в основном в общенародную . Недостатки социализма остаются деньги и товарно денежные отношения . Что приводит к злоупотреблениям где то спекулируют и прячут товар из за этого появляется дефицит . Где то воруют . А в итоге самое главное есть теневой капитал который может в итоге сделать государственный переворот подкупив чиновников и взять власть . Так случилось в СССР . Что такое коммунизм -это отсутсвие денег частной собтвенности все принадлежит народу . Все работают по способности и получают согласно разумным потребностям и возможностям экономики . То есть чем лучше работают тем лучше живут . Раз нет денег и частной собственности нет воровства нет коррупции мошеничества нет дефицита . Потому что нельзя продать и нельзя иметь допустим квартиру и сдавать получая нетрудовые доходы . То есть всем нужно работать в силу своих способностей и получать согласно выработанному всеми .Система намного лучше социализм и крепкая так как нет денег нельзя подкупить с взять власть Что такое капитализм Это система ограбления народа используя такие инструменты как частная собственность и деньги . А также ростовщические проценты биржи сдача в аренду и другие нетрудовые доходы . Давайте разберем что такое нетрудовой доход . Это доход полученный не от личного труда . Но ведь все блага как известно вырабатываются трудом . Значит нетрудовые доходы это простое воровство и присвоение . То есть любой бизнесмен капиталист это обычный вор |
22.08.2013, 13:13 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Что такое разумное потребление при возможности экономики? Если в это время Запад и его система может предложит широкий ассортимент услуг и товаров и предложений от суборбитальных космических полетов до реализации любого каприза при строительстве как собственного дома и квартиры ! Что может тогда предложить ваш Коммунизм? Забор , ну очень высокий забор! Если уровень развитие ПС не готово перегнать капитализм то и так ваш любимый и обожаемый Полпот тогда не поможет! Это азы МЛТ! |
|
22.08.2013, 19:25 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Вы наверное не знаете что совесткие автомобили покупали сотни стран мира в том числе и легковые . Потому что они надежней и дешевле . Когда человек думает о наживе он может придумать что то с виду красивое но непрочное . Капиталисту невыгодно производить качественный товар . Тогда люди купят один раз на 40 лет как это было в СССР и оно работает при чем до сих . Пор поэтому запад придумал запланированное устаревание . Когда товар отрабытывает гарантийный срок сейчас не более 3 оет и на свалку . Скажите товарищ что вы вообще делаете на форуме коммунистическом если вы не принимаете эту систему . Вы хотите доказать что то свое но не докажите . Потому что люди прожили жизнь в СССР и сейчас при капитализме им есть с чем сравнить . То качество жизни и поганый капитализм сейчас Последний раз редактировалось greg; 22.08.2013 в 19:33. |
|
23.08.2013, 00:06 | #4 |
Местный
|
Грег
Через пол года мне исполниться 55 лет! Так что помню и лично участвовал, но мне такое и даром не надо! А все потому что я должен выбирать а не мне от лица государства ввсовывать подачки ввиде зарплат , продуктов и ввещей и даже квартир и книг и газет что я обязан читать и не причесывать мои мысли! Можно каждую вашу строчку выстить на смех, но не буду ведь ваш тот кумир от имени которого Мир тошнит! И спасибо СРВ которырый смел эту поганую нечисть с Исторического предстала и спасибо еще раз этим косоглазым и ювенильным и грациозным созданиям которые смело отбросили многие предрассудки МЛТ и пошли дальше ! Вот почему я здесь! Не созрели условия в виде ПС для новой формации поэтому и спешить и торопить ход Эволюционого поступального движения Капитализма к той новой ОЭФ которую все называют Коммунизмом! А будете свистеть типа Росса или Фучика , ну дайте нам Это Новое и светлое будущее сейчас на худой конец завтра, так и огребать будете по все что выше и ниже поясничной ватерлинии! Не смешите народ и изучайте азы теории Маркса и Ленина! И живите долго и счастливо в капиталистическом сегодня! Аминь! |
23.08.2013, 07:31 | #5 |
Местный
|
Грег, вообще-то японских автомобилей в других странах покупали в десятки раз больше, чем советских. А когда под конец 80-х начался массовыйй ввоз японских подержаных автомобилей на ДАльнем Востоке, то спрос на советские автомобили упал до нуля.
|
23.08.2013, 17:50 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Вы любите рассказывать как тяжко живут в КНДР,гость1 про гастарбайтеров оттуда.Но не встречал я их гастарбайтеров и в СМИ за них почему то молчат.А вот за отловленных вьетнамцев упоминается часто,да и встречаются они по всей России.
23.08.2013, 18:31 | #7 | ||
Местный
|
Цитата:
О чем вы. Старый я? Опять пошли за Молоком ? Я о тех реформах которые произошли в СРВ и которые выдвинули эту страну в лидеры для своего региона! Но эти рецепты лежат вне Коллективизации , и тотального преобладания ГМК как это было у них до 1990 года ! Там Кипитализм творит чудеса , конечно под мудрым и четким руководством КПВ ! Вот какой съезд решают проблемы, может ли член КПВ использовать труд наемных рабочих или нет! Пока не решили но все же склоняются к положительному решению на этот счет! Так что и там Ипотеки кредиты и чикагские мальчики с партийными билетами КПВ в карманах! Цитата:
Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.08.2013 в 18:38. |
||
31.08.2013, 20:49 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Капиталистическая система всегда приводит к кризисам . Особенно страдает жилищная сфера ибо капиталисты не зная куда деть лишние уворованные у народа деньги вкладывают их в недвижимость и дуют цены искуственно сговариваясь с правительством потому что в правительстве тоже сидят капиталисты но еще хуже простых это капиталисты сросшиеся с чиновничеством то есть одновременно он капиталист и чиновник и поэтому получаются такие цены на жилье . Но в итоге этого население не сможет платить ни ипотеки по таким ценам ни снимать жилье и пузырь недвижимости просто сдуется как это было в США в 2008 году . Эта недвижимость станет дешевой и никто не будет ее брать . То есть это тупик капитализма как системы . Какой же выход в этом . Выход отмена частной собственности хотя бы вначале на землю и жилье . Все жилье выдается гражданам бесплатно в аренду пожизненную . Тогда сразу экономика наладится . Ибо не будет пузырей недвижимости и пустых денег . Прекратится инфляция .Капиталисты могут вкладывать свои ворованные у народа деньги в золото алмазы и другие драгоценности . Не трогая жилье еду воду электричество то есть жизненно важные сферы для народного хозяйства . То есть вы не поняли систему совсем . Людям живется очень тяжело при капитализме . И также есть даже еще больше и цензура и нет никакой свободы . Человек по уши в долгах. И очереди остались они на почте они в супер маркетах . А на дорогах какие пробки это кошмар . Выйти на улицу опасно а в СССР мы гуляли ночью и не боялись в любой районе . А тут сейчас днем могут ограбить . А убыль населения . А платная медицина . А жилье недоступное людям . А коммунальные услуги . О чем вы говорите . Вы упрямый человек не хотите видеть реальности . Вот вы поверили в капитализм и ничего не видите это называется слепая вера и слепая любовь . Проснитесь товарищ оглянитесь . Капитализм это не система для людей это система для двуногих животных орангутангов . А вам нравится . Мне трудно вас понять извините . Последний раз редактировалось greg; 31.08.2013 в 20:58. |
|
31.08.2013, 21:46 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Это говорит об увеличении рабов для капиталистов и не более того.Капиталисту народ не нужен,ему нужна прибыль.Прибыль даёт безудержное потребление,а значит уничтожение планеты.Так за что Вы так ненавидите своих детей?
31.08.2013, 22:44 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
По рассказам моих друзей неповторимый шарм Социализма и Капитализма и все Очень дешево! А Вьетнам как и КНР рулят и идут семимильными шагами используя Здравый смысл а не Тупое и слепое капирование того что у нас было ! Так что Все страны Мира идут своей дорогой и успехи видны от Чили до Кубы и дальше страны Африки, Азии и Европы ! Так что Сталинизм умер и его не воскресить ни кому не удастся! |
|
|
|