|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
|
Опции темы |
04.12.2008, 23:46 | #1 |
Администратор
|
Выступление на XIII съезде КПРФ Лигачева Е.К., члена ЦК КПРФ.
Пресс-служба ЦК КПРФ
Выступление на XIII съезде КПРФ Лигачева Егора Кузьмича, члена ЦК КПРФ. Позвольте мне, товарищи и друзья, два слова сказать в шутку и всерьез. Вот уже в который раз подобные форумы открываются 29 ноября - в день рождения Егора Кузьмича Лигачева. (Аплодисменты). Что остается сделать ему? Ему остается сделать самое приятное, самым сердечным образом поблагодарить Президиум Центрального Комитета партии за принятие подобного решения. (Аплодисменты). А теперь несколько слов всерьез. Моя жизнь в советскую эпоху имеет много светлого, созидательного и чарующего. Мне посчастливилось принять непосредственное участие в реализации четырех советских проектов мирового, планетарного масштаба: производство военно-авиационной техники, освоение целинных земель, создание Западно-Сибирского нефтехимического комплекса и Сибирского научного центра, целого созвездия наукоградов в областных центрах Сибири. (Аплодисменты). Но в моей жизни было немало и трагедийного. Это в основном связано с расчленением Советского Союза, с мучениями и страданиями десятков миллионов людей. Но я рад, что я в партии, что я с вами, что я со всеми борцами за восстановление Советской власти, за возвращение нашей страны на социалистический путь развития, за воссоздание союзного государства суверенных и равноправных республик братских народов. (Аплодисменты). И, наконец, последнее. Позвольте и мне тоже поздравить нашего руководителя российских коммунистов и Союза коммунистических партий Геннадия Андреевича Зюганова, всех наших руководителей, вас, дорогие товарищи, как у нас в Сибири говорят, пожелать крепкого сибирского здоровья и кавказского долголетия. (Аплодисменты). За доверие спасибо. Низкий поклон. Думаю, что каждый коммунист считает доверие превыше всего. Спасибо. (Аплодисменты). Источник: kprf.ru
|