|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
16.04.2009, 07:01 | #1 |
Местный
|
Выделенная тема
По духу, может, и были, но не всегда были русскими, да и дело не в этом. Если они и были, по сути, русскими, то русские крестьяне были крепостными в сущности, а это большая разница. Православные «святые» отцы не сидели за праздничными столами вместе с крепостными – трапеза не та, да и падать ниже своего «достоинства» не принято было. А вот собрать крестьян на крестный ход с хоругвями и крестами, что бы выпросить у бога дождя, - «это святое дело». И представьте себе, что бог, действительно, посылал дождь. А весь фокус в том, что и у «святого « отца дома был барометр, рядом с иконой – вот и все чудеса. Вожди-то были грамотные и прекрасно знали такой метод шарлатанства и умалчивали. Да и, если на то пошло, то ведь ни кто из вас ни разу не видел ни в ресторанах, ни в кафе, и даже в гостях у русских граждан, что бы кто-то осенял свой рот крестом, садясь за стол? Вот и высчитайте процент православных в России? Путин и Медведев, то же православные, или прикид такой? Пусть тогда полюбуются на экраны телевидения? Не их, ли это деяние? Если это не их деяния, то для чего нам нужны такие правители- притворы?
16.04.2009, 13:12 | #2 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам самому-то не смешно? Цитата:
Процент и высчитывать не надо: по всем опросам абсолютное большинство Русского народа, составляющего 82% населения России, являются и самоидентифицируют себя Православными. Именно прикид такой. Вот и ответьте себе на эти вопросы вместо того, чтобы изливать потоки своей жгучей ненависти на Русское Православие. |
||||
16.04.2009, 21:56 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
*Всем читать в принудительном порядке Р.Докинза "Бог как иллюзия*
16.04.2009, 22:11 | #4 | ||
Местный
|
Цитата:
А этих, про которых ты заявляешь, что их "втрое меньше", ты циркулем измерил на предмет "подлинной русскости"? Сколько б тебе, едросец, не хотелось, подлинных Русских - по крови, духу и Вере - всегда будет МНОГО, слишком много для того, чтобы такие, как ты, жили спокойно. Цитата:
Лишний раз доказано, что для "бользанутых" главными проблемами являются уничтожение Русских как нации и уничтожение Православной Веры как Традиции Русского Народа и основы его мировоззрения. Это ты своим медвежатам-единороссикам указывай, что им следует "в принудительном порядке" читать, а не свободно мысляшим людям - Коммунистам. |
||
16.04.2009, 22:51 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Ты противоречишь себе: "коммунизм" и свобода вещи диаметрально противоположные - примером тому вся история XXв. Благо хоть освободились из-под вас, пускай и дорого заплатили за эту свободу.
16.04.2009, 23:01 | #6 |
Местный
|
Уважаемый Сергей Советский!
Религия – опиум для народа. Вы, как коммунист, идёте не по пути, а поперёк пути Ленина. Я не склонен верить ни одной религии потому, что не фанатик. Нет у вас ни у кого ,ни одного документа, и ни одной подписи, и ни одной печати того, кого цитируете, а православие сдал патриарх иудам. Я же приводил вам пример, когда евреям советовали, что бы их дети становились православными пастырями, и для чего? С кем теперь рядом молиться будете, один одному, а богоизбранный другому? А почему вы уверены, что православие самая справедливая религия? Ведь вы обращаетесь не к богу напрямую а через посредников – бюрократия какая-то. Поэтому русские православные духовные лица и принимают ислам, после большого стажа работы в РПЦ. В общем, как переход из партии в партию; сегодня коммунист, а завтра Едрос, а обратно ни кто не перебегает. Во все века люди убивали друг друга, отрубали головы, четвертовали, разрывали надвое, сжигали на кострах учёных, душили газом, бомбили церкви, мечети и все молились. Я атеист, а меня, и вас то же, иудеи считают гоем, и не важно, кем вы (я) себя считаем – смотрите телевидение, и помолитесь Христу, что бы он вернул телевидение русским гражданам. Мы с вами уже спорили на эту тему, или опять начнём? Я согласен, только предоставьте факты наличия бога. В тот раз не удалось? Ленин был прав, а уж он-то знал, какая религия губительна для всех, кроме НАРОДА. Надо агитировать за то, что бы защищать реалии, а вы меня хотите убедить о превосходстве православия над другими религиями – чей миф существеннее, а сущность – жизнь? Греши и кайся, греши и кайся – век греши и кайся – бог простит. Церковь – вне государства? А кто в Армии, в школах, а чьи земли у церкви, впрочем, всё стало частное. И ни кто, ни за что не отвечает. Что –то патриарх всея Руси не склонен строить ни Социализм, ни Коммунизм, а вы его соратник? Для вас существует только одна партия, одна религия, а с кем против кого бороться собрались? С кем теперь «Интернационал» будете петь? Или уже и его отпели? Что ещё отпоёте? С Грузией повоевали, Балканы сдали, Грузия, Белорусия, Украина – славяне - в рассыпную друг от друга – домолились? А за что, и с кем бороться собрались? Коммунисты, не русское начало, да и славите вы, коммунисты сына раввина Карла Маркса, и даже барельефы везде были, Ленин, Сталин, Маркс и Энгельс, и ни одного русского. Имейте своих мыслителей, и не отстаивайте свой фанатизм и коммунизм, отпугивая молодёжь мифами, не напрашивайтесь на разоблачение, когда Россию превратили в иудохристианскую страну с раввинскими законами. Уж лучше прокляните меня. раз я атеист. А, это, между прочим, тоже вера!
16.04.2009, 23:25 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
17.04.2009, 08:09 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
17.04.2009, 11:32 | #9 | |
Местный