|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Можо провести сравнение в политике и экономике между СССР - Россией и Китаем.
Путин со своими амбициями на место мировой державы и одного из полюсов "многополярного мира" сумел перессориться с ведущими странами мира, идет курс на изоляцию России при довольно неважных делах в экономике. В Китае же все наоборот: китайцы очень хитрый и мудрый народ, поддерживают со всеми прекрасные отношения (особенно с США), постепенно внедряются во все сферы жизни на планете при бурно развивающейся экономике внутри страны и позициях реально мировой державы (вторая экономика мира, становление юаня, как мировой валюты и т.д.). И сменяемость людей у власти в Китае лучше поставлена - регулярно меняются государственные руководители, происходит ротация при том, что у нас наблюдается почти возврат к стагнации, к брежневским временам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Тогда как в СССР правили бездарные Горбачев и Ельцин, развалившие страну, в КНР рулил Дэн Сяо Пин - мудрый и дальновидный правитель. Именно ему Китай обязан своим вектором развития в сторону супердержавы XXI века.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]()
http://topwar.ru/35636-kitay-prevrat...atelnosti.html
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Чем меня поразил Китай? 31 июля, 13:04 Обычно людей поражает странная еда:
![]() ( Свернуть ) Я был поражен другим. Мир стал маленьким. Не так давно путь из Европы в Китай занимал годы. В пути кто-то умирал, кто-то мог родиться, и к цели путешествия добиралась уже другая группа людей, чем та, что в путь отправлялась. Теперь поездкой в Китай особо никого не удивишь, Китай становится всё ближе. Делегации Ростсельмаша, например, пришлось туда смотаться на пару дней. Это была моя первая поездка туда. Впечатления? Позитивные и очень уважительные. Знал, что Китай огромный, что в последние годы он развивался очень быстро, и ожидал увидеть большие достижения, но и в какой-то части отсталость, ожидал встретить контрасты. Про огромность такой штрих. Мы были в городе с названием Чангша, с населением 7 миллионов человек. У нас про этот город в полтора раза больше Петербурга мало кто и слышал. Я, например, до этих пор нет. ![]() Про развитость. Мы видели не весь Китай, но из того, что видели, - всё на очень приличном уровне и продолжает бурно строиться и развиваться. Стоительные краны видны повсюду. ![]() Это не олимпийский объект, не аэропорт и не торговый центр. Это один из 11 заводов компании Zoomlion, производящей строительную технику. История компании примерно такая: в 50-е годы был создан институт по разработке строительной техники. Был создан, кстати, при участии советских специалистов, в музее компании выставлен чертёж тех лет с подписями на русском. В 92-м году несколько специалистов института заняли что-то около 20 тысяч долларов и основали компанию. С тех пор рынок в Китае рос на 20 процентов в год, компания росла на 60 процентов в год и ныне производит оборудования на 6 с чем-то миллиардов. Институт со временем выкупили. ![]() Продукция. ![]() ![]() Это тоже продукция, кран, говорят, крупнейший в мире, грузоподъёмность 3200 тонн, цена составляет 30% цены американского аналога. ![]() Говорили о кооперации, о поставках комплектующих, о производстве и торговле строительной и сельхозтехникой в Китае, в России, в Америке и везде. Между делом я задал президенту компании такой вопрос: ваша компания росла очень быстро, достигла глобальных масштабов и планирует дальнейший рост, но посмотрите: мир уже стал маленьким, на Земле живёт семь с половиной миллиардов человек. Не думаете ли вы, что дальнейший рост производства, рост экономики уже ограничен возможностями планеты, иначе она может лопнуть, и пора это уже брать в рассмотрение? Может быть, лишний оптимизм неуместен? Ответ: партия ставит нам задачу развивать производство с ориентиром на два ограничения: люди и ресурсы. Люди должны быть востребованы, не должно возникать сильных напряжений в обществе, а производство нужно планировать при обеспечении надёжной поставки сырья и при учёте экологических последствий. Там я не стал, но здесь отмечу разницу: Компартия Китая находится в тонусе, а наша правящая партия нет. У китайского правительства в приоритете производство, люди, ресурсы и экология, у нашего - ВТО, рейтинги, борьба с инфляцией и накопление стабфонда. Поэтому у нас производство стагнирует, люди не востребованы, сырьё со свистом летит за границу. Разница в результатах очевидна. Это другой завод компании. ![]() Масштабы. ![]() Блестящие полы, культура, чистота, оборудование с иголочки. ![]() Из-за тайфуна самолёт задержали, и несколько часов внепланово провели в Пекине. Площадь Тянанмень. Оказывается, каждый день, при восходе и закате, движение на площади перекрывается, из Запретного города (слева) выходят солдаты и, соответственно, поднимают или спускают в центре площади флаг. Народу на это посмотреть собирается десятки тысяч. Патриотизм. ![]() Прогулка по улочкам в центре. Справа прилавки, продают еду, сувениры и всё остальное, слева можно присесть и поужинать. Европейцев в центре Пекина почему-то мало, буквально единицы. Может, кажется. Растворяются в толпе. ![]() К чему я это пишу? Отчитаться, развлечь и оставить у вас мысль: надо менять в России экономическую политику и заниматься производством. Иначе, как говорил товарищ Сталин, сомнут. Это то, что предлагается на ужин. Мышки, змейки, паучки. Вам на десерт. ![]() ![]() http://babkin-k.livejournal.com/227127.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Китайское экономическое чудо можно объяснить дешевой рабочей силой. Но тогда почему капиталистическая миллиардная Индия так отстает в своем развитии от Китая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Далеко ходить за примером не надо - это я.... ![]() ![]() ![]() Кому я только не писал о своих антигравилётах, на что мне "эксперты", которые в этом деле полный ноль, заявляют, что так летать нельзя. Ваш полёт противоречит Исааку Ньютону (жившему в 18 веке), и научному фантазёру, Альберту Эйнштейну, утверждавшему, что нельзя двигаться с забарьерными скоростями света. А то линейка на такой скорости будет укорачиваться... ![]() ![]() ![]() Только через портал или "кротовую нору", можно переместится в космической пустоте, со скоростями большими, чем скорость света. Это когда два Пространства схлопываются, как два листа бумаги. Вы знаете, я подумаю над этим вопросом... ![]() В другой бы стране меня бы на руках носили и даже пыль сдували, человека дающего людям полёт к миллиардам звёзд и галактик на антигравилётах, но только не в бюрократической России... ![]() Вот и приходится мне работать на износ по 22 часа в сутки, ради "хлеба насущного". Хотя я во много раз больше бы пользы принёс, раз у меня талант в физике. И оглядываясь назад, скажу, что Открытий в физике я сделал больше, чем кто-либо из физиков до меня... Но кому они сейчас нужны, сейчас нужны всем только "бабки"... ![]() И чтобы не насмехались, скажу - вы можете объяснить механизм гравитационного излучения. Почему вы притягиваетесь к Земле? Не можете?.. А я могу... ![]() Как сказал бы Киса Воробьянинов - торг здесь неуместен... ![]() ----------------------------------------------- Нефть и газ, это поступление валюты в страну, это её "энергобезопасность". Но надолго ли - Запад ищет альтернативные источники энергии, и хочет свалить Россию со своего углеводородного Пьедестала. Но есть неиссякаемый источник валюты - это антигравилёты, и сопутствующие товары по этой технологии. От которых тысячекратно может быть большее валюты, чем от продажи углеводородов. Здесь счёт идёт на триллионы... Но оты говорят, что на оленях ездить лучше. --------------------------------------- А пока и дальше они запускают в космос "белку и стрелку" на баке с горючим. Как это видно на картинке, но только вместо них сейчас люди. А если рванёт, то такой будет фейерверк, что осветит всю округу. С таким запасом топлива, как у ракеты, антигравилёт - труба, улетел бы в другую галактику... ![]() ![]() А над антиперегрузочными костюмчиками космонавтов, потомки будут смеяться до боли в животе, как американцы сейчас над валенками... ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 26.12.2014 в 01:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Успехи Китая подтвердили преимущество социалистического строя перед капиталистическим. В Индии те же условия: дешевая рабочая сила, хорошие климатические условия, но там и близко нет такого экономического развития, как в КНР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Почему-то многие считают, что в Китае социализм, хотя там с 79 года система начала мутировать и к началу девяностых китайцы стали полноценными капиталистами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Но капитализм под управлением коммунистической власти оказался эффективнее, чем под управлением демократической (ср. КНР и Индия).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
Ну-да, оказался эффективнее. Хотя здесь дело, скорее, в менталитете народа. Индусы работать не любят
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Луганская Народная Республика | Галочка | Угрозы России и братским народам | 1005 | 03.02.2025 19:45 |
Донецкая Народная Республика | славентий | Угрозы России и братским народам | 2388 | 12.05.2023 14:36 |
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 8 | 03.11.2017 21:01 |
РЕСПУБЛИКА РУСЬ | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 8 | 06.08.2012 10:35 |
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция | Admin | Наука и образование | 0 | 12.11.2007 07:00 |