|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
|
Опции темы |
15.12.2017, 12:19 | #1 |
Местный
|
Слово о Нине Кочубей
Слово о Нине Кочубей
15 декабря - 89 лет со дня рождения • Надежда Диас Завтра исполняется 89 лет со дня рождения поэта, драматурга, прозаика, актрисы Нины (Нинель) Константиновны Кочубей. К сожалению, Нина Константиновна умерла в марте 2016 года, но я не в силах забыть об этой дате, потому что то, что она писала, это и есть настоящая советская литература. До сих пор в Интернете Вы можете купить её книги для детей «Девчонки, мальчишки…», «Артём Скворцов – рабочий человек». В театрах нашей Родины ставились её пьесы. Ведь она сначала стала актрисой, а потом начала писать для театра. Но для нас, её современников, самым главным её достижением являются её стихи, та самая поэзия Сопротивления. Нина Кочубей Будь ты проклят! Вот он - час расставания с жизнью. Ухожу за черту, за край. Дорогая моя Отчизна, Я любила тебя! Прощай. На проспектах, на улочках узких Смерть взяла в свои руки права, И тротилом, и кровью русских Пахнет нынче моя Москва. Пули, взрывы, огонь – не страшно: За Советскую Власть стоим. Что ж, лупи, легендарная наша, Бей, безумная, по своим. Генералы, смущаться не стоит: Чушь измена стране своей! Фюрер вам подарит «героя» За расстрел стариков и детей. А тебя, кремлевский Иуда, Будет вечно преследовать страх, И кровавые мальчики будут Все стоять в твоих пьяных глазах. Мир узнает: здесь пули скосили Самых верных Отчизны сынов. Будь ты проклят, убийца России, Будь ты проклят во веки веков. Октябрь 1993 – минуты расстрела Офицеры, спасите Россию! Стихи и музыка Нины Кочубей Я девчонка была, что надо! Пионерский галстук носила. Я за ратный труд и отвагу Офицеров советских любила. Вот идут они, шаг чеканя, А я слышу походные трубы! Вижу я штыковые атаки, И восторженно шепчут губы: Офицеры, любовь моя! Офицеры, гордость моя! Снятся вам беспокойные сны Часовые моей страны. А потом сорок первый грохнул. Зарыдали вокзалы, запели, От гармошек улицы глохли, И повсюду - шинели, шинели. И в тревожных лучах заката Торопились теплушки на Запад, Я за поездом следом бежала, Задыхаясь от слез, шептала: Офицеры, любовь моя! Офицеры, надежда моя! Вы назло всем смертям, всем бедам Возвращайтесь скорей с победой! Вас хлестали фашистские пули, Но ведь вы победили, вернулись! И страну возродили из пепла, Хорошела она и крепла! Ей бы дальше лететь, крылатой, Жить бы нам счастливо, богато, Но ударили смертной невзгодой Девяносто проклятые годы! Офицеры, где Родина наша? Офицеры, где армия ваша? В ваших лицах тревога, усталость… Офицеры, что с вами сталось?! Да не вы ли в прорывы ходили? Как врагов своих били, забыли? И, как смерть презирая, по-русски Раньше всех поднимались на бруствер?! Вы, хранимые нашей любовью, Поднимайте, скликайте полки! И на Кремль, захлебнувшийся русской кровью, Поверните свои штыки! Вам ли ворога не осилить? Ведь за вами - родная земля! Офицеры, спасите Россию! Офицеры, спасите Россию! Офицеры, любовь моя! http://zavtra.ru/blogs/slovo_o_nine_kochubej |
|
|