|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
13.05.2021, 04:37 | #1 |
Местный
|
Невзоров об убийце Ильназе Галявиеве
Единственный человек, который сказал правду о казанской трагедии, Александр Невзоров. Я с ним согласен на 99 %. Юноша уже изначально имел серьезные проблемы с психикой. Он был как бомба, готовая взорваться. Только подпали фитиль. Но этим фитилем стали: господствующая сегодня в российском обществе культура, современная социальная атомизация и отчуждение людей друг от друга. (Отчуждение, затрагивающее порой даже детей и родителей). И я, как и Невзоров, не помню ни одного случая, чтобы какой-нибудь советский юноша посчитал себя богом, и устраивал массовые школьные убийства. Но современная религиозная индоктринация - навязывание людям религиозных представлений (когда даже религиозные праздники становятся государственными) - делает такие ужасные случаи возможными. Ильназ Галявиев посчитал себя богом, а людей - "плохими"... - и это дало ему "право" их убивать. И теперь все дружно говорят об ограничении продажи оружия, введении усиленного контроля постов в интернете и охране школ, но не говорят главного. Пока людям навязываются религиозные представления, пока людей не просвещают и не дают возможности развить критическое скептическое мышление - такие преступления на религиозной почве неизбежны. У меня был в жизни случай, когда я заспорил с одним христианином о Библии - и он на меня напал. Напал со словами, что если бы я оскорбил его - он бы простил, но так как я оскорбляю Бога, он терпеть "хулу на Святой Дух" не намерен! - "Моя вера мне это запрещает"! Все закончилось в моем случае хорошо. Никто убит не был. Но это было для меня жизненным уроком. С фанатически верующими не спорить... и держаться от них подальше. Впрочем, наиболее ужасающее в случае Ильназа то, что даже если юноша уверен, что он - "бог", а люди "плохие" и заслуживают нового Всемирного Потопа - какую нравственную неразвитость, какой душевный ад нужно иметь, чтобы убивать людей ! Убивать детей! Вот здесь я с Невзоровым не согласен. Даже если человек уверен, что он "бог" - это еще не оправдывает совершаемые преступления ! Мораль выше любого Бога, каким бы всесильным он не был. И как носители нравственности, мы можем осудить любые божественные деяния, если они злы и преступны. Всесильность Бога не может служить для Всевышнего оправданием. Соответственно и для меня, что бы не происходило в шизофренической голове Ильназа Галявиева - оправданием для убийства это быть не может. А то какой-нибудь шизофреник совершает преступление, потому что "Бог ему так приказал", и уходит на этом основании от ответственности. Тебе "приказал Бог"... Ты сам - "Бог"... Окей. А мы тебя будем судить за преступления по нашим человеческим законам... А свои божественные законы и правила - оставь при себе. Все. Когда общество сходит с ума, начинают сходить с ума и отдельные его члены. Допрос Ильназа - https://www.youtube.com/watch?v=BhD0YGvsYQY
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 13.05.2021 в 04:55. |
13.05.2021, 05:46 | #2 |
Местный
|
|
13.05.2021, 06:03 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
В чем единственно я с ним не согласен, я написал. (Для меня в данном конкретном случае психическое расстройство - не оправдание).
13.05.2021, 17:54 | #4 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Психические отклонения проявляются по разному: у кого то стрельба по людям, у кого то неадекватная реакция на стрельбу, неадекватный анализ, у кого то сексуальные отклонения.....и другое..
13.05.2021, 18:47 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Таких, как Казанский стрелок, миллионы. Кто пойдёт на преступление, а кто ограничится трепотнёй на Форуме, современная медицина предсказать не может. А Невзоров в группе риска. Постоянно строит, если не Бога, то полуБога. Отвратительно наблюдать. Многие используют трагедию в Казани для саморекламы и для политических обвинений. Все преступления предотвратить нельзя. |
|
13.05.2021, 19:42 | #6 |
Местный
|
https://www.rosbalt.ru/russia/2021/05/13/1901404.html
Школьницы зверски избили школьницу. Наказание для таких уродок должно быть жестче, чем для взрослых. Для выработки рефлекса. Ибо это уже не люди. Генетически уроды. |
13.05.2021, 23:40 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
В СССР своих трагедий хватало с избытком.Про школу? Достаточно вспомнить двух печально знаменитых учителей.Один из них заслуженный. Сливко и Чикатило. Они тоже воспитывались на добрых песнях,мультфильмах и всем хорошем.Тоже ученикам несли ,в словах,доброе и вечное.А в жизни оставляли после себя горы истерзанных трупов женщин и детей.Никакая система от этого никогда не спасала и не спасёт.
14.05.2021, 00:07 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Чикатило и, наверное, этот второй. Я думаю, что их примеры показывают, что и в ссср не все было ладно. В нормальном обществе и в нормальных семьях маньяками и убийцами не становятся. Кстати, это справедлиао не только для школ.
14.05.2021, 00:24 | #9 |
Местный
|
Ещё как становятся.Анатолий Бирюков,например. Его отец вообще Герой Советского Союза. Творил то,о чём я даже говорить не могу. Расстрелян в 1979.
14.05.2021, 01:34 | #10 |
Местный
|
Преступные наклонности у некоторых детей начинают проявляться ещё Детском Саду.
Это бегуны. Проклятие для работников Детских Садов. Вот малолетний идиотик. https://www.rosbalt.ru/moscow/2021/05/13/1901415.html |
|
|