|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Кратко суть. По закону: пункт 3, статьи 19 Конституции РФ: «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации». статья 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" "...Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет….», 60 НЕ РАВНО 55 !!! ПРИ ЭТОМ - Средняя продолжительность жизни мужчины - НИЖЕ пенсионного возраста!!! 26.03.2007 Мной была подана жалоба в Конституционный суд РФ по факту дискриминации мужского населения установленым пенсионным возрастом. Текст жалобы (с обоснованием и отметкой о принятии к рассмотрению) - http://zhaloba.pochta.ru/2.jpg И всем наплевать!!! В суде - отнеслись с улыбкой. Отправил подобное письмо во ВСЕ (!!!) российские СМИ (газеты, ТВ) - НИ ОДНОГО ОТВЕТА!!!! Школница подала в суд на теорию Дарвина - об этом можно показывать весь день в новостях, мужики не пользуются по сути правом на пенсию (не доживают) - да и хрен с ними! ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ! Предлагаю: Чтобы подать такую же жалобу как я - необходимо: 1. Скачать квитанцию об оплате и заплатить 100 руб в любом сбербанке. http://www.ksrf.ru/contact/blank.doc 2. Скачать мое заявление и вписать свое имя http://zhaloba.pochta.ru/1.doc 3. Приехать по адресу: улица Ильинка, дом 21. Ближайшие станции метрополитена: «Китай-город», «Лубянка», «Площадь революции» в понедельник, вторник, среду и четверг с 10-00 до 17-00, в пятницу – с 10-00 до 16-00. и подать жалобу - займет 10 минут 4. Разослать e-mail в СМИ Когда в Конст. суд придет хотя бы 5-10 чел - это уже не замнут. Если нет возможности придти в КС - проинформируйте знакомых об этой проблеме. НЕ ОСТАНЬТЕСЬ В СТОРОНЕ! Это касается каждого из нас! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Супер-модератор
|
![]()
Правильно действуете! Мне тоже непонятна такая градация.
Вот конкретное дело, где КПРФ могла бы проявить себя и завоевать доверие избирателей! Последний раз редактировалось В. Иванова; 09.04.2007 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
А по-моему очередной развод....
Деньги ещё платить.....
![]() |
![]() |
#4 |
Супер-модератор
|
![]()
Не в обиду Вам ,но просто для Вас этот вопрос не актуален ( как впрочем и для меня), но 100рублей не деньги, а для очень многих это жизненно важный вопрос, потому и необходимо участие КПРФ !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
А Вам не кажется, что это очередной способ зарабатывания денег? Разве Вы с этим щё не сталкивались? Очень распространённый вид мошенничества. Я,конечно, не берусь утверждать, но не исключено, что г-н Евгений из этой оперы.
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Возможно, с точки зрения правоведа, вопрос этот и имеет право на рассмотрение.
Но мне, как мужчине, неудобно требовать равного пенсионного возраста с женщинами. Известно, что настоящим женщинам, матерям нескольких детей, женам служивых людей, просто прекрасным и работящим женам, пенсионный стаж дается значительно труднее, чем мужчинам. Вот если бы мужчины тоже рожали, сидели на больничном с ребенком, меняли место работы из-за супруги, занимались домашним хозяйством в полном объеме, тогда еще было бы, о чем рассуждать. А в сегодняшнем обществе мужчина пашет на работе или работах, а женщина и на работе, и дома. Да если бы в моих силах было, я бы установил женщинам укороченный рабочий день. Хотя бы на 1 – 2 часа. Уверен, это пошло бы на пользу детям и обществу в целом. P.S. Если же закон о равном пенсионном возрасте протолкнут, то мужчины не выиграют ничего. А вот женщинам придется дожидаться пенсии до 60 лет. Так что коммунистам в этом участвовать не стоит. Кстати, такие слухи уже ходят. С уважением,
Сергей С., рожденный в СССР Последний раз редактировалось Сергей С.; 09.04.2007 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Супер-модератор
|
![]()
Всё может быть!. Но проблема актуальна, поэтому и предлагю взять во внимание КПРФ. Тогда и денег платить не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Согласен с Сергеем С. Проблема надумана. Пусть останется всё как есть! Мужики пенсию пропьют, а женщины отдадут её внукам.
Женщин отправлять на пенсию в 50 лет, а мужики пусть работают до 60-ти.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
17 июля Москва, метро "Войковская" | Славян | Новости Российской политики и экономики | 88 | 12.05.2011 01:27 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их | Admin | Выборы в России | 0 | 15.06.2007 17:46 |
Ющенко решил создать на Украине музей "советской оккупации" | Admin | Международные новости | 5 | 03.03.2007 12:44 |
Зюганов на радио "Маяк": Избиратель - главный судья | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 30.01.2007 05:11 |