|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
|
Опции темы |
18.07.2022, 13:17 | #1 |
Местный
|
Клещевой энцефалит в РФ
Всё больше людей сталкиваются с клещём. Всё больше людей заболевают. Как вам быть, если это в первый раз?
Найдите травмпункт, где вам смогут удалить клеща. Чем быстрее удалите клеща, тем лучше. При удалении клеща нельзя касаться его незащищёнными руками, сдавливать его, смазывать мазями, бензином и т.п. Снимите клеща, ранку обработайте дезинфицирующей жидкостью. Клеща сдайте на исследование. Исследование крови проводится через 24 часа (на наличие клещевого энцефалита) и через 21 день (на наличие антител к клещевому боррелиозу). Обратитесь к врачу. В настоящее время появилось большое число частных лабораторий, где у вас могут принять на исследование клеща. Для неосведомлённого в делах медицины человека оплата услуг по исследованию клеща здесь составит порой более 4000 рублей. Если вы не хотите впустую тратить деньги, то обратитесь в государственное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии», где вам достаточно оплатить исследования на боррелиоз и ВКЭ (вирус клещевого энцефалита) методом ПЦР. Это обойдётся вам чуть более 600 рублей. Если врач думает не о том как вылечить пациента, а о деньгах в его кошельке, то о таком враче лучше забыть. Нет денег – нет помощи, есть деньги – чем больше, тем лучше. Или вас это устраивает? И невольно задумываешься о причинах значительного роста численности клещей на территории страны… Да ещё сколько всего в интернете есть: Энцефалитных Клещей скидывают с вертолётов! Кто и зачем устраивает диверсии? https://www.youtube.com/watch?v=YGAk_bS_DnU В Свердловскую область завезли 50 млн личинок и клещей из Европы https://ura.news/news/1052565797 Клещей сбрасывают с вертолета http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=53370 Откуда взялось столько клещей https://lenta.ru/articles/2016/06/17/acari/ Последний раз редактировалось Кормщик; 18.07.2022 в 13:23. |
18.07.2022, 13:54 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Не надо врать о 600 руб. Сам сдавал на исследование. Мой совет. После укуса начать принимать антибиотик. Если принимать в первые три дня боррелиоза не будет. Думаю кормщик и клеща-то никогда не видел. Обычно заражаются не от клеща, а от личинки клеща. Такой белый червячок. Напившись крови, личинка быстро превращается в клеща. |
|
19.07.2022, 04:07 | #3 |
Местный
|
|
19.07.2022, 10:40 | #4 | |
Местный
|
Что знаю
Цитата:
Конечно бесплатно. Получил СМС , что клещ с боррелиями. Кровь после укуса в районной поликлинике. Причем несколько раз. А куда возили кровь на исследование, я не знаю. |
|
19.07.2022, 12:54 | #5 |
Местный
|
В некоторых районах Латвии, лет семь назад, появились лосиные летающие клещи.
10 % из них заражены болезью Лайма (по латышски Лайма это счастье!), а по научному это по моемому берелиоз. Так под Тукумсом на болоте они меня покусали, летят на тебя как комары... Только успевай от них отмахиваться. Мало того, они на тебя садятся и залезают под одежду, где открытые участки тела... Но что не сделаешь, ради боровиков и подосиновиков. А они на этом болоте как охранники... В общем заболел я Лаймой, хорошо что сразу сдал на проверку свою кровь. Прописал мне врач антибиотики, говорит, пропьёшь курс, и не будет у тебя Лаймы. Так оно и вышло, при повторной проверке. Главное Лайму запускать нельзя. Раньше таких летающих клещей в Латвии не было, сдаётся мне, что это нас специально травят и уничтожают. Нашли же на Украине биологические лаборатории, с возбудителями различных смертельных болезней... Наши даже в ООН об этом рассказали, а в ответ - тишина... Председатель ООН, Гутериш, что молчим?... |
19.07.2022, 15:03 | #6 | ||
Местный
|
Цитата:
Были всегда. А вот с болезнью Лайма (боррелиоз) история тёмная. Как-то неожиданно появилась в США, а затем в России. Пока не было серьезных исследований на тему, была ли эта болезнь раньше, например до войны? Википедия Цитата:
Последний раз редактировалось jra; 19.07.2022 в 15:09. |
||