|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Здесь показано, как можно объединить вечно враждующие между собой трудовую теорию стоимости и теорию предельной полезности. Видео 42 минуты на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=b4yHp...sC75ElAczyAFmw А здесь тот же самый файл 77 Мбайт для скачивания: http://paraplan.ru/forum/files/2004/1794142092.avi
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 10.10.2014 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Свои заблуждения можно и признать. Проблема не в этом. Надо видеть Вашу теорию в печатном виде. Видео - лишь пособие для понимания Вашей теории. Вас давно не было на форуме.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Что Вы понимаете под печатным видом? Выправленный, очищенный от ошибок и неточностей, методически правильно построенный текст? Я этого сделать с первой попытки не могу. Природой не дано. Поэтому необходимо предварительное обсуждение на форуме.
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]()
Что-то несмотря на большую посещаемость этого форума никаких комментариев на мое сообщение пока не последовало. Для затравки приведу мой последний пост с другого менее посещаемого форума:
http://socintegrum.ru/forum/viewtopi...=38&start=1665 Цитата:
Во вторых, Борткевич поставил нереальную задачу, так как составил несимметричную матрицу, невозможную в реальной экономике. А Самуэльсон эту задачу решить не смог, наверное потому, что не понял, в чем подвох. А между тем эта задача решается элементарно, если исправить ошибку Борткевича и поправить его матрицу до симметричной. Но я вам расскажу лучше так, как я своим внучкам рассказываю. Жили-были на белом свете два капиталиста. Один умный был детина, да и другой не дурак. Один станки всякие делал и прочие средства производства, а другой еду, одежду и все прочее, что людям требуется. Жили он не тужили, но и не шиковали очень. Масло на хлеб тонким слоем намазывали и на обычных Жигулях ездили. В общем, как все обычные люди. А все свои доходы-расходы в волшебную книгу записывали: ![]() Но однажды говорит один другому, а чего мы как обычные люди живем? У нас же предприятия есть! Пусть они как обычно за те же самые 8 часов все то же самое делают, а еще 2 часа пусть нам яхты делают, шикарные дома и автомобили строят, всякие заморские деликатесы привозят. И все за бесплатно. И стали они думать, как обустроить себе такую шикарную жизнь. Первый говорит: "Мне же для работы в дополнительные 2 часа еще нужно станков на 72 рубля у самого себя закупить (у меня же хозрасчет), да рабочим еще 24 рубля заплатить, а денег нет". А второй тоже голову чешет и говорит: "И мне тоже нужно станков у тебя на 24 рубля купит, да еще рабочим 24 рубля заплатить, а денег тоже нет. Тогда первый говорит: "А давай попробуем просто так от фонаря цены на 1/4 каждый поднять, в волшебную книгу занести и она нам будущее покажет!" Занесли они новые цены в волшебную книгу: ![]() И показала им книга, что все сойдется, никакого кризиса ни в производстве ни в сбыте не будет, а наоборот на них посыпется бесконечный поток шикарных вещей, бесплатно, как из рога изобилия. Правда рабочим хуже станет, они раньше хоть и получали меньше зарплату, но зато на свои 192 рубля покупали товары стоимостью тоже 192 рубля, а теперь хоть и получают целых 240 рублей, потому что работают на четверть больше, но товары могут купить только стоимостью 137,1428571 рубля. А плевать, сказали оба капиталиста, рабочие если вякать будут, мы их сразу заткнем тем, что мы им больше платить стали, строго по справедливости - на четверть больше работаете, на четверть больше и получаете. А про то, что у нас стоимость всегда будет в 1,75 раза меньше цены, мы никому не скажем, цены-то как прежде в рублях меряются. А про то что сумма стоимостей всегда меньше суммы цен в 1,75 раза, никто не догадается, им Маркс мозги задурил тем, что сумма стоимостей всегда равна сумме цен производства. И еще они были довольны тем, что друг друга они завышенными ценами никак не обижают, потому что все то, что первый накручивает на свою продукцию 96 + 24 рубля, второй, ее покупая, автоматически переносит на рабочих и добавляет к ним свои накрученные 48 + 12 рублей. А в сумме это строго равно 96+24+48+12=180 рублей, которые строго соответствуют стоимости товаров 102,8571429, которые рабочие недополучили на свою зарплату из-за завышения цен относительно стоимостей. В общем, Самуэльсону далеко до моей внучки, которая все это понимает. А то, что Борткевич несимметричные матрицы рисовал - так это любой дурак может написать равенство 2х2= например, с потолка, 17. И компостировать потом всем мозги - докажите, почему это так. А оказывается перед тем, как равенства с умножением писать, нужно сначала попробовать все просуммировать нужное число раз. Как в моей волшебной книге. И только потом что-то утверждать.
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь, то не лениво ли будет Вам разъяснить, чья эта теория трудовой стоимости и причем она к рассмотрению в данной интерпритации на Форуме КПРФ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А авторство новых теоретических положений теории трудовой стоимости, предлагаемых мной к обсуждению, мое. И я это не скрываю.
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ!.. | Эок | Политэкономический ликбез | 174 | 24.06.2018 22:16 |
Новая экономическая теория. | Владимир Александрович | Общение на разные темы | 34 | 04.11.2013 13:21 |
Экономическая свобода. | Jung | Политэкономический ликбез | 0 | 02.05.2010 16:23 |
Ленинская экономическая политика | Сергей Советский | Политэкономический ликбез | 0 | 20.04.2010 22:28 |
Политическая и экономическая литература | марксист | Политэкономический ликбез | 0 | 21.12.2006 11:35 |