|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
23.02.2023, 04:07 | #1 |
Местный
|
Сказка о Человека, который хотел стать совершенным.
Жил-был Человек, который был очень собой недоволен. Он видел в себе столько пороков, что не мог по ночам спокойно спать. "Как же я могу дальше жить, если я настолько порочен?" - часто думал он. И однажды он взмолился Богу. "Господи, избави меня от вечной злобы, которая одолевает меня!" И он взмолился так горячо, что когда проснулся на следующий день - обнаружил, что в нем нет больше злобы. На следующую ночь он взмолился, чтобы Бог освободил его от жадности. И опять на утро оказалось, что жадность из него ушла. "Теперь избави меня от зависти", - попросил он Бога. И ба! Зависти в нем тоже не стало. "От похоти!" И в нем не было больше похоти. "От обжорства!" И желание все время жрать отпустило его. "От двуличия!" "Трусости!" "Равнодушия и бесчувственности к людям!" "Угодливости и притворства!" "Лицемерия!" "Подлости!" "Низкого пресмыкательства перед сильными!" Когда он проснулся на следующее утро, он почувствовал, что умирает. В нем ничего не осталось. А его душа стала настолько прозрачной, что ее уже было нечем удерживать в теле. И тогда он понял свою ошибку. Ему нужно было просить Бога не только все забирать, но и чем-то одаривать его. Но Человек не умер. Его желание избавиться от пороков все-таки осталось при нем. И оно продолжало давать ему жизнь. (Короткий Геннадий - https://proza.ru/2023/02/23/149 )
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 23.02.2023 в 04:10. |
|
|