|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
|
Опции темы |
10.04.2009, 16:30 | #1 |
Местный
|
Номерные города
Номерные города, или Закрытые административно-территориальные образования.
Хорошо это или плохо? Вопрос дискуссионный. Моё мнение такое: закон Ома -- не может быть хорош или плох, он есть, он необходим в природе. Так и ЗАТО необходимы для обеспечения обороноспособности нашей Родины. Я бывал в двух из них, и мне там очень понравилось. |
10.04.2009, 16:39 | #2 |
Местный
|
ПЕРЕЧЕНЬ (только на территории Российской Федерации:
З.А.-Т.О. других республик СССР не указаны) Башкортостан : Межгорье. Алтайский край: Сибирский. Красноярский край: Солнечный, Кедровый, Железногорск, Зеленогорск. Приморский край: Фокино, Большой Камень. Амурская обл.: Углегорск. Архангельская обл.: Мирный. Астраханская обл.: Знаменск. Владимирская обл.: Радужный. Камчатская обл.: Вилючинск. Кировская обл: Первомайский. Московская обл.: Краснознаменск, Молодёжный, Восход. Мурманская обл.: Снежногорск, Скалистый, Островной, Заозёрск, Полярный, Североморск, Видяево. Нижегородская обл.: Саров. Оренбургская обл.: Комаровский. Пензенская обл.: Заречный. Пермская обл.: Звёздный. Саратовская обл.: Светлый, Шиханы, Михайловский. Свердловская обл.: Уральский, Свободный, Лесной. Тверская обл.: Озёрный, Солнечный. Томская обл.: Северск. Челябинская обл.: Трёхгорный, Озёрск, Снежинск, Локомотивный. Читинская обл.: Горный. ------------------------------------------------ Был ещё третий г.Солнечный :-) , но его уже переименовали в Межгорье. |
|
|