|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
|
Опции темы |
26.03.2009, 12:00 | #1 |
Местный
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 25,337
Репутация: 2569
|
Эрзац-продукты. К сведению потребителя.
Место, где можно объявить о заведомо недоброкачественных или вредных продуктах или продаже заментителей под видом полноценных продуктов.
Место, где потребителя можно предупредить о предприятиях, марках и видах продуктов или "продуктов", которые ему не понравились, да и объективно плохи. Не только о продуктах, но и вообще заведомо недоброкачественных товарах. |
26.03.2009, 12:09 | #2 |
Местный
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 25,337
Репутация: 2569
|
Электроаппаратура 220 в, импортированная из стран юго-восточной Азии.
Свойства: медный гибкий "многожильный" провод ... слишком маложильный, много перегибов не выдерживает, жилки ломаются, провод перегорает или возгорается. Места силовых контактов закреплены не пайкой и не через самозажимные шайбы, а через упругий слабый контакт. В пластмассовых кофейниках -- провода просто примотаны к нагревательным элементам, а нагревательный элемент представляет собой "бомжовские" 2 голые пластины, нагревается от тока через жидкость, мощность весьма произвольная. Изготовлены и с другими нарушениями правил электробезопасности, например, вышеупомянутая примотка голых проводов к голым контактам сделана под голым днищем с лёгким доступом разлитой воды. Источник пожара и смертей от электроударов. |
26.03.2009, 12:17 | #3 |
Местный
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 25,337
Репутация: 2569
|
Обувь с "облегчённой, дутой, сотовой" пластмассовой подошвой;
обувь с приваренной или приклеенной подошвой. Независимо от места производства отличается рекордно коротким сроком службы. Слабые места: 1) все швы верха, т.к. сделаны х/б нитками, естественно, несмолёными. 2) тонкий слой подошвы истирается, обычно на каблуке, до дыр за считанные месяцы носки. 3) мягкий подпятник из кожезаменителей рвётся в лохмотья за считанные недели. 4) отслойка подошвы от верха в первые же 2 месяца. Никакой сапожник приклеить не может. Спасти может только прошивка сразу после покупки. 5) рёбра воздушных сотов подошвы быстро ломаются или прогибаются, превращаясь в инструмент пыток для пятки. Что делать, если иной подошвы в магазинах нет? Не покупать всё равно. Искать и не сдаваться. Искать подошвы пришитые, из многослойной кожи (дорого очень), полиуретана сплошные гибкие (трескаются вблизи носка, где часто перегибается), микропористой резины. |
26.03.2009, 12:39 | #4 |
Местный
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 25,337
Репутация: 2569
|
Видишь надпись "Сгущёнка" -- не бери.
Оно сделано из растительного масла и обезжиренного сухого молока. Вкус тошнотворный, вид -- серовато-желтоватая жижка с кристаллами сахара. К той же кучке относится "Гагаринское сгущёное молоко", "Русское сгущёное молоко", "Сгущёное молоко Главпродукт", сделанные с частичной заменой молочного жира на растительный. Не буду говорить, какие марки сгущёного молока и концентрированного молока хорошие. А то враги народа примутся их фальсифицировать. |
26.03.2009, 12:59 | #5 |
Местный
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 25,337
Репутация: 2569
|
Видишь надпись "тушёнка" -- не бери. Сделано из сои. Вкус горьковатый и тошнотворный. В больших количествах вызывает рвоту.
Не гарантирует успеха даже надпись "тушёная [говядина или свинина]", надо всё равно внимательно смотреть химсостав и покупать банку на пробу. Риск здоровью. Потому что там может быть от 30% до 70% сои в составе "мяса". Но даже "мяса" там от силы 30-40%, остальное -- жир и вода. Особо коварен "Главпродукт", впаривающий свой erzatz плоховидящим пенсионеркам. До 2000 года лучшей по качеству была говядина тушёная производства г.Курган, сохранявшая вкус и запах свежеприготовленной тушёнки, которая в СССР шла в стратегический госрезерв на 5-летнее хранение, по окончании этого срока реализовывалась в розницу; содержала около 70-80% мяса, немножко жира и немножко желе, выварившегося из мяса. Есть её можно было с удовольствием прямо из банки. После 2000 г. качество резко упало до среднего. Упала доля мяса до менее половины, стал отсутствовать вкус, вместо желе -- водянистая жидкость, остальное -- жир. Остальные фабрики тушёнки ваяют ещё хуже, см. 1-й абзац. Китайская тушёнка "Великая стена" объективно хороша, но со специфическим привкусом китайской кухни. На любителя. Сейчас в России её не продают, проблема отсутствует. Понятно, что сало в консервных банках держать годами не нужно, воду тоже. Итак, сейчас хорошей тушёнки на рынке нет вообще. Что делать насчёт тушёнки? Для дома -- не покупать. В краткие походы -- заготавливать самостоятельно шашлык под уксусом. В долгие походы -- искать сушёное мясо (последний раз видел это в конце 80-х). Опытные кулинары могут изготовить тушёнку самостоятельно как вид домашних консервов, залить салом. Долго хранить нельзя. Дай боже жизни Курганской и Орской фабрикам, если дашь им ума вернуться к советскому ГОСТ и технологии настоящей вкусной тушёнки с большим содержанием мяса. Дай боже согласия им и интендантам армии насчёт закупа крупных партий хорошей тушёнки в стратегический запас. |
26.03.2009, 13:00 | #6 |
Местный
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 25,337
Репутация: 2569
|
Масло топлёное исландское -- маргарин из нефтепродуктов, судя по запаху и вкусу. Вызывает стойкое отвращение после приёма 1-2 раза.
Не наркотик -- и то счастье. |
26.03.2009, 13:08 | #7 |
Местный
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 25,337
Репутация: 2569
|
"Соки" , как правило, разбавленные раза в 2.
"Напитки, нектары" разбавленные в 3-5 раз. Особая ненависть у меня к "соку" "7я", пытающемуся нарушать права на марки "Семья", "Я", "J7" одновременно, представляет собой воду с химикатом. Давно обиделся на производителей сока "Привет", раньше они выпускали хороший сок, сейчас -- разбавлено раза в 2 или больше. Так, морковно-яблочный у них -- прозрачная желтоватая сладковатая водичка. Несколько упало качество у стеклянных 3-литровок "Широкий Карамыш", стали разбавлять. Раньше был хороший сок. Пока хорошими остаются "Я" и "Тропикана". Надолго ли? Когда и они станут разбавлять... Но всё это в 2 раза хуже советских неразбавленных соков и соков домашнего изготовления. Что делать? Взял несколько мешков яблок, надавил из них соку на пятитонном прессе, вот тебе несколько вёдер соку. |
26.03.2009, 13:21 | #8 |
Местный
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 416
|
К сказанному хочется добавить - видишь на этикетке надпись "Кошерные", НЕ БЕРИ!!! Не потому, что плохие, а просто продукт, ничем не отличающийся от не "кошерного" стоит значительно дороже. За счёт чего спрашивается? А за счёт того, что раввин на складе готовой продукции, или в цехе при изготовлении, прочитал "заклинания" из торы на предмет пригодности к употреблению евреями, за что и поимел не малый "гешефт". А мы своими кошельками за то расплачиваемся. Плата равви в цену забита. Скажем огурчики маринованные "Дядя Ваня". На этикетке бородатый русский мужик в картузе. Звал ли этот мужик иудейского раввина, когда огурцы мариновал или в бочке солил? Нет не звал. А сейчас что, стал звать? По этому видишь "кошерные" -- не бери! http://www.russia-talk.com/rf/wbsi-kosher-how.htm
__________________
☭ НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ! Последний раз редактировалось pogar; 26.03.2009 в 15:23. |
26.03.2009, 14:11 | #9 |
Местный
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 4,303
Репутация: 822
|
Сдается мне,что употреблять в пищу рекламируемые по зомбивизору товары категорически нельзя.
__________________
Борюсь,следовательно существую |
26.03.2009, 15:57 | #10 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Белоруссия обещает поставлять в Петербург дешевые продукты | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 4 | 02.03.2009 18:43 |
Продукты | ПётрН | Политэкономический ликбез | 12 | 14.08.2008 00:35 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |