|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
22.12.2019, 11:18 | #1 |
Местный
|
Реплика: «Барин в научном коммунизме».
Реплика: «Барин в научном коммунизме».
На меня с «критикой» обрушился коммунист Мищенко И. Н. из с. Бурукшун, обвиняя в недостаточном знании марксизма – ленинизма. Положительная критика это когда говорят, в чём не прав оппонент и как правильно? Не зная меня нисколько, товарищ Мищенко просто пригвоздил меня «содержательной» фразой - «Надо только по-ленински работать с массами». Как работать, что именно делать? Такими «незначительными» мыслями уважаемый оппонент себя не затрудняет. Но выдаёт столь глубокомысленный перл за достаточную критику. Короче – « барину что то не понравилось». Я предлагаю тов. Мищенко самому разобраться со своими знаниями о социализме и коммунизме. Я же из своих 64 лет, 48 сознательно и профессионально изучал и изучаю социализм и коммунизм и пишу теоретические статьи об этом. Что касается работы Петровской парторганизации, то она не хуже других, в том числе ипатовской. У нас примерно одинаковые районы, но у вас 88 коммунистов, а у нас 152 и сейчас ещё 6 человек оформляем. Мы, петровчане пытаемся создать районный Клуб сторонников социализма, что бы привлекая туда людей обеспечивать рост партийных организаций местного отделения. А вы на это способны? И ещё, как я понял из заметки Н.Ф. Бондаренко «Мир. Ленин. СССР», на меня обрушилась гроза в виде недовольства членов РУСО на мою новую статью: «Об усилении демократизма в КПРФ». Каждый имеет право на свою точку зрения. Но, наши «бояре от науки» так окостенели в своих взглядах на марксизм – ленинизм, что до сих пор, несмотря на крушение СССР и социализма сталинского толка, даже в голову не берут, что теорию научного социализма и коммунизма надо развивать, уточнять в новых совершенно условиях. Например, если Маркс и Ленин допускали и революционные войны, и насильственные революции, как способ свержения капитализма, то с появлением ракетно – ядерного оружия, насильственное решение противоречия между трудом и капиталом становится невозможным. Нажмёшь ядерную кнопку первым – умрёшь вторым, и вся разница. Как тут быть? Как решать проблему? Или, Маркс и Ленин говорили о социализме, как о первой короткой фазе коммунизма, а История это не подтвердила на практике. Социализму уже больше 100 лет, а он пока даже не справился с капитализмом и не стал всемирно господствующей системой. Вот и возникает вопрос, который сформулировал ещё Ю. В. Андропов: «Мы не знаем общества, в котором живём». Тут куча новых вопросов и значит, нужны и новые подходы к ним. Например, что такое социализм? Первая фаза коммунизма или новая огромная переходная общественно - экономическая формация лет на 300, как и капиталистическая ОЭФ? Но наши многочисленные «учёные», которые проворонили СССР, до сих пор бояться хоть на миллиметр отойти от старых позиций. «Мёртвое» у нас РУСО. Никакой, креативности в нём нет. Давайте спорить, но спорить доброжелательно и аргументировано. Мирошин. Ю. Е. Первый секретарь Петровского РК КПРФ Депутат Совета городского округа. Профессиональный политработник. Блогер. 6. декабря 2019 года.
23.12.2019, 04:19 | #2 |
Местный
|
"Социализм" - что это такое в современном толковании? Только не посылайте меня к Марксу и Ленину. Их "социализм" оказался на стадии "становления" жизневредным явлением. Уничтожено множество жизней и интеллектов, отброшено интеллектуальное развитие человека на многие десятилетия назад. Хотя и были некоторые положительные сдвиги в использовании денег и в междучеловеческих отношениях и кое-где еще. Нет в сознании организаторов "РЕволюций" понятия что есть "эволюция" В противном случае было бы вреда жизни значительно меньше.
|
23.12.2019, 12:19 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
23.12.2019, 21:50 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
24.12.2019, 16:59 | #5 |
Местный
|
Толкования у вас нелогичные. Революция - это осознанное развитие, а эволюция это неосознанное развитие. Звёздные системы тоже эволюционизируют в развитии... А СССР - пора было убирать, чтобы не мешал развиваться коммунизму...
25.12.2019, 04:30 | #6 |
Местный
|
Эволюция - естественный процесс развития способностей биоиндивидуумов в сохранении собственной жизни и развитии этих способностей. (Это единственно возможное толкование этого процесса). По мере познания этих процессов человеком, последний должен выполнять свою в том роль. Если по своей недоразвитости человек начинает своей деятельностью искажать эволюционные процессы, то получается нечто похожее на отставание, или на революции. (Могу привести и более доказательные факты. Которые. кстати, у меня в ПРОЗА.РУ) Спасибо.
|
25.12.2019, 06:50 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
02.01.2020, 08:52 | #8 |
Местный
|
Растолкуйте мне, пожалуйста, чуть подробнее, как Вы понимаете "Маркс. Человек - вершина Природы..." По моему, Маркс, как и каждый человек, "вершина" собственного понимания природы. Потому что продолжение жизненного процесса каждого, это. в первую очередь, инстинктивно-мыслительная способность и готовность противостоять уничтожающим силам природы. А Маркс был способен рассуждать в этом плане только с позиции материального производства человека и распределения этих средств. Умственные качества человека и их формирование я нигде не видел в марксовом исполнении. А далее... Революция это человеческая характеристика собственного умственного достижения в какой-то мыслительной теме. Если это даже и положительная мысль в плане сохранения и развития жизни, ТО сочетается ли ОНА с законами природы и эволюции жизни? К примеру Великая Октябрьская... По своей сути это положительное явление и этап в развитии человека и общества. НО! Этот переход осуществили только в материальном обеспечении и материальных отношениях людей. А мышление людей осталось на прежнем уровне. Потому эта "революция" осуществлена ценой многих жизней. По этой же причине эти достижения и погибли вместе с СССР. К "новой" жизни человека надо готовить умственно и в соответствии с законами природы, которые надо предварительно понять. (Попробуйте возразить...)
Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 02.01.2020 в 09:08. |
02.01.2020, 09:37 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
02.01.2020, 23:00 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Вероятно Вы просто не учли что люди всю свою жизнь стремились построить коммунизм о наступлении которого предположительно требовалось лет 30, а оказалось что при современной власти и Ельцинском перевороте страна откатилась и в экономике и в политических взглядах на отношения Власти и Народа лет на 100 и этот процесс не замедляется. Есть над чем подумать не только на досуге, а скорее провести общесоюзную конференцию коммунистов и обсудить текущее состояние дел и перспективы развития. В любом случае Ваши коммунисты поставили вопрос по существу! У военных есть такое выражение- КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ. А что происходит в ЦК и как резолюции сочетаются с реальным состоянием дел? Уже почти 30 лет тупик и туда ведет народ путинизм. Сравните новогодние речи Брежнева и Путина и увидите, что у власти нет жизнеутверждаюшей цели кроме локальных перемещений во властных коридорах.!!!! Ведь это тупик для страны! И народ естественно переживает и предлагает не разрушать то, что еще как то функционирует. Но это же ведет к поражению коммунистической идеи! К отступлению от целей ком движения в целом! Поэтому и такие вопросы и требования к вам и поступают. И всем понятно что сидя в кабинетах эти проблемы не решить! Вот и беспокоятся коммунисты о ведущей роли партии как передового боевого отряда, а командир то ведет куда то в сторону от решения главной задачи! Иначе Вам просто надо сменить политическую ориентацию и соответственно партию, как не жестоки такие мысли. https://yandex.ru/video/preview/?fil...t=1577997463.1
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 03.01.2020 в 00:18. |
|
|
|