|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей Не в землю нашу полегли когда-то А превратились в белых журавлей Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый Летит в тумане на исходе дня И в том строю есть промежуток малый - Быть может это место для меня Настанет день и журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей Не в землю нашу полегли когда-то А превратились в белых журавлей __________ Музыка Ян Френкель Текст Расул Гамзатов исп.Галочка
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 27.01.2020 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Подойдет песня В.Высоцкого
Так случилось мужчины ушли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Конечно подойдёт .Высоцкий везде подойдёт...
Но я пока я эту песню не спела. А вот эта песня Высоцкого есть уже ,и мне она нравится.И в тему как раз подходит. Он не вернулся из боя Братские могилы
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() Для тебя,капитан Офицерский романс (Эполеты) Куда бы лихая судьба ни носила, Но в сердце нe гpомко поют голоса О долгой дороге, о снежной России Высоким прозрачным чужим небесам. Растрепанной гривой колышутся травы, И карта, как сотня залатанных дыр . Не бренною силой, но бранною славой Потрепанный и непорочный мундир. Заря наколдует малиновый отблеск, И небо светлеет уже впереди. От страха спасет офицерская доблесть, От пули - святой образок на груди. От грусти - напев о любви и разлуке, И станет легко и печально до слез. Я вижу во сне твои белые руки И тонкие ветки российских берез. Тернистой тропой или стежкой пологой Всё дальше, всё явственней день ото дня - Куда б ни идти этой долгой дорогой, Но это - единственный путь для меня. Пусть манит шарманщик счастливым билетом, Что толку в бессмысленных сладких речах. Мне вера защитой, пока эполеты, Как божьи ладони, лежат на плечах ________________ муз.И.Кантюков сл.Н.Болтянская исп.Галочка
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Пасиб,пасиб,пасиб...,Галочка. Кстати ни разу не слышал эту песню. Так что как боевой подруге (уж сколько лет...нда)поклон головой и щелк каблуками! )
Последний раз редактировалось капитан; 28.01.2020 в 15:56. Причина: 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
И тебе спасибки,капитан за то, что ...ну,ладно,сам знаешь))
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() Ты же выжил,Солдат! Пролетели года, отгремели бои, Отболели, отмаялись раны твои, Но, великому мужеству верность храня, Ты стоишь и молчишь у святого огня. Ты же выжил, солдат, Хоть сто раз умирал... Хоть друзей хоронил, И хоть наcмepть стоял... Отчего же ты замер - На сердце ладонь? И в глазах, как в ручьях, Отразился огонь... Говорят, что не плачет солдат - он солдат, И, что старые раны к ненастью болят. Но вчера было солнце и солнце сутра... Что ж ты плачешь, солдат, у святого костра? Ты же выжил, солдат, Хоть сто раз умирал... Хоть друзей хоронил, И хоть наcмepть стоял... Отчего же ты замер - На сердце ладонь? И в глазах, как в ручьях, Отразился огонь... Посмотри же, солдат, - это юность твоя, У солдатской могилы стоят сыновья... Так о чем же ты думаешь, старый солдат? Или сердце болит, или раны горят... Ты же выжил, солдат, Хоть сто раз умирал... Хоть друзей хоронил, И хоть наcмepть стоял... Отчего же ты замер - На сердце ладонь? И в глазах, как в ручьях, Отразился огонь... ______ музыка Владимира Мигули, стихи Маргариты Агашиной
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() БРАТ-казачий сказ (Капитану и Наде.) Там в степи широкой, вольный ветер бродит Там в чужой сторонке брат мой родный ходит На его кубаночке алая полосочка, Там он в первой конной курит папиросочки Там он в первой конной курит папиросочки . Здесь в станице вольной,да с орлом двухглавым, Казачки суровые с клятвой за державою На моей кубаночке, нету ленты аленькой Для меня Россиюшка, стала очень маленькой Для меня Россиюшка, стала очень ма ле нь кой . Завтра снова в бой пойдём, да схлестнёмся с красными Ой будет звон от сабелек, с криками ужacными Там я с братцем родненьким встречуся лицом к лицу, Быстрой cмepтью умереть дам я братцу своему Быстрой cмepтью умереть дам я братцу своему Что ж скажу я матушке, за родного малого Ой сердцу будет больно лгать за родного малого, За родного малого,мать моя почует вдруг, Лучше умереть и мне вороной мой верный друг Лучше умереть и мне вороной мой верный друг... Там в степи широкой, вольный ветер бродит Там в чужой сторонке, брат мой родный ходит На его кубаночке алая полосочка, Там он в первой конной курит папиросочки Там он в первой конной курит папиросочки.... ___________ Автор песни Шиянов Игорь Исп. Галочка
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Спасиб.Обрати внимание,сто лет прошло,сколько поколений ушло,а тема белогвардейская остается и остается.. Нда было бы у белых побольше таких как ротмистр Манжетный,то может сейчас поменьше было тупиц и бездельников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общество незримо поделено на два непримиримых лагеря. Никуда от этого не уйти.Противостояние Красных и Белых, пусть в ином уже ракурсе,но актуально и до сих пор.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А.И Деникин о военной добыче и реквизиции | Егор Ардов | Новейшая история России | 0 | 12.08.2013 03:35 |
Преступление в военной части | kerta | Новости Российской политики и экономики | 4 | 29.03.2011 18:46 |
Обращение к ветеранам военной службы | ELEKTRO | Акции протеста в России | 2 | 16.02.2010 10:19 |
Беседа с депутатом-коммунистом о военной реформе | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 10.07.2009 22:36 |
Россия ответит на ПРО США военной поддержкой Лукашенко | Admin | Угрозы России и братским народам | 2 | 15.11.2007 19:25 |