|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
|
Опции темы |
14.11.2013, 17:06 | #1 | ||||
Местный
|
О сельхозпроизводстве
[QUOTE=NIP;446358]
Цитата:
Мне тоже не очень интересно чем козлы питаются.Поскольку в ЛПХ держал свиней,коров птицу.Козлов видел только издали,не тянет меня к ним хоть тресни. Цитата:
Динамика объема импорта зерна носит достаточно изменчивый характер, так как прежде всего обусловлена ситуацией во внутреннем производстве пшеницы государствами. Заметные колебания в импорте зерна за 2006 годe произошли в России и выразились в резком увеличении импорта в 2006 году, примерно на 140% в сравнении с предыдущим 2005 годом, импорт достиг объема 1,3 млн.тонн. Подобный скачек в импорте мукомольного зерна может быть связан с недостаточным объемом собранной пшеницы, а также с низким ее качеством Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (95% от общего объема импорта пшеницы) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом. Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством http://www.abercade.ru/research/analysis/959.html Цитата:
Всего за семь месяцев в Россию было ввезено 582,8 тысячи тонн зерна на 159,5 миллиона долларов. Из общего объема пшеница на 157,5 миллиона долларов была закуплена в странах ближнего зарубежья. Общий импорт зерновых увеличился до 433 миллионов долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. http://lenta.ru/news/2013/09/12/zerno/ Цитата:
Цитата:
14.11.2013, 19:19 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
За январь-сентябрь 2013 г. экспорт пшеницы меслина был на 2164 млн. дол., а импорт на 169 млн. дол.
14.11.2013, 19:42 | #3 | |
Местный
|
Так разговор то шёл о том что вы долбо...ну в общем дятлы окромя фуража и вырастить то нихрена не можите.Экспортируя пшеничку РФ побила все рекорды по потребления кенгурятины.
Цитата:
14.11.2013, 21:01 | #4 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Что ж Вы так сами себя сечёте? Мазохизм? Неудивительно, что с такими знаниями в экономике Вы постоянно прогораете в сельхоз бизнесе! |
||
14.11.2013, 21:43 | #5 | ||
Местный
|
Цитата:
Закупки снизились в 27 раз,а на сколько возросли закупки мяса и молока и какого это качества некоторых не волнует. Смотрим на дату. Цитата:
14.11.2013, 23:11 | #6 | ||||||||||||||||
Модератор
|
Да неужели? Вы и цифры? Это вещи несовместимые.
Цитата:
Так что врёт ваша ссылка, но поднимемся выше: Цитата:
Ну вы сами напросились, если пинать, то смачно. США имели в три раза тракторов чем в СССР и такой результат. в чём дело? Разница то валового сбора небольшая. США на 1 га сельхозугодий дотировали 82 доллара до 1981 года и 220 долларов в 1984-86 Кроме того Запад своё сельское хозяйство поддерживал протекционизмом, здоровую конкуренцию он не пускал. Дотации по пшенице составили 44%, господин НИП - это почти бюджетная строка, о чём вы песню поёте? О том, что СССР так не дотировал своё сельское хозяйство? Это вообще липа, какие 40 млн тонн? Есть справочник "Сельское хозяйство СССР" М., 1988 Как вы объясните, что нет ссылок на этот важный документ? А ведь им к примеру занималась Всемирная продовольственная организация. Цитата:
Уберите у ваших фермеров дотации и они крякнут мгновенно. Коллективный способ хозяйствования ещё в первую мировую показал жизнестойкость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы уверены что в 1961 году корова вообще ела зерно? Кроме того, дрогой вы мой хороший, помимо коров зерно могу есть кони, в том числе породистые и свиньи, тем правда не резон давать цельное зерно, много уйдёт с навозом, но размолотить и подкормить. Так что вы оплошали, слишком примитивно мыслите. Цитата:
Есть охота далее говорить о какой-то неэффективности? Есть, едем дальше. Себестоимость тонны зерна в СССР была в среднем 95 рублей в87/88 годах, а во Франции 207 долларов, в ФРГ - 244 доллара, в Англии - 210, в Финляндии 482. Теперь об энерговооружённости в СССР в 1989 году приходилось на одного работающего приходилось 27 кВт энергетических мощностей, в Италии полегче - 23 кВТ, в Нидерландах - 30,5 кВТ, в Дании - 39 кВТ, в Венгрии (потому то их птица так ценилась) - 9 кВТ, а в США - 105 кВТ, что выводит США по этому показателю из разряда развитых стран. Всё это давным давно разобрано. Цитата:
Такие вопросы задаются в вашем воображении. Цитата:
А потом вы привели военного, а не экономиста. А самое весёлое не это. Вывели войска из Афгана, и что? Экономика вверх что ли пошла? Вас в разведшколе не учили аналитике? Цитата:
Цитата:
Трындите пошло и безнравственно. Цитата:
Я же вам черным по-русски сказал, что СССР покупал качественные товары, а не гамно. Вот отсюда и асоциации. Покупали качественные фильмы, а люди думали, что там все такие фильмы и так во всём. Купили бы мультик про Вудди-Вудпекера, открыли бы глаза. Цитата:
Мутный вы тип. Конкретно о конкретном товаре говорите, а мы рассудим тут все вместе, сравним с другими товарами аналогичной группы, с товарами комплиментарными ну и так далее. Вы же толко на обще бла-бла-бла и способны. Брешет пёс и НИП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слабак, вы мне неинтересны и даже дожимать вас не хочется. Я таких воочию видел. |
||||||||||||||||
14.11.2013, 23:13 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Оттого и глупые вопросы - на хрена всё было нужно. Если вам нравится результат, то не спрашивайте, на хрена он нужен. Если же он вам ни хрена не нужен - не пользуйтесь. Живите натуральным хозяйством... Скотинку заведите. Картошку выращивайте... силой мысли... как финны... |
|
15.11.2013, 12:28 | #8 | |||||||||||||||||||
Местный
|
Отчего же? Когда надо предъявить в качестве подтверждения сказанному, я всегда за них!
Цитата:
Давайте, давайте! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://antisgkm.narod.ru/agric2.htm БОЛТУН! Цитата:
А теперь по Хрущёву! Ну, что двух главных коммунистов страны Ельцина и Горбачёва вам на парашютах американцы спустили, я уже наслушался. А Хрущёва, надо полагать, на санях через Северный полюс американцы в Кремль привезли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знал, что в колхозах её уже тогда перестали кормить! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам розги мне выдать или сами нарежите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и я об этом! ТОЧНО, ШИБКО ЭКОНОМНОЙ ОНА НЕ БЫЛА!Хоть бы понимал смысл написанного собственной рукой!! Цитата:
Пустая голова всегда рождает пустые вопросы! На всё остальное отвечу позже! |
|||||||||||||||||||
15.11.2013, 13:05 | #9 |
Местный
|
Цитата:
ВЕЛИКОЕ ЗЕРНОВОЕ ОГРАБЛЕНИЕ 1972 ГОДА … Уже в начале лета 1972 года стало очевидно, что урожай зерновых будет катастрофически низким, и в июле делегация Экспортхлеба в составе трех человек отправилась за океан для проведения переговоров с американскими производителями зерна. Буквально за несколько дней им удалось провести переговоры с "большой шестеркой" — шестью крупнейшими агропромышленными компаниями... Поначалу эта ситуация несказанно обрадовала Минсельхоз США, которому необходимо было избавляться от накопленных зерновых запасов. Компании-продавцы держали в секрете объемы контрактов, дабы не травмировать рынок… … В начале августа, когда компании, до этого державшие в строгом секрете объемы договоренностей, стали лихорадочно закупать зерно и фрахтовать пароходы, рынок прозрел: цены сразу поднялись почти в два раза. Теперь о катастрофе заговорили в США. Дело в том, что в тот момент существовала практика выравнивания внутренних и мировых цен в США. Если компания экспортировала зерно по цене, превышающей внутреннюю, — разница выплачивалась правительству, если мировые цены были ниже внутренних, то разница компенсировалась правительством. Эта практика была вполне приемлемой, пока объем платежей был примерно равен. Когда же дело дошло до экспорта 19 млн. т по ценам, почти вдвое превышающим внутренние, счет экспортных субсидий пошел на сотни миллионов. Поднялся шум и среди налогоплательщиков, которым пришлось оплачивать поставки зерна своему "вероятному противнику" из собственного кармана. В итоге размер субсидий был значительно сокращен, а убытки были разделены между государством и компаниями. Эта нашумевшая история получила название "Великое зерновое ограбление" и стала началом для разговоров о том, как СССР своими тайными действиями обваливал мировые биржи и диктовал свою экономическую политику недружественному Западу, однако сегодня уже вряд ли удастся узнать, была ли эта история действительно осознанно направлена против западной экономики. Здесь статья полностью |
15.11.2013, 16:03 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Плодородный же слой везде приблизительно одинаков за исключением Черноземья. Вы хоть были на той целине и пытались до "песочка" докопаться? Лично я там был и про "песочек" не знаю, но вот в скальные породы так врезались, что буры летели и приходилось ломами "песочек" долбить.