|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
|
Опции темы |
13.05.2007, 19:51 | #1 |
Местный
|
День Пионерии
19 МАЯ - День рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И.ЛЕНИНА.
Многие поколения детей прошли, при Советской власти, школу воспитания в пионерских организациях. Прошу бывших пионеров и тех - кому не посчасливилось побывать в рядах самой прекрасной, справедливой, детской организации высказать о ней своё мнение и свои воспоминания. |
13.05.2007, 20:14 | #2 |
Местный
|
Меня принимали в пионеры во 2-м классе, в конце второй четверти . Учился я в школе № 59 в г. Камышлове.
Жил в поселке железнодорожников, в частном секторе. В школу надо было ходить через сеть железнодороржных путей. В пионеры принимали в торжественной обстановке, в клубе железнодорожников, расположенном на другом конце города, у реки Пышмы. Перед нами - вновь принятыми пионерами, выступали фронтовики. Рассказывали о подвигах, совершенных Советскими людьми, в том числе детьми во время Великой Отечественной войны. Высказывали пожелания - чтобы мы оставались верны своей пионерской клятве. Был декабрь и трескучий зимний мороз. Прохожие пробегали, зябко закутываясь. Но я гордо шёл, с открытой грудью - чтобы прохожие видели мой красный галстук. Мне - было жарко! Прошло очень много лет - я запомнил это событие на всю жизнь. И искоренить его - нельзя! |
15.05.2007, 00:49 | #3 |
Местный
|
О пионерии
Мне в память врезалось это:
Код:
Как повяжешь галстук, Береги его! Он ведь с нашим знаменем Цвета одного.
15.05.2007, 00:57 | #4 |
Местный
|
О пионерии
А моя жена запомнила вот это:
Код:
Баллада о галстуке Двери Настя распахнула настежь. И улыбка, и сиянье глаз! «У тебя сегодня праздник, Настя?» - «В пионеры принимают нас!» Брат. Он только лишь пришёл с завода. Молча девочку к себе прижал. А потом из ящика комода Красный галстук бережно достал. «Вот в подарок: принимай-ка, Настя!» Взгляд мелькнул по кумачу. «Витя, он совсем не настоящий! Я большой, я шелковый хочу!» «Ты, сестричка, сядь ко мне поближе. Выцвел галстук, не горит огнем, Да и мал, не нравится, я вижу, Но, послушай мой рассказ о нем. Ты ведь знаешь, в тринадцать лет Я уже партизаном был. Помню зябкий хмурый рассвет, Мох под первым инеем стыл. Вдруг из леса вырвался крик: «Окружили фашисты лес!» И пошли мы на пулемет Со штыками наперевес. Командир построил отряд. «Может, кто-то хочет сказать?» Стало тихо, тихо в строю. Слышу - «Дайте, друзья сказать! Если пасть придется в бою, Коммунистом прошу считать!» А за ним и другой говорит: «Заявления не пишу Если пуля в бою сразит, Коммунистом считать прошу!» Подошел и мой черед. Подкатился к горлу комок. Шапку скинул, шагнул вперед, А сказать ничего не смог! Поглядев на багряный стяг, Что свинцом был пробит не раз, Командир в землянку ушел, Я с дверей не спускаю глаз. Вдруг, выходит. В руке, гляжу, Кумача лоскуток несет. Дай-ка, сынку, сам повяжу! А теперь на прорыв! Вперед! С той поры я всегда с собою Этот галстук, сестра, носил. С ним я шел от боя к бою, Это он придавал мне сил. С ним я стыл, притаясь в сугробах, С ним по горло в трясине вяз. С ним мосты взрывал на дорогах, Жег столбы, подрывая связь. Но окончились дни ненастья, Отыскал я тебя и мать. Я хранил этот галстук, Настя, Чтоб тебе его передать… Настя с брата не сводит взгляда, Руки тянутся к кумачу! «Мне другого теперь не надо. Только этот носить хочу!»
15.05.2007, 07:56 | #5 |
Местный
|
День Пионерии - был не только школьным праздником - его отмечали ВСЕ!
Пионерский парад - всегда собирал толпы народа. Сколько было радости, цветов, шаров, голубей! К Дню Пионерии подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами по сбору металлолома и макулатуры. |
15.05.2007, 17:32 | #6 |
Местный
|
Современные правители России, сменили наш стяг (многократно политый кровью патриотов страны) - на "власовский", полосатый.
В отличии от них, пионерия сохранила своё - Красное Знамя! |
15.05.2007, 20:17 | #7 |
Местный
|
Побывал в нескольких школах.
Вывешены планы работы, в том числе и на 19 МАЯ - ни одного слова о празднике Дне Пионерии. Насколько стали подневольными жидо-массонам наши образовательные органы и учреждения!!! |
16.05.2007, 11:03 | #8 |
Местный
|
Волнует сердце галстук алый.
С ним весь наш путь - большой и малый! Великие дела отцов и дедов, И молодость, и битвы, и победы! |
16.05.2007, 12:42 | #9 |
Местный
|
Сегодня в Екатеринбурге, на улице Малышева в Краеведческом музее открылась выставка пионерской атрибутики.
В числе других атрибутов, на выставке присутствует уникальная коллекция пионерских значков. Они отражают всю историческую эпоху пионерии. |
17.05.2007, 01:40 | #10 |
Местный
|
Пионерская дружина В поселке Бугалыш Красноуфимского района Свердловской области все дети от 10 до 14 лет - пионеры. Пионерские костры, тимуровцы, дети в красных галстуках, знамя дружины, барабаны и горны, здесь - ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ... Более подробно, чуть позже - в материале Р.БОЖЕНКО.
|
|
|