|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
|
Опции темы |
29.11.2008, 05:57 | #1 |
Администратор
|
Нельзя забывать, что мы входим в новую эпоху. Размышления делегата ХIII съезда КПРФ
Юрий Колмогорцев («Правда»)
Один из самых молодых делегатов XIII съезда КПРФ - Юрий КОЛМОГОРЦЕВ, пишет «Правда». Ему, старшему преподавателю кафедры социально-экономических дисциплин Котласского филиала Архангельского государственного технического университета, всего 34 года. О том, что привело еще вполне молодого человека в Компартию, рассказывает сам Юрий Александрович: - ДЛЯ МЕНЯ вступление в КПРФ стало совершенно закономерным шагом. Чтобы это было понятнее, скажу несколько слов о своей семье. Дед мой - фронтовик, ему сейчас 84 года. В партии он никогда не состоял, но был и остается в моем понимании "беспартийным коммунистом": настоящий труженик, знаменитый комбайнер Красногорского района Архангельской области, кавалер ордена Трудового Красного Знамени. Отец - один из лучших летчиков Котласского аэропорта, штурман Як-40, член партии с 1971 года, был секретарем парторганизации авиапредприятия и сейчас остается активным коммунистом. Так что нет ничего удивительного в том, что и я имею такие убеждения. Я воспитан на этих традициях - любви к Родине, справедливости, порядочности. Философия каждого человека идет изначально из семьи, я уверен в этом. Непосредственно в партии я состою два года - будучи долгое время сторонником КПРФ, решил вступить в ее ряды, когда понял, что нынешняя непростая ситуация в партии и вокруг нее требует находиться не вне, а внутри организации. Вот уж десять лет прошло, как я окончил университет и сам стал преподавателем. Пять лет был учителем в средней школе, сейчас работаю в институте и готовлюсь к защите диссертации на соискание степени кандидата педагогических наук. Общественная деятельность очень часто переплетается со служебной, так что пропагандой идей КПРФ в меру сил и возможностей занимаюсь и в вузе. В институте есть взаимопонимание с руководством, я бы даже сказал, что многие меня поддерживают и симпатизируют. Хотя, конечно, судя по тому, что порой слышишь от коллег из других регионов, это исключение из правил. Учащиеся, студенты также со мной во многом согласны, а когда узнали, что я избран делегатом партийного съезда, совершенно искренне пожелали удачи. Ребята вообще, надо сказать, сейчас интересные. Они ведь уже не застали Советской власти, не хлебнули "перестройки" и не помнят "лихих 90-х", фактически они - как чистый лист. Так что очень многое зависит от того, в чьи руки они попадают, кто и как, на каких принципах их воспитывает. Мы с моими единомышленниками учим их думать. Ведь очевидно, что социально-экономические дисциплины не столь строги, как физика или математика: здесь идет и живое обсуждение, и порой возникают споры. Но заметно, что с особенным интересом в них участвуют ребята, с которыми мы близки по взглядам. И я надеюсь, что многие из сегодняшних студентов придут в партию подготовленными борцами и убежденными коммунистами. Новых, молодых кадров, конечно, сегодня партии не хватает. И потому особенно отрадно было слышать на днях слова Геннадия Андреевича Зюганова о том, что и руководящие органы КПРФ будут существенно обновляться и омолаживаться. Я вижу предстоящий съезд в определенном смысле переломным. Мы входим в новую эпоху, когда власть очень часто признает нашу правоту и даже говорит нашими тезисами, но дальше разговоров дело не идет. Можно много рассуждать о нанотехнологиях и демонстрировать постановочные сюжеты по телевидению. Но в экономике тает реальный сектор, социальных гарантий становится все меньше, государство открыто удаляется от выполнения важнейших своих функций - регулирования жизни общества. Позиция КПРФ должна быть максимально четкой - это и непременная национализация базовых отраслей экономики, и передача народу права распоряжаться доходами бюджета, и модернизация инфраструктуры, и особое внимание к культуре и образованию. Это все должно быть отражено в новой Программе партии. Юрий КОЛМОГОРЦЕВ. г. Котлас, Архангельская область. Источник: kprf.ru
01.12.2008, 11:11 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Юрий КОЛМОГОРЦЕВ. г. Котлас, Архангельская |
|
01.12.2008, 11:36 | #3 |
Местный
|
Но в экономике тает реальный сектор, социальных гарантий становится все меньше, государство открыто удаляется от выполнения важнейших своих функций - регулирования жизни общества. Позиция КПРФ должна быть максимально четкой - это и непременная национализация базовых отраслей экономики, и передача народу права распоряжаться доходами бюджета, и модернизация инфраструктуры, и особое внимание к культуре и образованию. Это все должно быть отражено в новой Программе партии.
Юрий КОЛМОГОРЦЕВ. г. Котлас, Архангельская А что такое национализация? Это передача в руки государства объектов промышленности, а государство это тьма чиновников, которые тоже воруют будь здоров. Поэтому решение о национализации вещь спорная. Может быть государству и не надо национализировать все и вся, разработать законы, которые бы давали право государству собирать налоги в пропорциях 90% государству от прибыли и 10% частнику, а если он расширяет произвдство и создает новые рабочие места, то налог на прибыль сбросить до 50%. В том же случае, когда частник работает не производительно, нужно национализировать его производство. И еще. Ликвидировать в стране систему акционирования, когда отдельные люди ничего не производя, получают огромные дивиденды, а зарплата получается нищенской. И насчет права народу распоряжаться бюджетом. Народ не может заниматься такими делами. Должна быть независимая счетная палата, которая должна иметь право снимать с должности любого чиновника за разбазаривание государственных денег и отдавать таких под суд и сажать на хорошие сроки с конфискацией имущества. И остальное по тексту народ не сможет контролировать. Народ занимается делом, а не проверкой расходов правительства. И вообще нигде народ такими функциями не обладает. Автор явно не понимает, что национализация - это возвращение в госкапитализм и не более того. |
01.12.2008, 11:51 | #4 |
Местный
|
Эпохи менять никому не дано. Эпоха занимает очень много времени - не века,а тысячелетия. А мы живем в эпоху капитализма, развитие которого только началось и его кончину никто не сможет определить. И даже приблизить. Все эпохи проходят становление, развитие и гибель. И кто отвергает диалектику развития явлений действительности, тот не знает основ диалектического материализма. А если не знает его азов, то он такой же коммунист, как моя покойная бабушка вертолет.
|
01.12.2008, 23:29 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Но дело Сталина продолжить было некому. Берию убили без суда и следствия, и все встало русло Маркса. Марксизм победил в России. Но это еще ничего не значит. КПРФ не в состоянии, по крайней мере, пока, решать масштабные дела. Она продолжает прежний курс, который никогда не вел и не будет вести к победе. Но и это еще ничего не значит. Значит лишь то, что Геннадий Андреевич остался на своем месте. Решение в руках других сил, сил невидимых и незримых. Но КПРФ будет праздновать Победу. Победа будет на стороне всей России, всего советского народа. Программы-то бывают видимыми, и бывают тайными. Так и должно быть. Пальтишко у бедняка было дешевым снаружи, но подкладка у него была царская...
02.12.2008, 15:40 | #6 |
Местный
|
Владимир Александрович. Берия судили. Я шесть часов слушал в обкоме обвинительное заключение. Какой суд его судил военный или гражданский тогда не говорили и мы не думали об этом. Но ему приписали много глупостей. Например, он заражал женщин сифилисом. Вряд ли министр имел такую болезнь. И еще его обвиняли в связи с английской разведкой. Мне кажется это тоже был наговор. Ну ныне можно думать, что генерылы ему отомстили ему за пытки в застенках. Или это домысел нынешней пропаганды. Варенников жив и конечно много знает о деле Берия. Может админ его попросит рассказать правду.
|
02.12.2008, 17:23 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
07.12.2008, 12:24 | #8 |
Местный
|
Владимир Алесандрович. Вы считаете,что я вношу здесь дезу по столь давнее событие, когда группировки в кремле сцепились за власть. Можете не сомневаться я своими ушами слушал это обвинительное заключение по Берию в Тульском обкоме партии. А насчет суда я ничего свидетельствовать не могу, потому, что тогда не объявили был суд или это вместо суда написали заключение. Нас тогда поразили списки женщин, которых Берия менял как перчатки. Представляли в тексте таких женщин около шести сот, но ни одной фамилии не называли. Даже фамилию девочки 16 лет, которую ему привел с улицы его адъютант полковник и которую он напоил лимонадом со снотворным.
Когд девочка проснулась и сказала ему, зачем он это сделал, то Берия якобы ответил - подумаешь, это сдлал бы какой-нибудь мальчишка,а я министр. Кто писал этот текст, я не знаю. Может быть этот человек еще жив и прочитает мой пост и все расскажет. Время-то прошло более пол-века. |
07.12.2008, 12:55 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
07.12.2008, 22:23 | #10 |
Местный
|
Исаков. Я здесь повторил, что слышал. Не более того и теперь тоже подвергаю сомнению, что тогда слушал. А насчет свечки у меня опыта нет, а как ее держат Вы наверно это проделывали и можете поделиться опытом, а вдруг пригодиться.
|
Метки |
съезд кпрф |
|
|