|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
|
Опции темы |
07.08.2018, 19:29 | #1 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
Вкусная еда
Как приготовить лечо.
Лечо Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Продукты Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт. Перец болгарский (крупный) - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 0,5 стакана Сахар - 2-3 ч. ложки Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду. Как приготовить лечо: Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы. Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем помидоры. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать. Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками. Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде. |
24.08.2018, 12:13 | #2 |
Новичок
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19
Репутация: 77
|
Компот из сливы на зиму
Ингредиенты на две 3-литровые банки: слива – 3 кг; вода – 1,5 л; сахар – 750 г. Готовим компот из слив Спелые сливы тщательно вымойте в холодной воде. Удалите плодоножки. Разрежьте острым ножом пополам и выньте косточки. Тщательно вымойте банки с содой. Ополосните горячей водой. Для стерилизации прокалите их в духовке или подержите над паром, надев сверху на чайник. Вымойте и прокипятите крышки. В банки плотно уложите половинки слив. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп. Залейте им сливы. Прикройте крышками. Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Чтобы при кипении вода не попала в компот, она не должна доходить до верха банок на 2—3 см (до плечиков). Пастеризуйте с момента закипания воды 15 минут (полулитровые банки) и 25 минут (литровые). Банки с компотом сразу же закатайте стерильными крышками. Переверните кверху дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. |
25.09.2018, 22:19 | #3 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
Как приготовить форшмак.
Форшмак Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок. Продукты Селедка слабосоленая - 300 г Яблоко (кислых сортов) - 1 шт. Картофель отварной - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо варёное - 2 шт. Укроп свежий - 1 ст. ложка Масло сливочное 100 г Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Уксус 9% - 1 ч. ложка Как приготовить форшмак: Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка). Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло. Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать. Форшмак готов. Всегда вкусно! |
16.10.2018, 12:39 | #4 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
Просто и вкусно - печем хлеб.
Домашний хлеб на сухих дрожжах Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий. Продукты Мука - 2,5 стакана Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода теплая - 250 мл Масло растительное - 2,5 ст.л. Муку обязательно просеять. В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить воду и масло. Замесить тесто. Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется). Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом. Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. |
03.11.2018, 15:51 | #5 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
Как приготовить драники.
Картофельные драники Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников. Продукты Картофель - 5 шт. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Мука - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Как приготовить драники: Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке. (Если у вас есть комбайн или блендер, то вообще все становится еще быстрее и проще.) Затем быстро перетираем на терке картошку (чем крупнее терка - тем фактурнее драники будут). Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы картошка прожарилась и в центре драников (я накрываю крышкой, пока они жарятся на одной стороне, а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки). В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре. Драники нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной, перемешанной с зеленью, - будет вкуснее. |
03.11.2018, 20:27 | #6 |
Местный
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
|
|
15.11.2018, 21:16 | #7 |
Местный
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1,717
Репутация: 439
|
Вкусной будет любая еда, если её обильно приправить голодом. Есть можно без разбору до насыщения.
__________________
Счастье лучше благополучия. |
09.01.2019, 13:36 | #8 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
Это вкусно - постное блюдо.
Красная рыба, запеченная в духовке Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать. Продукты Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков Лимон - 1 шт. Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Смесь свежемолотых перцев - по вкусу Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно. Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев. Маринад перемешайте. Рыбу компактно положите в миску. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа. Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей. |
30.01.2019, 12:38 | #9 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
Отличный завтрак - оладьи на молоке.
Пышные оладьи на молоке Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно. Продукты Молоко - 250 мл Уксус 9% - 10 мл Сода - 0,75 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Масло для жарки - сколько уйдет Продукты для оладий на молоке. Как приготовить оладьи на молоке: В молоко влить столовый или яблочный уксус и дать постоять 5 минут. Молоко "прокиснет". Разбить в молоко яйцо. И все вместе взбить до однородности. Муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать. Влить в тесто растительное масло. Сковороду с маслом разогреть заранее на маленьком огне. Когда тесто будет готово, то огонь можно увеличить до среднего, но не забывать, что оладьи должны не жариться, не гореть, а печься. Выливать оладушки на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего перевернуть. Жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты. Оладьи на молоке готовы. Приятного вам аппетита! |
30.01.2019, 20:08 | #10 |
Супер-модератор
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,912
Репутация: 2608
|
Открыла для себя необыкновенно вкусное и полезное блюдо.
Омлет с овощами 1. броколли замороженная -3- 4 шт 2. цветная капуста замороженная 3-4 шт 3. Шпинат замороженный3-4 кусочка 4. 2 яйца 5. Полстакана молока Овощи припускаем до размягчения с маслом сливочным и немного воды Делаем пюре из овощей. Яйца взбиваем с молоком и заливаем пюре овощное. Накрывем крышкой.На медленом огне доводим до готовности. Вкуснота ,пальчики оближешь! Хотя многие изначально отрицательно относятся к этим овощам. Проверьте, не пожалеете.Не забудьте подсолить
__________________
#Своих не бросаем# |