Женщины и производство
Специальные исследования показали, что мозг мужчины и мозг женщины работают несколько по разному, но несмотря на это интеллектуальные возможности мужчины и женщины являются приблизительно одинаковыми. И в силу этого вовлечённость женщин в экономику является очень полезной для экономики, ибо способствует её бурному росту. Вовлечённость женщин в производство является полезным для производства, ибо это способствует его хорошей и стабильной работе. Вовлечённость женщин в науку и иные творческие профессии способствует их развитию, ибо в творческом плане женщины практически ни в чём не уступают мужчинам.
Всё хорошо, но чрезмерная вовлечённость женщин в те или иные научно-производственные и экономические механизмы, явно не способствует деторождению, а также явно не способствует качественному воспитанию подрастающего поколения. В итоге получается палка о двух концах.
Европейская и коммунистическая цивилизация вовлекая женщин в науку, производство и экономику очень и очень сильно способствуют своему научному, техническому и экономическому развитию, но при этом они проигрывают в деторождении и в качестве воспитания подрастающего поколения. Исламская цивилизация наоборот тяготеет к тому, чтобы загонять своих женщин в семью и ограничивать их ею. В итоге она достаточно серьёзно проигрывает в научном, техническом и экономическом развитии, но при этом сильно выигрывает в деторождении и в качестве воспитания подрастающего поколения.
По всей видимости и там и там нужно некая золотая середина, которая бы с одной стороны предоставляла женщинам все возможности для их вовлечения и функционирования в науке, производстве и экономике, а с другой стороны предоставляла бы возможности для полного сосредоточения женщины на своей семье и своих детях. То есть у замужней и имеющей детей женщины должен быть выбор работать или безвылазно сидеть со своими детьми, которой бы она делала по своему собственному усмотрению. Незамужние и ещё не имеющие детей женщины ясен перец должны работать и быть полностью вовлечёнными во все научные, экономические и производственные общественные механизмы.
|