|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
02.10.2021, 18:01 | #1 |
Местный
|
Бог за богатых или против них?
Я не раз выражал следующую мысль: если б коммунисты не страдали атеизмом в своё время, Советский Союз был бы сейчас.
Я считаю, что культивирование атеизма явилось главной причиной распада и гибели* Советского Союза, а также потери популярности коммунистической идеологии. Потому как где Бога отвергают, там люди и теряют совесть и всё остальное. А ведь что означает слово «коммунист»? - ОБЩИНИСТ. Коммуна – это община. /*про гибель пока рано говорить, потому что восстановить Союз и Советскую власть зависит от народа, а не от своры буржуёв/ А как жили первые христиане? – ОБЩИНАМИ. Некоторые я слыхал и сейчас так живут. А как жили древние евреи? – правильно, общиной. Общинами. В библии так и пишется: ОБЩЕСТВО, община Израиля. Кто читал Ветхий Завет, тот в курсе. Если бы революционеры в своё время читали библию, они не морозили бы такое: «библейщина стоит на стороне богатых» и тп. Ну в самом деле: взяли «Моральный кодекс строителя коммуниста» практически из библии, многое из закона Божиего... а самого Бога отвергали. Парадокс? Ну например: «От каждого по способностям, каждому по труду»; «кто не работает, тот не ест». Это же из библии. Апостол Павел писал в послании к Фессалоникийцам: «...а кто из вас не хочет трудиться – тот и не ешь». И такого много. А ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ О БОГАТЫХ? Революционеры почему-то решили, что Господь Бог – за богатых. А в библии о богатых говорится как раз наоборот: «Трудно богатому войти в Царство Божие. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Иисус Христос) ...Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, ОБОЛЬЩЕНИЕ БОГАТСТВОМ и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. (Иисус Христос) Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго (Апостол Павел, Послание к Тимофею) 1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших (находящих на вас). 2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. 3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. 4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. 5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. 6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. (Апостол Иаков) Таким образом, кто на самом деле осудил и убил Иисуса Христа? - БОГАТЫЕ. Думаете, что это только в Новом Завете? Ошибаетесь. Вот пророк Исаия пишет: Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле. В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые – без жителей Во 2-й книге Царств написано: 1 И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; 2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота, 3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; 4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему. 5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! ДОСТОИН СМЕРТИ ЧЕЛОВЕК, СДЕЛАВШИЙ ЭТО; 6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания. А кто поднял бунт в пустыне против дедушки Моисея и его брата Аарона-первосвященика? И против Бога Иеговы? - КОРЕЙ-богач со своей сворой. В книге Чисел написано: 1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, 2 восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ. 3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? .......................... Чем закончилось? 23 и сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона. 25 И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы. 26 И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам [вместе] во всех грехах их. .......................................... 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. 49 И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву. Вот так говорит Святое Писание о буржуях и их прихвостнях, господа демократы и прочие. Поэтому лично я советую коммунистам просить о помощи и победе Господа Бога. Он поможет, потому что то что творят господа «верующие демократы» (которые церкви подачки дают) превосходит делишки Содома с Гоморрой. Поэтому надо наступить на свою гордыньку и обратиться к Богу. Ведь единоросы выборы-то реально проиграли, народ больше за коммунистов; просто результаты подтасовали и обмошенничали внаглую перед всем народом и всем миром. Даже в США об говорят. Бог не выдаст – единорос не сьест. |
02.10.2021, 19:31 | #2 |
Местный
|
Нет Бога, кроме Вселенной .
02.10.2021, 19:37 | #3 |
Местный
|
|
02.10.2021, 19:49 | #4 |
Местный
|
Если Бог стоит строго вне Вселенной и создал её, то он не может ей управлять (деизм). Кто создал Бога? Варианты: 1) Сам себя, 2) он предвечен, 3) кто-то другой. Если выбрали вариант 3), то возникает логическое зацикливание. Если выбрали 1) или 2), то Бог ничем не отличается по свойствам творения ото Вселенной. По принципу Оккама Бог в этих двух случаях - лишняя сущность в мышлении.
Если Бог - часть Вселенной, то ... см. выше всё то же самое. Бога, не равного Вселенной, придумали люди, чтобы облегчить себе тяготы бытия и перехода к смерти. КСТАТИ, лет 17 тому назад я однажды вышел после бани в саду под звёздное летнее небо. Ни ветерка, тепло. Стою на крылечке голый. Я обратился к небу и мысленно взмолился Вселенной о даровании мне любимой (с детства) женщины. Секунды 2-3. Не прошло и года, как она стала моей. Итак, один эксперимент с поиском Бога явно удался. Это оказалась очевидно существующая Вселенная.
02.10.2021, 20:04 | #5 | |||
Местный
|
Цитата:
Сначала надо узнать, что означает слово "Бог". Есжели его создали, или если он - чья-то часть, то он - НЕ Бог. Это то же самое, что если кто-то полетел, то это не значит, что он - птица. Это может быть и собачка, которую выгуливают без намордника, и которая попыталась куснуть меня за ногу. Цитата:
Не трудитесь. Нет у вас ни одного доказательства и быть не может. И ни у кого нет. А вот советская наука в 70-х годах уже докладывала Брежневу, что Бог-то скорее всего есть. Правда, по их понятиям в несколько ином виде. Цитата:
Некоторые например верят в Святого Джона. Это на филиппинских островах. А кое-кто идолов из дерева тешет. Так что у вас-то хоть чуть поближе к теме |
|||
02.10.2021, 20:50 | #6 |
Местный
|
для Бога все дети, ему всех жалко...
02.10.2021, 20:56 | #7 |
Местный
|
>Может, у вас Лёша есть некое доказательство, что Бога нет?
= Нет его у меня. Есть доказательство, что Бог (если только не наделять его заведомо абсурдными свойствами, например, всемогущести или всеблагости, смерти и воскрешения, непознаваемости) и Вселенная - одно и то же. Вселенная, очевидно, существует. Я мыслю, следовательно, существую. Соллипсисты - логически последовательные идеалисты - утверждают (точнее сказать, постулируют, заявляют) тождественность себя и Вселенной. Я же предпочитаю материализм, следовательно, я - лишь часть Вселенной.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.10.2021 в 21:16. |
03.10.2021, 07:28 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
Г. В. Плеханов писал: "Сознание есть внутреннее состояние материи". А Иосиф Дицген писал: " Мышление есть телесная работа". А молитва тоже мысль. |
|
03.10.2021, 13:42 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
То, что вы Лёша с женою встретились после вашего "обращения к вселенной"? Ну, а я например на рыбалке обозлился и завопил, что чёрта с два больше на эту банку* заплыву. И что вы думаете? -Через ПЯТЬ МИНУТ поймал синего тунца. Так что, банка - это Бог? Не заставляйте меня смеяться, жена спит *отмель в океане |
|
03.10.2021, 13:45 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
А Плеханов-то с Дицгеном такие же верующие были, как я эскимос; так что слухать их (а не сподвижников христианских и библию) мне как-то соромно. Это всё равно как я (врач) начну рассуждать о особенностях технологий выращивания кристаллов для микросхем. Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 03.10.2021 в 14:38. |
|
|
|