|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
10.02.2016, 14:44 | #1 |
Местный
|
Сатанинская энергия денег.
Недавно по Т.В. услышал, что наши нынешние правители рассматривают вопрос по введению продовольственных карточек, для малоимущих.
Которые должны будут отовариваться продуктами (первой необходимости – молоко, яйца, мясо) исключительно нашего ВНУТРЕННЕГО производства. Не знаю точно, с какой целью члены правительства предполагают осуществить это, а лишь могу догадываться. - Думаю, что для того, чтоб поддержать бюджетными или инвестиционными деньгами, а, возможно, даже и натуральной внутренней продукцией (Г.С.М, семяна, удобрения, техника и т.д.) самих непосредственных внутренних производителей с\х продукции, которым эта помощь нужна не меньше, чем помощь малоимущим. И сделать это нужно, думаю, ещё и для того, чтоб львиная доля помощи, не осела, как обычно, в «карманах» всевозможных посреднических структур. Такую логику нашего правительства я бы смог понять, и, наверное, смогу приветствовать, если точно буду знать цель введения такой необходимости. Но вот логику крикунов, с экрана Т.В., в адрес нашего нынешнего правительства, по этому поводу, понимать не желаю. А бы, карточки и деньги, для меня, это, почти-что, одно и тоже, т.к. для производителей и потребителей карточки выполняют ту же роль, что и деньги. Только вот посредников карточки лишают ПРИБЫЛИ. И не потому ли критиканы, с экрана Т.В., все, как один, сделав недоумевающие физиономии, предлагали повысить добавки малоимущим ДЕНЬГАМИ? В связи с чем, прошу властвующих господ материалистов, (коль для них материя первична, а сознание вторично), ответить мне - «наивному» и «безграмотному» идеалисту на следующие мои вопросы: - Почему большинство людей, а в том числе, и наши правители, деньги считают ценнее всех материальных ценностей? - В буквальном то смысле, деньги то – это, всего лишь, цифры! Не так ли?! - Так почему же люди, ради денег (т.е. ради этих цифр), идут, подчас, на развязывание войн, на риск лишиться свободы (за уголовные деяния) или даже собственной жизни и жизни близких людей? - Что этим цифрам придаёт такую, воистину сатанинскую, силу, которая управляет поведением людей, в плоть, до того, что делает их безумными, в погоне за этими мифическими «ценностями»? - Почему без денег замирает сбыт и производство НАСТОЯЩИХ (материальных и духовных) ценностей? И это-то в то время, как производители готовы выпускать эти (материальные и духовные) ценности, а потребители их потреблять. - Не кажется ли вам, что сила эта заключена, всего лишь, в психической энергии ВЕРЫ людей, что деньги – это ценность, без которой жизнь, в обществе, невозможна? - И не безумие ли всё это нашего (а точнее, вашего-материалистического) не совершенного сознания, ставящего мифическую, виртуальную ценность ОБЫКНОВЕННЫХ цифр, ни только, первичнее, но и важнее материальных ценностей?! - Где же ваша материалистичность, в данном случае? Или вы, лишь, когда она выгодна вам, применяете её? А сами идеалисты ещё те… - И не потому ли деньги, для вас, ценнее всех реальных ценностей, что в них заключена сатанинская энергии вашей управленческой власти посредников, над производителями и потребителями реальных ценностей? В заключение, Попрошу моих сторонников или даже единомышленников, не отделываться общими, малозначащими, фразами, а постараться помочь мне найти ответ на вопрос – Что и как, нужно сделать, чтобы избавиться от диктатуры безумия сатанинской энергии денег? Т.е. как (цифры) деньги заставить служить потребителям и производителям, а не корысти воровской шайки посредников? Мне нужны ваши мысли.
10.02.2016, 15:13 | #2 |
Местный
|
Насколько понял, карточки будут распространяться на продукты с истекающим сроком годности.
|
10.02.2016, 17:53 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Но ещё больше меня интересует Ваше мнение о самой идее введения карточек взамен денег. Деньги-то ведь тоже можно напечатать. В чём между ними разница, по-Вашему?
Отстраняя МАССЫ от распоряжения ОБЩИМ, НЕ заставишь заботиться их об этом ОБЩЕМ. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 10.02.2016 в 17:57. |
|
10.02.2016, 19:28 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Деньгами государство даёт право на % от чужого труда. Поэтому у денег вероятность получения требуемого товара - ниже. В обоих случаях государство не гарантирует качество - полезные свойства, существует гарантия только на - безопасность продукта. |
|
10.02.2016, 19:36 | #5 |
Местный
|
Если введут карточки , Трудовой Народ революцию сделает. Не карточки надо вводить , а делать хорошую жизнь в России для Трудового Народа , чтобы он жил достойно, а не стоял в очередях за хлебом.
|
10.02.2016, 19:39 | #6 |
Местный
|
В очередях на квартиру народ стоял по 20 лет, и ничего, спокойно трудился, и квартиры от государства получал в новостройках, а не в авар-ветхом фондах.
Последний раз редактировалось Алексей1; 10.02.2016 в 19:52. |
10.02.2016, 19:53 | #7 |
Местный
|
Сейчас всё деньги от сатаны и работают они на сатану и на американских империалистов.
В. СССР всё было иначе, деньги работали не на сатану, а на построение Коммунизма. |
10.02.2016, 20:18 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Имейте ввиду, импортных товаров, за нашу, теперь уже, дешёвую нефть, не будет хватать для всех? Нефть подешевела, а накопленные ранее бизнесменами баксы остались за бугром.
10.02.2016, 20:22 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Вопрос: Как это реально можно осуществить, если деньги являются залогом, гарантией диктатуры посредников?
10.02.2016, 20:25 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Никакого "коммунизма" в СССР не строили. Там и социализмом-то даже не пахло.
|