|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
16.10.2013, 10:56 | #1 |
Заблокирован
|
"Научиться открывать в людях их замечательные черты..."
Советский драматург Розов сказал так: "Нужно научиться ОТКРЫВАТЬ в людях их замечательные черты и, любуясь ими, совершенствовать самого себя".
Для этого следует в каждом произведении искать эти самые "замечательные черты". То есть. Можно каждое читаемое произведение анализировать глубоко и всесторонне. Как, например, это делает "Шла мимо" (прочтите её замечательные рецензии на произведения Михаила Булгакова в теме: "Всем! Я не могу понять что гениального в Мастере и Маргарите?", раздел: "Русская культура и искусство"). А можно читать (эти же произведения) по-мещански, по-обывательски, примитивно, невежественно. Как, например, это делают некоторые представители мелкобуржуазной интеллигенции (к которой они себя причисляют). Для них (представителей мелкобуржуазной интеллигенции) это - всего лишь МОДНАЯ литература. Они (представители мелкобуржуазной интеллигенции) и не читали-то её (эту литературу) толком. Но, зато, она (эта самая "литература") у них пылится на самом видном месте, в томах, в золочёных переплётах. Я утверждаю. Эта самая (мелкобуржуазная интеллигенция) лишь ПРЕТЕНДУЕТ на "значительность". Не имея на то ни ПРАВ, ни ОСНОВАНИЙ. На мой взгляд, эта самая мелкобуржуазная интеллигенция (с претензией на "значительность") пытается унизить Русскую и советскую культуру и искусство. А вы, как считаете? |
16.10.2013, 11:12 | #2 |
Местный
|
|
16.10.2013, 11:21 | #3 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Тогда, будьте любезны, обоснуйте наше (с вами) ЯКОБЫ "равенство". А то ведь ваши, ничем не обоснованные, измышления противоречат Правилам форума. Являются: флудом, флемом, оскорблениями и переходом на личность. Но, самое главное. Лишают меня (и участников форума) что-либо возразить по СУЩЕСТВУ. То есть, вы превращаете форум в БАЛАГАН. В клоунаду. А зачем? Так делать негоже. |
|
16.10.2013, 13:01 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
__Не допоможете? |
|
16.10.2013, 13:47 | #5 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Судя по всему, вы не можете ничего сообщить по СУЩЕСТВУ? Поэтому продолжаете вашу "клоунаду"? Более того. Вы, стало быть, признаёте вашу принадлежность к мелкобуржуазной интеллигенции, претендующей на "значительность"? То есть, вы признаётесь в том, что, кроме необоснованных "претензий на значительность", у вас более ничего и нет? Ладно. Ваши "покаяния" принимаем к сведению. И всё же. Вопрос, поставленный мною в теме, звучит так: "На мой взгляд, эта самая мелкобуржуазная интеллигенция (с претензией на "значительность") пытается унизить Русскую и советскую культуру и искусство". Вы, судя по всему, не возражаете против того, что ИМЕННО вы (и такие, как вы) "пытаетесь унизить Русскую и советскую культуру и искусство". Поэтому к вам (лично к вам) такой вопрос: "зачем вы это делаете?". Пожалуйста, не увиливайте от ответа на поставленный вопрос. Сообщите что-либо по СУЩЕСТВУ. Если не способны, так и скажите. |
|
16.10.2013, 14:38 | #6 |
Местный
|
|
16.10.2013, 15:53 | #7 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Тем более, что: "... не будем засорять страницы форума" и "... если не способны, так и скажите", в сущности - одно и то же. То есть, вы обещаете впредь не "пытаться унизить Русскую и советскую культуру и искусство". То есть, вы отмежёвываетесь от гнилой мелкобуржуазной интеллигенции с претензией на "значительность". Это хорошо. Одно замечание. Вам, видимо, следует поработать на вашими познаниями грамматики. Например, вот это (ваше): "навколополітичний бэби" - написано вами ни по-русски, ни по-украински. А насчёт "бэби" - это, видимо, не ко мне. Это - к врачу. Ну, да ладно. Я полагаю, вам это под силу: поработать "над собой". У вас это получится. Я в этом уверен. А вот теперь. Когда вы отмежевались от гнилой мелкобуржуазной интеллигенции, давайте, всё же, рассмотрим СОВЕТСКИЕ произведения и навязанную нам (в качестве одурачивания и оболванивания) "западную макулатуру". Вот, например, в 60-х годах в СССР были: Рождественский, Пахмутова, Добронравов, Асадов, Визбор и т.д. Но. Глупой (безграмотной) молодёжи настырно навязывали "западное дерьмо" в виде: "а-литературы", "элитарного" искусства, "абстракционизма" и т.д.. Появились платные агенты: А.Вознесенский, А Солженицын, В.Цой, плёнки с М.Джексоном и прочая антимарксистская (скажем так) непотребность. На мой взгляд (я говорю: "на мой взгляд") именно в этом, "западном дерьме", и захлебнулась безграмотная молодёжь СССР. Произошла реставрация капитализма. Безграмотные "соплежеватели" не видят выхода из положения, в которое сами себя и загнали. Но ПРЕТЕНДУЮТ на "значительность". Пытаются умничать. Пытаются пересмотреть неопровержимую НАУКУ (марксизм-ленинизм-сталинизм)... Или, нет. По-вашему? |
|
16.10.2013, 18:08 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
"Если книгу дружно хвалят, то, возможно, она неплоха. Если книга прошла не замеченой, значит, она никуда не годится. Если почти все книгу ругают, - это великая книга." (Н.Векшин) |
|
16.10.2013, 18:12 | #9 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ихалайнен; 16.10.2013 в 18:26. |
||
16.10.2013, 18:22 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Мда, и эти люди еще надеются завоевать расположение широких масс, да от Вас же, Кузьма, с таким подходом даже тараканы разбегутся, уж про людей молчу... |
|
|
|