|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Молодой чеченец отрезает французскому учителю голову. Я, наверное, последний в России человек защищавший диссертацию по мультикультурализму, теперь воочию вижу, к чему неумеренный мультикультурализм приводит. Я, споривший с оппонентами и убеждавший их, что мультикультурное общество - наше будущее, на мгновение испытал чувство стыда. Надо же так обделаться! Какую же чушь я впаривал профессорам членам научного совета. Юноша гордо выложил отрезанную голову в Твиттере. Успевает получить восторженный комментарий. ( Варварство наступает. Чеченец даже не понимает, какой чудовищный поступок совершил. В голову приходят строчки поэта: Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!… В Европе защищают права животных, а убийце наплевать даже на человеческие права. Законы цивилизации, мораль и нравственность идут побоку. Если чувства оскорблены - он позволяет себе убить... ![]() Но потом я успокоился и подумал. Может быть не мультикультурализм так плох? Может быть просто негодно его западное исполнение ? Мне всегда нравилось, что люди разных культур могут сосуществовать в одном обществе, взаимно обогащая друг друга. Как это было в СССР, где они мирно жили вместе именно потому, что помимо своих традиций имели нечто выше их. Объединяющее надкультурное и наднациональное начало. Разве сейчас на Западе так? Где объединяющие людей общие ценности, способные уравновесить и компенсировать культурную вариативность!? Их нет. Или они не доходят до сознания каждого гражданина. А если не доходят - то толку от них немного... Чтобы цивилизационные ценности существовали не на бумаге, а в жизни, нужно, как в Советском Союзе, цивилизовать отсталые в культурном отношении народы. Не потакать их традициям, если они отстали от времени. Принести массам просвещение, научное знание о мире, критическое рациональное мышление, прогрессивную мораль, исключающую варварские обычаи. (Например, обычай "кровной мести"). Если это сделано не будет - самый продвинутый мультикультурализм пойдет прахом. Ибо если он заключается только в толерантности, то слово "толерантность" по смыслу означает лишь терпение. И понятно, что долго "терпеть" чужого кто-то не захочет. На одной толерантности далеко не уедешь. То есть советский вариант мультикультурализма - интернациональной дружбы народов - был успешен потому, что в СССР он заключался ни в одной толерантности, а в настоящей культурной революции, позволившей многим этносам прямо из Средневековья шагнуть в космический 20 век. Вот этого-то западные мультикультуралисты не поняли. Что позволяет заподозрить, что за их культурной толерантностью просто скрывается равнодушие к миллионам мигрантов и детей мигрантов, которые начали жить рядом. Хотя иногда кажется, что все, что я пишу, просто пустые слова, которыми ничего не изменишь... ( ( Короткий Геннадий - https://zen.yandex.ru/media/id/5ddda...c8f92eda3e2648 ) ![]()
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Напомнить, с какой скоростью советские этносы забыли про, якобы "объединящие" их советские идеалы и с какой энергией кинулись резать друг друга? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Что бы жить в согласии со всеми культурами необходимо уважение того,что для кого то свято. Иначе не может быть. Отсюда корни растут. Не можете, или не хотите зрить в корень .
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
То есть, когда Вы поздравляете с Рождеством Христовым людей, то это совсем не означает, что Вы разделяете идеологию Христа? То есть, Вы просто так людям выражаете свое уважение (почтение) к их святыне для того, чтобы, например, мирно с ними сосуществовать, и не более того?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() Объясните, как Вы пришлите а такому умозаключению ?
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Не выдумывайте ничего и не фаниазируйте. Все проще.А если что то непонятно, лучше спросить у собеседника
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И отвечала я другому человеку и по другому поводу . Если хотите поговорить в другой теме,там и спрашивайте
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мёртвая петля толерантности | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 182 | 25.04.2012 15:22 |
Страна победившей толерантности. | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 29.01.2010 11:05 |