Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2024, 16:35   #1
А.Лексей
Местный

По умолчанию Что такое счастье?

Рудияр

Создатели "Матрицы" через жителей Зиона донесли до нас свой взгляд на природу счастья: счастье - это свобода. Нельзя быть счастливым, осознавая, что счастье - всего лишь иллюзия, в которой твой личный выбор ничего не значит. Благополучие без выбора становится рабством.

В советском варианте этот ответ был ещё более глубоким: да, счастье - это свобода, но сама по себе свобода - это только инструмент достижения целей. Свобода нужна нам для чего? Для творчества, поиска, созидания. Чтобы каждый из нас, людей, мог реализовать себя как творца. А творение всегда связано с напряжением. Меняя напряжение на удовольствие, человек лишает себя счастья.

И, действительно, счастье - психологический феномен, который тесно связан с психическим ритмом: возбуждение - торможение. Таким образом счастье построено на естественной смене двух фаз активности: психическом напряжении, когда человек заряжен энтузиазмом и конструктивно активен, и психической релаксации, когда человек удовлетворён достижениями и конструктивно пассивен.

Ни одна из этих граней сама по себе не способна дать человеку то, что он ищет. И только их гармоничное совмещение дарует вкус жизни и удовлетворение ей.

Рудияр
Старый 07.08.2024, 17:25   #2
державник
Местный

Что такое счастье,а это когда...(читать внизу):
Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сегодня меня чуть не изнасиловали 3 девушки. Но я не дался. Дурак!

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сегодня я в командировке на базе ВМФ. Всплывают одна за другой 3 сверхмалые подводные лодки, метров 10-15 каждая, толстенькие, метра 3-4 высотой. Все ждут адмирала. Я забыл паспорт. Но это не проблема. Подходит адмиральский катер. На него загружается адмирал и музыкальная группа с каким-то развесёлым названием. В её составе 2 блондинки с не особенно тяжёлым поведением. У одной расстёгнута рубашка, обнажая интересные места по самые соски. Большие, карминового цвета, слегка набухшие.

Селят нас всех во многокомнатной квартире. Там, как и полагается богеме, беспорядок. Меня пригласила в постель одна из блондинок - та самая. Я для порядку отнекиваюсь, но, уступив напору дамы, соглашаюсь. К нам присоединяется и вторая ...

Последний раз редактировалось державник; 07.08.2024 в 17:32.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ