Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2018, 19:29   #1
Kapa
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
По умолчанию Вкусная еда

Как приготовить лечо.
Лечо

Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.
Kapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 12:13   #2
profugol
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19
Репутация: 77
По умолчанию

Компот из сливы на зиму
Ингредиенты на две 3-литровые банки:

слива – 3 кг;
вода – 1,5 л;
сахар – 750 г.

Готовим компот из слив
Спелые сливы тщательно вымойте в холодной воде. Удалите плодоножки. Разрежьте острым ножом пополам и выньте косточки.
Тщательно вымойте банки с содой. Ополосните горячей водой. Для стерилизации прокалите их в духовке или подержите над паром, надев сверху на чайник. Вымойте и прокипятите крышки.
В банки плотно уложите половинки слив.
В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп.
Залейте им сливы. Прикройте крышками.
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Чтобы при кипении вода не попала в компот, она не должна доходить до верха банок на 2—3 см (до плечиков).
Пастеризуйте с момента закипания воды 15 минут (полулитровые банки) и 25 минут (литровые).
Банки с компотом сразу же закатайте стерильными крышками.
Переверните кверху дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 22:19   #3
Kapa
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
По умолчанию

Как приготовить форшмак.
Форшмак

Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Kapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 12:39   #4
Kapa
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
По умолчанию

Просто и вкусно - печем хлеб.
Домашний хлеб на сухих дрожжах

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Продукты
Мука - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода теплая - 250 мл
Масло растительное - 2,5 ст.л.

Муку обязательно просеять.
В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Добавить воду и масло.
Замесить тесто.
Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.
Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется).
Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.
Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.
Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Kapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 15:51   #5
Kapa
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
По умолчанию

Как приготовить драники.
Картофельные драники

Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников.
Продукты
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники:

Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке.
(Если у вас есть комбайн или блендер, то вообще все становится еще быстрее и проще.)
Затем быстро перетираем на терке картошку (чем крупнее терка - тем фактурнее драники будут).
Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы картошка прожарилась и в центре драников (я накрываю крышкой, пока они жарятся на одной стороне, а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки).
В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре.
Драники нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной, перемешанной с зеленью, - будет вкуснее.
Kapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 20:27   #6
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kapa Посмотреть сообщение
Затем быстро перетираем на терке картошку (чем крупнее терка - тем фактурнее драники будут).
__А вот этого не надо. Тереть картошку надо на самой общеупотребительной тёрке.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 21:16   #7
loktev1954
Местный
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1,717
Репутация: 439
По умолчанию

Вкусной будет любая еда, если её обильно приправить голодом. Есть можно без разбору до насыщения.
__________________
Счастье лучше благополучия.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 13:36   #8
Kapa
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
По умолчанию

Это вкусно - постное блюдо.
Красная рыба, запеченная в духовке

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.
Kapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 12:38   #9
Kapa
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
По умолчанию

Отличный завтрак - оладьи на молоке.
Пышные оладьи на молоке

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.
Продукты
Молоко - 250 мл
Уксус 9% - 10 мл
Сода - 0,75 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладий на молоке.
Как приготовить оладьи на молоке:

В молоко влить столовый или яблочный уксус и дать постоять 5 минут.
Молоко "прокиснет".
Разбить в молоко яйцо.
И все вместе взбить до однородности.
Муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.
Влить в тесто растительное масло.
Сковороду с маслом разогреть заранее на маленьком огне. Когда тесто будет готово, то огонь можно увеличить до среднего, но не забывать, что оладьи должны не жариться, не гореть, а печься. Выливать оладушки на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего перевернуть.
Жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты.
Оладьи на молоке готовы. Приятного вам аппетита!
Kapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 20:08   #10
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,912
Репутация: 2608
По умолчанию

Открыла для себя необыкновенно вкусное и полезное блюдо.
Омлет с овощами
1. броколли замороженная -3- 4 шт
2. цветная капуста замороженная 3-4 шт
3. Шпинат замороженный3-4 кусочка
4. 2 яйца
5. Полстакана молока
Овощи припускаем до размягчения с маслом сливочным и немного воды
Делаем пюре из овощей.
Яйца взбиваем с молоком и заливаем пюре овощное.
Накрывем крышкой.На медленом огне доводим до готовности.
Вкуснота ,пальчики оближешь!
Хотя многие изначально отрицательно относятся к этим овощам.
Проверьте, не пожалеете.Не забудьте подсолить
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG