|
Новейшая история России События современной истории |
|
Опции темы |
23.11.2008, 11:14 | #1 |
Местный
|
Будущее нашей Родины - России
Будущее нашей Родины - России просматривается в весьма плачевном виде.
Всё начинается с земли, с крестьянина, с села, с рабочего и завода, а это, - сегодня ВСЁ находится в полумёртвом состоянии! |
23.11.2008, 11:25 | #2 |
Местный
|
Жители посёлка Хозьмино взялись лечить самое больное место российской глубинки — «дырявое» ЖКХ Деревню спасёт капуста Виктория Гудкова «Что делать бывшим работникам развалившихся колхозов и совхозов?» — спрашивает в письме наш читатель Ю. Натаров из Алтайского края. «Возрождать деревню своими силами», — уверены жители нескольких сёл и деревень Архангельской области От картошки — к санкам Нине Маковеевой из деревни Берег надоело смотреть на зарастающие бурьяном поля, некогда принадлежавшие умершему колхозу. Несколько лет назад вместе с 10 единомышленницами они посадили на заброшенных гектарах капусту и картофель. Деньги на семена решили попросить у областной администрации. Для этого создали ТОС (территориальное общественное самоуправление) и написали план развития своего «капустного» дела. Деньги, 28 тыс. руб., хоть с опозданием, но пришли. Всё лето женщины (мужчины на спасение деревни почему-то не поднялись) ухаживали за гигантскими грядками и получили отличный урожай. Часть вырученных от его продажи средств пошла на вознаграждение работницам, а на оставшуюся «облагородили» родную деревню: подправили покосившиеся заборы, оборудовали автобусную остановку и т. д. На следующий год по такой же схеме — собственный бесплатный труд плюс небольшая денежная помощь сверху — отремонтировали клуб, построили детскую площадку. И деревня, в которой всего-то 60 дворов, ожила. Сегодня бережковцы зарабатывают уже не на капусте, а на зимних развлечениях. Кататься на лыжах и санках с огромной горы к ним приезжают все соседи. В соседней с Берегом деревне Семёновская возрождение села начали со спорта. Всем миром обустроили в старой кочегарке спортзал. Пиломатериалы собирали буквально по досочкам на ближайших лесопилках. А пилили и колотили сами сельчане. В деревне хозяйничала безработица, поэтому люди, привыкшие к труду, были рады любому делу. Даже неоплачиваемому. На этой же волне энтузиазма в деревне появились Дом ремёсел, затем благоустроенный пляж. Последний раз редактировалось Владимир Шмелев; 23.11.2008 в 14:02. |
23.11.2008, 11:31 | #3 |
Местный
|
«Что делать бывшим работникам развалившихся колхозов и совхозов?» — спрашивает в письме наш читатель Ю. Натаров из Алтайского края. «Возрождать деревню своими силами», — уверены жители нескольких сёл и деревень Архангельской области
Деревню спасёт капуста Виктория Гудкова От дыр — к печкам Жители посёлка Хозьмино взялись лечить самое больное место российской глубинки — «дырявое» ЖКХ. Теплотрассы дышат на ладан по всей стране, а о глубинке и говорить не приходится. Вот и в Хозьмине каждую зиму случались аварии, превращая дома в большие холодильники. Активисты местного ТОСа решили проблему кардинально: разработали проект, как сейчас модно говорить, по индивидуальному отоплению. На самом деле речь шла об установке котла или печки в каждую квартиру. Как ни странно, но в администрации согласились материально поддержать эту инициативу. Ведь на приобретение печек денег нужно меньше, чем ежегодно латать дыры в теплотрассах. Последний раз редактировалось Владимир Шмелев; 23.11.2008 в 14:03. |
23.11.2008, 11:32 | #4 |
Местный
|
«Что делать бывшим работникам развалившихся колхозов и совхозов?» — спрашивает в письме наш читатель Ю. Натаров из Алтайского края. «Возрождать деревню своими силами», — уверены жители нескольких сёл и деревень Архангельской области
Деревню спасёт капуста Виктория Гудкова Комментарии Владимир, г. Москва: Судя по концовке статьи, селянки через пару лет трудов праведных, пришли к реалиям жизни, что сколько бы не было энтузиазма, однако современную деревню поставили в такие условия, что на выращивание капусты долго не протянешь и нужно двигать в сторону от производства. У специалистов на вопрос, "когда начнет возрождаться с/х производство и деревня" есть конкретный ответ. Тогда, когда молоко у крестьян будут закупать по 12-13 рублей литр, а продавать в магазине по 20-22 рубля, увеличивая тем самым доступность и спрос на продукцию, зерно 7-8 руб/кг, а хлеб в магазине 9-10 руб. за булку, такое же соотношение по мясу, овощам и другим продуктам. Не думайте, что это не достижимо, просто этим нужно заниматься, а никто не хочет. Поэтому крестьяне бросают производство, а горожане платят за продукты больше, а едят меньше, таковы реалии нашей жизни. Александр: Пора применить меры принуждения к государевым мужам по возврату выданных без залога дениг олигархам которые переведены для оплаты домиков в английской деревне. И перенацелить их в Российскую деревню.Социально - экономическая "чубайсовщена" вновь открыто заявила:Деньги - олигархам ,а фантики и хорошие условия для работы с телеэкрана народу. Влад: А что в это время делают государевы люди? Государевы люди проводят очередной съезд и ляпоют еще одну партию из очередных комиков. Последний раз редактировалось Владимир Шмелев; 23.11.2008 в 14:04. |
23.11.2008, 15:36 | #5 |
Местный
|
Композитор и исполнитель Юрий Антонов Юрий Антонов: «Композиторов сегодня не осталось» Ольга Шаблинская «Крыша дома твоего», «От печали до радости», «Лунная дорожка», «Зеркало», «Море»… Всех хитов известного композитора и исполнителя Юрия Антонова не перечесть Гитара - как вино - Юрий Михайлович, кто-то считает, что сейчас наша эстрада - на подъёме. Другие ругаются: достойная поп-музыка в России давно умерла. - Нельзя сказать, что она умерла, - кое-что мне нравится. Но в общем положение неважное. Композиторов практически не осталось. Эта профессия трансформировалась в компиляторщика. Люди составляют из кусочков западных песен якобы своё произведение. И поэтому всё это неживое. К счастью, остаётся классика - как в симфонической музыке, так и в популярной. Классика - выше всего. Песни, которые были созданы 30-40 лет назад, живы до сих пор и нас переживут! Потому что создавались людьми суперпрофессиональными. - У вас потрясающая коллекция гитар… - У меня их действительно много, хотя я - клавишник, а не гитарист. Сначала играл на аккордеоне, потом на органе, разных синтезаторах. Но гитары очень люблю. Покупаю их на аукционах в США. Роюсь часами в компьютере, выбираю. Все инструменты, которые приобрёл, обладают исключительным звучанием за счёт того, что изготовлены десятки лет назад. С каждым годом гитара становится лучше и лучше. |
23.11.2008, 15:37 | #6 |
Местный
|
Юрий Антонов: «Композиторов сегодня не осталось»
Ольга Шаблинская «Крыша дома твоего», «От печали до радости», «Лунная дорожка», «Зеркало», «Море»… Всех хитов известного композитора и исполнителя Юрия Антонова не перечесть - За плечами Антонова - много лет на эстраде. А какой период был самым сложным? Дизайн нового дома певец придумал сам В советское время государство было жёсткое, но люди - добрые и мягкие. А сегодня государство вроде бы демократическое, а общество - жёсткое, даже жестокое. В 70-х годах убийство человека из огнестрельного оружия было нонсенсом! Всё МВД уже ловило бы убийцу! А сейчас заказные и прочие убийства происходят каждый день - это стало нормой жизни. |
23.11.2008, 15:39 | #7 |
Местный
|
Ольга Шаблинская «Крыша дома твоего», «От печали до радости», «Лунная дорожка», «Зеркало», «Море»… Всех хитов известного композитора и исполнителя Юрия Антонова не перечесть 40 кошек, 17 собак «Так получилось, что в этом доме собрались только «рыжики» - Певцы говорят, что голос требует особенного отношения, водка и курево его убивают… - Да ерунда это всё! Джо Кокер принимал по полной программе. Джо Вэлш из «Eagles», кстати, моей любимой группы, тоже любит выпить и об этом говорит, не стесняясь, на концертах. Хотя я не пью. Я - не певец, а в первую очередь композитор, исполнитель собственных произведений. Курение же действительно сильно влияет на голос. Раньше я много курил. Потом завязал на всю жизнь! чувствую себя в этом смысле счастливым человеком. - Я пытаюсь сосчитать: сколько же у вас питомцев? - 40 кошек и 17 собак. Я сделал вольеры, чтобы разделить их. Иначе начнут выяснять отношения - кто сильней и важней. Где я их беру? Та кошка, которая сидит за вами, пришла сама. Я подошёл к ней. «Ты откуда?» - спрашиваю. Смотрит на меня и молчит! С тех пор живёт у меня. - Вы себя чувствуете счастливым человеком? - Нет, не чувствую. Но это - очень личное. Такие вещи - не для прессы... |
23.11.2008, 15:40 | #8 |
Местный
|
Ольга Шаблинская «Крыша дома твоего», «От печали до радости», «Лунная дорожка», «Зеркало», «Море»… Всех хитов известного композитора и исполнителя Юрия Антонова не перечесть Досье Юрий Антонов родился в 1945 году в Ташкенте в семье военнослужащего. Закончил музыкальную школу и Молодечненское музыкальное училище по классу аккордеона (Белоруссия). Пластинки Юрия Антонова с песнями «Не забывай», «Море», «Двадцать лет спустя», «Анастасия», «Я вспоминаю», «Моё богатство» проданы тиражом более чем в 20 млн. копий. Написал музыку ко многим кинофильмам. Народный артист России, заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР, заслуженный деятель искусств России, вице-президент Международного союза деятелей эстрадного искусства. Фото Сергея ИВАНОВА
|
23.11.2008, 15:41 | #9 |
Местный
|
Ольга Шаблинская «Крыша дома твоего», «От печали до радости», «Лунная дорожка», «Зеркало», «Море»… Всех хитов известного композитора и исполнителя Юрия Антонова не перечесть
С месяц назад и так периодический включаю песни Антонова. Хочется песни душевной чистоты слушать. Удачи во всем Юрию Антонову и CпасиБо! Архипов Валерий Викторович: Творческих успехов, здоровья и долгих лет Юрию Антонову на радость нам всем. Песни Антонова очень лиричные. Остаемся поклонниками его творчества до сих пор. Надеемся услышать новые. |
24.11.2008, 13:56 | #10 |
Новичок
|
да деревни все под дачи пошли. Некому там сегодня работать, там отдыхают...