Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2009, 21:32   #1
Лимарев В.Н.
Новичок

По умолчанию ПРОЕКТ: о введении единомыслия в России! (Козьма Прутков)

Лимарев В.Н.
ПРОЕКТ: о введении единомыслия в России!
(Вперед, в прошлое!)
«Да может ли быть собственного мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?
Откуда оно возьмется?
На чем основано?
Если бы писатели знали что-либо, их призвали бы к службе.
Кто не служит, значит: недостоин; стало быть, и слушать его нечего.
Очевиден вред различия во взглядах и убеждениях. Вред несогласия во мнениях.
«Аще царство на ся разделится».
Единственным верным мнением может быть мнение начальства.
Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно.
Но как узнать мнение начальства?
Нам скажут: оно видно из принимаемых мер.
Это правда…Гм! Нет! Это неправда!..
Правительство нередко таит свои цели из-за высших государственных соображений, недоступных пониманию большинства.
Оно нередко достигает результата рядом косвенных мер, которые могут, по-видимому, противоречить одна другой, будто бы не иметь связь между собой.
Но это только кажется!
Они всегда соединены секретами единой государственной идеи, единого государственного плана.
И этот план поразил бы ум своей громадностью и своими последствиями!
Как же подданному знать мнение правительства, пока не наступила история?
Как ему обсуждать правительственные мероприятия, не владея ключом их взаимной связи?
Где подданному уразуметь все эти причины, поводы, соображения!
Никогда не понять ему их, если само правительство не даст ему благодетельных указаний.
Многих мнения были признаны злонамеренными только потому, что им не было известно: какое мнение угодно высшему начальству.
Положение этих людей невыразимо тягостное, даже смело скажу: невыносимое!

Заключение.
На основании все вышеизложенного, предлагаю установить единообразную точку зрения на все мероприятия правительства.
Утверждения такого официального повсеместного издания, которое бы давало руководительные взгляды на каждый предмет.
Исполнение предписаний этого правительственного органа поддержать полицейским и административным содействием властям.
Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать все происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена исключительному служению указанным целям и задачам. Установилось бы одно государственное мнение по всем событиям и вопросам.
Нужно противодействовать наклонности возбуждать «вопросы»!
Истинный патриот отечества должен быть враг всех так называемых «вопросов»!
С созданием такого официального издания, даже самые зловредные люди будут опасаться подпасть под подозрения и наказание.
Каждый желающий спокойствия своим детям и родственникам, будет им внушать уважение к «господствующему» мнению.
Эти меры отразятся не только на современниках, но и далекое потомство.
Зная коренные свойства русского народа, могу с полным основанием поручиться за справедливость всех моих выводов.
Я лично готов жертвовать собой до последнего издыхания помогая внедрению единомыслия.
Ввиду стеснительного положения финансов нашего дорогого отечества, бескорыстно.
Дерзаю льстить себя надеждой, что правительство не поставит мне в вину, выражение усердного желания преданного человека, не усомнится в моей благонамеренности служить отечеству».

Доброжелатель:

Козьма Прутков.

Примечание от Лимарева В.Н:
Написан «проект» Козьмой Прутковым* в 1859 г, напечатан в журнале «Современник» лишь после смерти К. Пруткова в 1863 году.

Далее читайте:
http://www.guru4.narod.ru/2p.htm
Лимарев В.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 23:51   #2
Владимир Александрович
Местный

Да, действительно, Президент похож на последнего Царя России. Говорят дошлые люди, что за схожестью следуют схожести судеб. А судьба простая: отречение и гибель.

Но не последний ли это лик умирающей России? Мне приходилось видеть как на моих руках умирали люди. Предсмертная ясность взгляда удивительна. Боль от этого взгяда в сердце невыносимая.

Господи, упаси и от первого, и от второго! Не дай никому погибнуть.
Старый 01.02.2009, 19:49   #3
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Лимарев В.Н. Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Козьма Прутков
Заключение.
На основании все вышеизложенного, предлагаю установить единообразную точку зрения на все мероприятия правительства.
Утверждения такого официального повсеместного издания, которое бы давало руководительные взгляды на каждый предмет.
Исполнение предписаний этого правительственного органа поддержать полицейским и административным содействием властям.
Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать все происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена исключительному служению указанным целям и задачам. Установилось бы одно государственное мнение по всем событиям и вопросам.
Нужно противодействовать наклонности возбуждать «вопросы»!
Истинный патриот отечества должен быть враг всех так называемых «вопросов»!
С созданием такого официального издания, даже самые зловредные люди будут опасаться подпасть под подозрения и наказание.
Каждый желающий спокойствия своим детям и родственникам, будет им внушать уважение к «господствующему» мнению.
Эти меры отразятся не только на современниках, но и далекое потомство.
Зная коренные свойства русского народа, могу с полным основанием поручиться за справедливость всех моих выводов.
Я лично готов жертвовать собой до последнего издыхания помогая внедрению единомыслия.
Ввиду стеснительного положения финансов нашего дорогого отечества, бескорыстно.
Дерзаю льстить себя надеждой, что правительство не поставит мне в вину, выражение усердного желания преданного человека, не усомнится в моей благонамеренности служить отечеству».

Доброжелатель:

Козьма Прутков.
Хорошая идея, надо подкинуть Путину и Медведеву, а потом мы, в ответ устроим революцию.