|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
|
Опции темы |
11.12.2017, 23:54 | #1 |
Пользователь
|
Финляндия без политических пристрастий.
Лимарев В.Н.
Финляндия без политических пристрастий. Сокращено. Полностью статью читайте: http://tourism.limarevvn.ru/fi.htm Санкции, которые ввел Запад против России, в первую очередь ударили по Финляндии. Финляндия уже привыкшая к широкому потоку туристов из России и в первую очередь из Санкт-Петербурга оказалась в затруднительном положении. В затруднение оказались и русские в Финляндии, широко развернувшие бизнес куплю-продам, а так же бизнес на потоке туристов в Суоми. После падения рубля, цены в Финляндии стали для россиян высокими. Ещё выручали некоторое время финнов закупки в Финляндии сыро-молочных продуктов и рыбы. Цены на рыбу поползли в вверх и достигли того, что доступна рыбастала только обеспеченным покупателям. Сыр и масло резко стали терять в качестве, прогрессивными шагами приближаясь к тому сыро-мылу которым торгуют в магазинах Санкт-Петербурга. Приграничную торговлю стало лихорадить. Финны заметались, чтобы покрыть убытки. Когда я был Финляндии летом, закупили сыр и масло. Масло я ел сначала с удовольствием, а потом, почувствовал неприятность в желудке, отказался и от масла и от сыра, который мне не понравился на вкус. Доедали закупленный «высококачественный» финский продукт долго. Предыдущая поездка запомнилась ещё тем, что в Финляндии я стал ощущать себя, как в России. Дело не в том, что там теперь много надписей на русском языке, а в менталитете новых финнов, многому научившихся от россиян. …… В эту поезду стало ещё веселей. Нам для кулинарии нужна была рыба, и мы купили в приграничном рыбном магазине (которых много) нарезанные кусочки по более низкой цене. На месте приготовили блюдо, первой схватила кусок и съела внучка, невестка решила тоже попробовать и когда поднесла ко рту не смогла есть – рыба воняла. Ночью, онесчастная внучка! Обойдемся без подробностей в описании этого трагического момента! Второй пакет, который вонял через полиэтилен, вернули на обратном пути в продавший его магазин. Финны молча, не возражая, вернули деньги за два пакета. Но приключения после этого не закончились. Срочно, после того как отдали рыбу, понадобился (опять!) туалет. Заехали в магазин Призма. А там туалеты сделали платными. Поставили в туалет автоматы, которые впускают за 1 евро. …… Сначала гнилая рыба, а затем платные туалеты – это бизнес по-фински. ….. Женщины прошли без проблем, а в мужском туалете заглотил автомат евро и не пускает. Видно, что монета не прошла в щель и торчит, достал перочинный нож и пропихнул её, и привалило счастье, в монетосборник высыпались 4 евро и 2 русских рубля. Второй раз в щель монету пихать не стал – решил терпеть до границы. ….. Решили перекусить. …… Тут не повезло внуку, скорчился после еды, чуть не плачет: вдруг стал пучить живот. Ничего страшного, пичкаем таблетками.Кажется помогло: все это почувствовали носом. Живот побаливал и у меня, но я молчал, так как инициатива купить ветчины и вафлю исходила от меня. Финский пограничник зачем-то стал пытать: откуда мы едем,и как-то раздраженно, без традиционной улыбки (что мне бросилось в глаза), – швырнул паспорт. Понятно, в Финляндии все «хреновие» и «хреновие», здесь не до улыбок. Приехали домой поздно, но веселые. |
12.12.2017, 10:42 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Чушь полная. Контролькачества за продуктами в финляндии и в других странах мира не изменился и качество продукции осталось прежнем. Все описанное чушь полная. Даже разбирать не интересно. А сыры и молочка в россии за это время в качестве выросли, поэтому вам и кажется что на вкус теперь все одинаковое. Несколько молочных заводов из финляндии с 2014 года было перенесенно в Россию |
|
27.12.2017, 08:35 | #3 |
Пользователь
|
Вы теоритически с задурманенными западной пропагандой мозгами, а я практически проверяю на собственном желудке.
|
27.12.2017, 13:13 | #4 |
Местный
|
|
14.01.2018, 10:57 | #5 |
Пользователь
|
Так это вы имеете отношение к производимому сыру в России, который изготавливается без молока.
|
15.01.2018, 21:53 | #6 |
Местный
|
|
|
|