|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Узнал почти анекдотическую новость. В Москве на фестивале любительских театров "Молодые - молодым" запретили показ инсценировки сказки Джанни Родари "Чиполлино". Я бы даже в это не поверил... в такой идиотизм, но месяц назад в ЦДЛ на каком-то малозначительном поэтическом чтении мое чтение собственных стихов было прервано под тем предлогом, что в них есть "политика" ! ))) Видимо "политику" нашли и в детской сказке. * * * Чиполино - террорист, а Распутин - свят и чист, и Верховный Помидор учредил за ним надзор. Старые сказки надо проверить. Подрывные смыслы выявить и развеять. Мысль о бунтарстве искоренять. Любовь к государству детям внушать ! Любовь к государству, его Первым Лицам, российским судам, силовикам, полиции. Тогда и наступит в стране благодать. Народ от счастья будет рыдать. ))))) --------------------- Впрочем, это еще что... Российскому Большому Брату не пришелся по душе сказочник Джанни Родари, а античному философу певцу-тоталитаризма Платону - даже Гомер ! Во Второй Главе знаменитого труда "Государство", описывая как "Идеальное Государство" должно быть устроено, философ пишет: "...Нельзя позволить утверждать поэту, будто они (люди) бедствуют, подвергаясь наказанию, а тот, от кого это зависит — бог. Однако, если бы поэты сказали, что люди эти нуждались в каре и что бедствуют только порочные, которые, подвергаясь наказанию, извлекают для себя пользу от бога, это можно допустить. Но когда говорят, что бог, будучи благим, становится для кого-нибудь источником зла, с этим всячески надо бороться: никто — ни юноша, ни взрослый, если он стремится к законности в своем государстве, — не должен ни говорить об этом, ни слушать ни в стихотворном, ни в прозаическом изложении, потому что такое утверждение нечестиво, не полезно нам и содержит в самом себе неувязку". ( Платон "Государство" Глава 2) https://www.proza.ru/2020/01/02/1720 )))
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 03.01.2020 в 01:04. |
![]() |
![]() |