|
Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума |
|
Опции темы |
26.01.2020, 16:46 | #1 | |||
Супер-модератор
|
Как бороться с руганью на форуме
Уважаемая Валентина Николаевна!
Предлагаю создать специальный топик для обсуждения предложений по улучшению Могу, и пренепременно отвечу, но не здесь, а в новой теме. Создать которую я предложил Цитата:
Цитата:
Цитата:
26.01.2020, 17:55 | #2 | |
Местный
|
Большое спасибо, Валентина Николаевна, за открытие отдельной темы, посвящённой оздоровлению обстановки на форуме. Для тех, кто не следил за развитием диалога, напомню контекст, в котором возникли это предложение
Повторяю своё сообщение от 24.01.2020, 20:36; рамочку для упрощения цитирования убираю: ==========
========== Как видится, словосочетание "публикаторские услуги", взятое Вами в заголовок темы, не отражает ни сути поставленной мной проблемы, ни возможных способов её решения, применяемых на других форумах. Существо коренной проблемы лучше выражал бы такой заголовок: "Только "подчищать" ругательства, или всё-таки наказывать сквернословов: как бороться с грязной руганью на форуме" Как видно из контекста, словосочетание "публикаторских услуг…" сконструировано в ироничном ключе, и неотрывно связано с уточнением "…лиц, страдающих копролалией". Воспринимать слово "услуга" сугубо в коммерческом ключе неверно ни с какой стороны: услуги могут быть как платными, так и бесплатными, причём сам факт предоставления услуги не обязательно предполагает чей-то заказ. Иначе это будет таким же абсурдом, как и выискивать мещански-рыночный смысл в известной фразе "к вашим услугам, сударь" Всё гораздо проще: саркастическое словосочетание "публикаторские услуги лиц, больных копролалией" — то же, что и "постинг сквернословов". Могу растолковать и длинее, например, "предоставление сквернословам возможности безнаказанно публиковать грязные ругательства на форуме". Далее приступаю, как и обещал, дать подробную информацию на Ваши запросы о практике других форумов в этом плане. |
|
26.01.2020, 18:20 | #3 | ||
Местный
|
В порядке обновления ответов на ещё один диалог из другой темы
Цитата:
На эту часть встречного вопроса я не отвечал, поскольку воспринимал её как реплику "иронией на иронию". Я саркастически назвал постинг сквернословов "публикаторскими услугами лиц, страдающих копролалией" — и воспринял встречный вопрос о "цене и услуг фрилансерах", как аналогичный сарказм. С тем же успехом можно ставить вопрос "почём возьмёте" в ответ на "к вашим услугам, сударь". Теперь отвечаю на вторую часть того же вопроса: Цитата:
Лично мне на форумах никто никогда не представлялся как "платный профессионал". Не получал я и аналогичных "рекомендаций" кого бы то ни было в отношении третьих лиц. Ни в личку, ни по телефону. Возможно, на других форумах и существует такая каста "неподсудных" и "неприкасаемых", которые имеют за пазухой индульгенцию на всё (и не только на ругань в нарушение правил), но это каждому на своём месте виднее. Далее продолжаю уже без иронии. В нормальной ситуации все позиции в списке участникам форума видятся администраторами одинаково, как некий стандартный набор реквизитов. Отличаются они друг от друга лишь поведением: одни способны выражаться культурно и без нецензурщины, а другие нет. На сей счёт на каждом форуме есть правила, а также определённый набор "инструментов правоприменительной практики". "Флудилка", действительно, принадлежит к числу таких инструментов воздействия на хронических нарушителей. Однако последнее дело, решать вопрос о помещении нарушителя во флудилку с оглядкой на его возможный "особый статус". Правила должны быть одинаковы для всех. Инструмент "флудилка" на самом деле не так прост, как может иным представиться. Кто-то может удивиться, но на некоторых форумах дело поставлено так, что участник сам решает, в какой зоне ему публиковаться — в общей, приличной для каждого участника или читателя, или же в особой, где он может выражаться какими угодно словами. Думаю, что последний вариант заслуживает более глубокого изучения. Последний раз редактировалось Léon Chame; 26.01.2020 в 18:47. |
||
26.01.2020, 18:33 | #4 | ||
Местный
|
Цитата:
Однако не все форумы могут позволить себе такую "роскошь" — вышвыривать сквернословов за борт раз и навсегда. Эдак можно и всех участников растерять — особенно, если целевой контингент форума не клуб рафинированных знатоков, а курилка мужского туалета, причём не в театре, а в грязном салуне для "старых солдат, не знающих слов любви" . Когда я написал Цитата:
Назвал я и один такой, "открыто капитулировавший" форум: Чтобы не брать на себя инициативу называть присутствующих здесь участников БФ по именам, предлагаю им самим высказаться о практике работы "Полигона" на БФ. Плюсы и минусы, глазами рядовых участников. |
||
26.01.2020, 19:07 | #5 |
Местный
|
Сквернословию сквернословию рознь. Есть ситуации в общении,где единственно возможеный вариант это мат. Особенно когда читаешь бред (а это часто бывает у коммунистов),а отвечать надо. Если Просто Надежда сказала матом,значит иначе было нельзя или слишком долго объяснять. Вывод: антикоммунистам мат на нашем форуме разрешить. А иногда и поощрять.
|
26.01.2020, 19:24 | #6 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
рознь,как сказано выше. Я считаю,что на нашем форуме нет такой эпидемии,что надо бить тревогу. Ну промелкнет одно слово в месяц,его и не трудно удалить,если кто обнаружит. Куда хуже,считаю, изощренные ,хоть и не матерные оскорбления типа: мерзавка,тварь,мразь и еще грязь, ложь и оговор. А когда это позволяют себе люди ,считающие себя интелегентными -это предел их нравственного состояния. Вот на таких форумах надо проводить полную дезинфекцию. Интересно мнение других участников
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 26.01.2020 в 19:28. |
|
26.01.2020, 19:58 | #7 | ||||
Местный
|
Выше также было существенное продолжение:
Цитата:
Цитата:
Нет, не эпидемия в прямом смысле слова. Налицо несколько личностей, которые выражаются матом и квазмиматом систематически. Их, к счастью, немного, но достаточно для того, чтобы портить атмосферу. Одна из любимых пословиц ВВМамушкина не сей счёт - "мал клоп, да вонюч" . Гораздо больше, чем одно слово в месяц. Тут капитан прямо называет один никнейм Цитата:
Практика показывает, что некоторые видят и "не обнаруживают". Если причина в том, что людям примелькалось и они смирились, не реагируют, не возмущаются, не "сигналят" модераторам и посты с матом, провоцирующие других на симметричный ответ, продолжают мозолить глаза — то это веский повод бить тревогу, да погромче. Статистику, подтверждающую, что этих случаев гораздо больше, чем "раз в месяц", представлять на открытое обозрение не буду. Вы считаете, что этих проявлений мало, я — что много: пусть арбитром в этом споре будет Админ, которому я и предоставлю свои наблюдения в частном порядке. Цитата:
С матом в публичном пространстве надо бороться, доколе есть соответствующие статьи в кодексе административных правонарушений. Введут в этот кодекс "мерзавка,тварь,мразь" — тогда будут основания преследовать и более мягкие формы выражения отрицательного отношения к человеку. Присоединяюсь: мне тоже интересно их мнение по конкретному предложению создать на форуме некое подобие "Полигона", дабы не растерять ценнейшие кадры хронических матерщинников. |
||||
26.01.2020, 20:08 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
26.01.2020, 20:21 | #9 | |
Местный
|
Попутно, в порядке расширения кругозора
Цитата:
Большинство знакомы с ним в базовом варианте: мат автоматически заменяется звёздочками. Однако движок позволяет большее:
Так, если кого-то беспокоят слова "мерзавка,тварь,мразь", технически нет проблем поставить им автозамену "лапушка, кисочка, пусечка" Многих это удивит, но на некоторых форумах изощрения админов по автозамене доведены до абсурда, а где-то и выходят за его границы. Так, на форуме X в число "подцензурных" включены слова "идиот" и "алкаш". Трудно сказать: может, админу именно эти слова приходилось слышать в свой адрес чаще всего , но шутки в сторону! Из-за девиации чьего-то личного восприятия этих слов форумчане не могут ни сослаться на роман Достоевского "Идиот", ни вести борьбу с пьянством и алкоголизмом. Форум X не называю, но подскажу, как искать тех, кто с ним знаком. Это те, кто по привычке пишет уже на всех форумах идиоt или и.д.и.о.т . Я привожу эти примеры обхода "автоцензора", подводя к главному выводу: "автоцензор" — лишь создание администрацией видимости борьбы со сквернословием; типа ханжеского "всё, что можно, мы сделали". На основании собственного опыта заявляю: я категорически против использования "автоцензора" в какой бы то ни было форме. На практике "автоцензор" ничего не предотвращает, а, наоборот, побуждает искать способы обхода этого инструмента. |
|
26.01.2020, 20:27 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Каждый, кто научился писать, может оскорблять даже профессора и генерала... И не обязательно это делать матом. Та же Надежда мои антигравилёты называет хренолётами, которые я разрабатывал десятки лет, и даже по ночам, когда все спали, стремясь дать людям летать между звёзд. При кажущейся простоте, это самое сложное, что есть в физике. Пришлось заново пересмотреть все законы физики... И на сегодняшний день никто не может создать подобное, которое могу создать я. Но скоро время интернетовских хамов пройдёт. Как вякнул оскорбительное, сразу штраф, а при повторном хамстве, получи срок! А то как-то это не по-русски, оскорблять человека нельзя, а в Интернете можно... И здесь я согласен с модератором Валентиной Ивановой, только я бы ещё более ужесточил эти правила. Я согласен вообще никого не оскорблять , но если меня оскорбляют, как тут не ответить на их грубость? А то ещё возомнят о себе, что я ни на что не способен, и они больше, чем избранный самим Богом. |
|
|
|