|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Юрий Скуратовский Умер почетный научный руководитель НИУ ВШЭ, бывший министр экономики Евгений Ясин, ему было 89 лет. Евгений Ясин и Геннадий Бурбулис были наставниками архитектора российских капиталистических реформ Егора Гайдара. На юбилейном вечере в честь 70-летия Е. Ясина Егор Гайдар сказал: "Вы создали в России рыночную экономику." В 1957 г. Е. Ясин окончил Одесский гидротехнический институт по специальности "инженер по строительству мостов". По замечательному стечению обстоятельств Россию разваливали два строителя - Ельцин и Ясин. Вскоре Е. Ясин заочно поступил на экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, потому что в это время уже работал по первой специальности. В советское время был такой анекдот: "Соловей и воробей узнали, что оба закончили консерваторию. - Я закончил дневное отделение, - сказал соловей. - А я - заочное, - сказал воробей." Е. Ясин окончил МГУ по специальности "политическая экономия", но марксистская политэкономия прошла сквозь него, не оставив внутри никакого следа, как рентгеновские лучи. До конца жизни он не верил в закономерность кризисов капиталистического перепроизводства и неизбежный переход от капитализма к социализму. Е. Ясин отличался исключительной идейной невменяемостью. Он утверждал, что в 90-е годы в России была демократия, что к мировому экономическому кризису 2008 г. привела "безответственная финансовая политика США", что в провале реформ в России виновато "ментовское государство" и т. д. Он был идеологом всех программ капиталистических реформ в России, включая с треском провалившуюся Стратегию развития Российской Федерации до 2020 г. Евгений Ясин был министром экономики и членом правительства президента Б. Ельцина с ноября 1994 по июль 1998 г. Именно в это время состоялись такие правительственные аферы, как залоговые аукционы и пирамида ГКО. С 1998 по 2021 год он был научным руководителем Высшей школы экономики. С 2008 по 2010 год Е. Ясин также входил в комиссию по образованию и науке Общественной палаты РФ. В июле 2021 года был избран почетным научным руководителем Высшей школы экономики. С 2001 по 2007 год вместе с Анатолием Чубайсом, Егором Гайдаром, Борисом Немцовым и Ириной Хакамадой Е. Ясин входил в политсовет партии "Союз правых сил". В 2000–2019 годы он возглавлял фонд "Либеральная миссия". Последние пять лет Е. Ясин входил в команду советников В. Путина, которая состояла из евреев - Ясина и Мау, и немцев - Юргенса и Грефа. Был членом общественного совета Российского еврейского конгресса. Награжден орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, медалью Столыпина I и II степеней. Из положительного о Евгении Ясине можно только вспомнить, что он, будучи министром, ничего не наворовал. Впрочем, я могу ошибаться. ![]() Последний раз редактировалось vkvbd; 26.09.2023 в 06:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
"Подох маленько", как говорят чукчи. Или ненцы. Я их уважаю ...
![]() |
#3 |
Супер-модератор
|
![]()
Лучше о своей жизни подумайте! Как бы злорадство не аукнулось
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Ах, оставьте, никакого злорадства. На чукотском языке "подох маленько" означает "умер". Я и без Ваших сокровенных желаний через несколько лет, по всей вероятности, стану инвалидом с протезом. Меня особенно умиляет в некрологе похвала "ничего не украл". Наверное, даже денег на посту министра не скопил. Подождём репортажей о дележе наследства ...
![]() |
#5 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Про сокровенные желания, прошу представить доказательство, иначе штраф за клевету.
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Какое такое доказательство?! Я не утверждал, что у Вас есть сокровенные желания. Я утверждал, что и безо всяких там желаний мне непросто живётся. Вы опять видите в формулировке то, чего там нет. Это паранойя.
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Траур наверняка будет объявлен чуть позже .
https://dzen.ru/a/YUMj1QCwSgjcOuY-?u...erer=yandex.ru Гуру либеральной чумы: г-н Ясин |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
С большим удовольствием узнал из телевизора, увидев во весь экран, эту сморщенную рожу, похожую на задницу гамадрила,и соответствующее сообщение, что этот деятель , наконец , сдох, поскольку, это, был , не только ельцинский вор, но ещё и деятель "пятой колонны", который , вместе со своей колченогой склерозной доченькой, семейным подрядом трудился на ниве продвижения внешнеполитических интересов США и прочих заклятых "друзей" России. Кстати, я, как-то, и почему-то, пропустил новость в конце августа, оказывается, кондрашка этого старого урода шибанула ещё тогда, и он почти два месяца лежал в полном откате , испражняясь под себя.
Последний раз редактировалось Гость1; 26.09.2023 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() ВШЭ в своем некрологе сообщила, что Ясин был коммунистом: "Евгений Григорьевич рассказывал, что в молодости был преданным коммунистом и убежденным членом партии, но его убеждения начали таять от соприкосновения с большой наукой." Коммунистами были: Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Чубайс, Путин, Березовский, Алекперов, Шохин и даже Памфилова, не говоря о многих одиозных деятелях нынешней эпохи. Партия при Брежневе превратилась в гадюшник. "Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом..." М.Ю. Лермонтов 28 сен, 15:37 Кто пришел проститься с Евгением Ясиным: гендиректор Национального ESG Альянса, экс-президент школы «Сколково» Андрей Шаронов, председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, президент Международной шахматной федерации ФИДЕ и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, советник по корпоративному развитию в ООО «Яндекс», экс-глава Счетной палаты Алексей Кудрин, заместитель председателя правления «Сбербанка», бывший вице-премьер Ольга Голодец, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский, помощник президента России Андрей Фурсенко и глава фонда «Холокост» Алла Гербер, ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов, научный руководитель Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, президент Высшей школы экономики и Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель совета аналитического центра «Форум», экс-глава администрации президента Александр Волошин. Последний раз редактировалось vkvbd; 29.09.2023 в 14:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
В гроб, этому козлу, со сморщенной рожей, надо было ведро свинячьего дерьма вывалить.
![]() Последний раз редактировалось Гость1; 03.10.2023 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Примаков о причинах, почему экономика Китая эффективнее российской экономики | Ботвинк | Новости Российской политики и экономики | 1 | 25.05.2020 23:45 |
Нефтегазовый Титаник" российской экономики идёт на дно | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 29 | 06.11.2013 14:52 |
Порочность и абсурдность рыночной экономики капитала | greg | Агитация за КПРФ | 78 | 24.10.2013 10:55 |
Тупик и ущербность капитализма и рыночной экономики | greg | Агитация за КПРФ | 16 | 01.10.2013 15:49 |
Иллюзии о потенциале и устойчивости российской экономики разрушены окончательно | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 30.12.2008 21:49 |