|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
01.07.2009, 15:25 | #1 |
Местный
|
О домашних животных
Вот сегодня какой-то гад отпустил гулять своих трёх бойцовых псов в сопровождении старушки. Гувернантки. Без намордника и на длинных поводках. В смысле, собаки. Так они 13-летнему мальчику отгрызли ноги. Он в реанимации.
Милиция убила одну собаку, третья убежала домой. Есть предложение: отрезать ноги хозяину этих собак. И половые органы. |
01.07.2009, 16:02 | #2 |
Местный
|
Таких случаев много и в Екатеринбурге. Буржуям всё дозволено, - они ни за что не отвечают.
|
01.07.2009, 18:36 | #3 |
Местный
|
Хари гуляющие с бойцовыми собаками без намордника и часто без поводка-вижу каждый день у себя в городке, хотя и было много случаев нападения этих собак на детей и прохожих. К сожалению хозяев таких собак нельзя отстреливать.
|
01.07.2009, 19:17 | #4 |
Местный
|
Можно и нужно. Бог простит: это есть пресечение более тяжких грехов такого собаковода.
Когда моей дочери были единицы лет, к ней бросилась собака выше её ростом. Кусать не стала, только толкнула плечом. Тёща слишком поздно сообщила мне об этом. ---------- Этой зимой, в декабре, ночью, удалось, взяв рекордную скорость, убежать от догоняющей по лунной дорожке псины. Не гончей, вроде боксёра или бульдога. Лет 11 тому назад под Долгопрудным некий хрен выпустил питбуля без поводка. Я не обрадовался, хотя ножик с собой был. Неприятно видеть скачущую во весь мах к тебе, через хлебное поле ДАОСа, псину. Питбуль был послушный, метров 100 ко мне скакал, потом повернул обратно к хозяину. |
02.07.2009, 16:22 | #5 |
Местный
|
Забыл сказать самое главное.
По нынешним временам, чтобы милиционер застрелил жрущую человека собаку, он должен быть достаточно храбрым человеком, ведь понятно, что владелец бойцовой собачки обычно далеко не беден, и устроить неприятности по службе вполне может. Вот ранее был пример - наряд милиции угомонил группу чеченских хулиганов, в т.ч. родственника депутата, стрелявших в армян, так неприятности кому устроили - чеченцам? Нет, милиционерам. Сегодня утром какой-то гад чуть не отпустил в парке от себя громадного чёрно-бурого дога. Парк не очень-то обитаемый, и трупов там бывает каждые нсколько лет. Кстати, в Шершнёвском парке в прошлом году 2 трупа сожранных нашли. Я думаю, следует убивать агрессивных собачек, гуляющих без поводка и намордника. И хозяев умучивать. Жизни людей всё ж дороже. Тем более что и 4-гектарная собачья площадка в городе есть. |
02.07.2009, 16:40 | #6 |
Местный
|
В том то и дело, уважаемый А.Лексей! Практически везде есть места для выгула собак, однако этим харям гулять там-никакого кайфа-пугать своими псинами некого!
|
02.07.2009, 16:57 | #7 |
Пользователь
|
Нет, ребята, Вот тут я с вами не согласна. Таких выгулов нет! Вот честное слово. Говорю вам, как собаковод любитель. Хорошо, если рядом находиться какой-нибудь пустырь, так он выгоден для прогулки летом или зимой. В грязную погоду туда тоже соваться не будешь, так как и собаку вымажешь и сам так захлюстаешься, что мама родная неузнает. Согласна, они должны быть, но для того, чтобы выбить собаководам себе площадку надо обращаться в местную администрацию, чтобы выделила ближайший пустырь. Так тут столько препятствий, что мама не горюй! В этом вопросе нам всем тоже объединяться надо, а не кричать на собаководов. Кричать на то что распустили собак легче легкого, а вы хоть раз пошли в администрацию с ними? Мой вам совет, попробуйте сходите хоть раз, тогда и поймете, как все это трудно, скорее даже невозможно. Когда в следующий раз увидите человека с собакой, пожалуйста не кричите, не делайте замечаний, а подойдите к нему с добром, с вопросом, как далеко от его дома находиться выгулочная площадка, Если, извините, до нее нужно на транспорте около получаса добираться, сравните с собой, вы бы стали это делать 2-6 раз в день? А криками ничего не добьешься. Люди, как заводили собак, так и будут заводить. На это очень много причин Поймите правильно. Нужно бороться не с собаководами, а с самой системой попустительства этих безобразий. Когда я предложила одной крикливой женщине пойти со мной и попытаться выбить у администрации площадку, то она очень быстро ретировалась, подозрительно глядя на моего 3-х месячного щенка лабрадора, у которого высота в холке была равна карликовому пуделю.
Последний раз редактировалось Пионерка; 02.07.2009 в 17:20. |
02.07.2009, 17:14 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
02.07.2009, 17:25 | #9 |
Пользователь
|
Намордник можно купить в магазине, а вот свободного выгула собак, где бы собака могда побегать нет. Собаку можно довести в наморднике до места выгула, а постоянная прогулка в наморднике просто воспитывает в питомце ненависть к прогулкам. Он может (в виде протеста) начать гадить в доме. И потом, выгул собак без намордника запрещается с 6-и месячного возраста, а до этого, ни его рост, ни угрожающий вид не помешают любому собаководу выгуливать своего щенка без намордника. Неопасаясь никаких санкций.
Последний раз редактировалось Пионерка; 02.07.2009 в 17:43. |
02.07.2009, 19:32 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
|
|